https://hygall.com/592745266
view 82821
최근 2년간 정부와 공공기관에 접수된 정보공개 청구 355만 건 중 4분의 1인 83만건은 민원인 10명이 청구한 것.

이거 보고 미친 거 아닌가 싶었음
할 일 없는 사람이 10명이나
ㅇㅇ
모바일
공무집행방해 아님?
[Code: 1a89]
ㅇㅇ
모바일
죽여도 될듯
[Code: 7476]
ㅇㅇ
모바일
와…
[Code: 75f4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 블랙리스트 올리면 안되냐…
[Code: 3501]
ㅇㅇ
모바일
미친 카톡도 평균 하루 113건 안보낸다
[Code: 3501]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 감옥 집어넣어야됨 진심 살면서 민원 딱 세번 넣어봤는데
[Code: 078f]
ㅇㅇ
모바일
저건 존나 악의적인거라 제재해야하지 않냐.. 10명이 저정도인건 여러 의미로 대단하다
[Code: b319]
ㅇㅇ
모바일
민원도 삼진아웃 도입해야하는거 아니냐
[Code: 549e]
ㅇㅇ
모바일
제목 봤을땐 그 주차위반 신고 같은것도 다 카운팅해서 그런건가??했는데 정보공개 청구만 83만건을 10명이....??
[Code: 79bb]
ㅇㅇ
모바일
222 아니 세상에
[Code: 7831]
ㅇㅇ
모바일
주차위반이나 소화전 앞 물건 적체같은 건 인정하는데 도대체 뭘로…?
[Code: 5687]
ㅇㅇ
모바일
그걸로 10명이 83만건이면 그냥 거리의 청소부들이자 이시대의 영웅 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca18]
ㅇㅇ
모바일
정보공개가 일반적인 민원이 아니라 당신기관에 이런 이런 정보있지??그거 국민한테 알려줘<<이거임 행사에 예산 얼마나 썼냐/보도자료 어디어디에 뿌렸냐 뭐 이런 정보를 청구하는거
[Code: 4f46]
ㅇㅇ
모바일
정신병일듯..
[Code: e67e]
ㅇㅇ
모바일
와 제대로 미친인간이 열명이나
[Code: b44d]
ㅇㅇ
모바일
??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100명이어도 와시발 소리 나올텐데 10명?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a5a]
ㅇㅇ
모바일
저 사람들이 과연 정부에만 저렇게 행패부렸을까 싶네;;
[Code: 63f6]
ㅇㅇ
모바일
민원 저만큼 넣었다고 죽이라는 댓은 또 뭐냐.. 민원 넣는다고 죽이면 그게 정상적인 국가임..??
[Code: 0ee7]
ㅇㅇ
존나 뭐하는 인간들이냐 갑자기 얼굴 궁금해짐
[Code: 449e]
ㅇㅇ
모바일
어떤새끼가 공무원 nn번 민원으로 괴롭혔다는 이야기를 존나 자랑스럽게 쓴거보고 미친놈인가 했는데 그새끼가 업그레이드 되면 저렇게 되겠네 진짜 개미친놈들
[Code: 105a]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 10명은 따로 관리해야되는거 아니냐;;
[Code: e076]
ㅇㅇ
모바일
정치유튜버? 민원사주? 대충 그런 놈들일 듯... 일반인이 저럴 것 같진 않아
[Code: f82e]
ㅇㅇ
모바일
2년이면 730일인데 1인이 8만건 이상의 민원을 넣은거임???
[Code: bd6f]
ㅇㅇ
모바일
와 이런내용 공개했다고 또 민원넣을듯ㅋㅋㅋ
[Code: 1e5b]
ㅇㅇ
모바일
10명이 83만?????
[Code: f9e7]
ㅇㅇ
모바일
정보공개청구는 재소자들이 많이 함ㅋㅋ 시간 많고 할일 없어서... 진짜 가관
[Code: 2044]
ㅇㅇ
모바일
와 개패고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e71]
ㅇㅇ
모바일
와....
[Code: 6239]
ㅇㅇ
모바일
아니 하루에 100건이나 민원넣는 미친놈이 10명이라고;;
[Code: 21fe]
ㅇㅇ
모바일
??????????아니 미친
[Code: 235e]
댓글 작성 권한이 없음