https://hygall.com/589275940
view 14301

펄쿨쪽 취향 다 대쪽같다 진짜

펄력 지력 제갈량
쿨럭 의리 관우
쪽국 충심 조자룡

여기에 쌀국은 조조 취향이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
너네 다 삼국지 읽은거냐..
[Code: 9746]
ㅇㅇ
모바일
조자룡은 뭔가 삼국지 인물중에서 인지도가 낮은 느낌인데 신기하네 나도 근데 제갈량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c15]
ㅇㅇ
모바일
나도 공명생각하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2126]
ㅇㅇ
조자룡 젊고 미남인데 주군한테 충성 <이거완전 쪽본이 조아하는 미남사무라이st
[Code: 42e4]
ㅇㅇ
모바일
아마 쪽본 게임에서 조자룡 엄청 잘생긴캐로 해서 그런가
[Code: 4910]
ㅇㅇ
모바일
아 쪽국은 이것도 영향 클듯 고전겜 삼국지시리즈나 진삼국무상 조자룡 메인인걸로 유명하지않냐
[Code: 074a]
ㅇㅇ
모바일
그래서인지 펄럭인들 삼국지 중도하차 시기가 제갈량 죽은 후부터라며 나도 그랬음. 제갈량 사후부턴 뭔가 전개도 아쉽고 인물들 다 급격히 너프되고 힘빠지는 느낌
[Code: f1fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 다 읽긴 하는데 삼국지 재탕할때마다 제갈량 죽은 뒤부턴 꾸역꾸역 읽음 그나마 남아있는 사마의도 제갈량 스타성에 비하면 새발의피ㅋㅋㅠㅠ
[Code: 4fd6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그리고 그시점에 삼국지 원년멤버라고 할수있는 네임드 장수랑 책사들 줄줄이 죽어서 더...
[Code: 1023]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ나도 1차 하차가 이릉대전 2차가 오장원이였음 그리고 그쯤에 네임드들 줄줄이 죽어서2222
[Code: 074a]
ㅇㅇ
모바일
그니까 나붕도 제갈량 죽고 하차… 비교하기 감히 그럴수도 있는데 뎃으놑으더 엘 죽고 하차…
[Code: 67df]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 이후부터 대충 봄+n차 안 찍어서 내용 거의 몰라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02c2]
ㅇㅇ
모바일
관우최애인데 이거 맞는듯
[Code: 33ac]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 조조가 최애라고??? 왜지???
[Code: 1e36]
ㅇㅇ
모바일
막나가는 씨이오 스타일이라 그런 거 아니야? 도람뿌처럼....악당인데 나름 인간미?있고
[Code: 35d6]
ㅇㅇ
모바일
도파민 미쳐서 그런거아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 하는 행동보면 존나 자극적임 원소밀어내고 올라가는 모습에 반했다가도 서주대학살 적벽대전 평판 나락가기도하고.. 아주 올라갔다내려갔다
[Code: 6158]
ㅇㅇ
모바일
약간 철남 같은 느낌으로ㅋㅋ
[Code: fba4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d40c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 두뇌 비상한 지략캐 존나 좋아하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b81]
ㅇㅇ
모바일
쪽은 파생매체에서 엄청 좋아하길래 쬬가 최애일줄...
[Code: c499]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 닥관우 생각햇는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cda9]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ다른건 모르겠는데 조조는 지금 전개 개 빠른 막장 미드에 출연해도 무리없을 스캔들 메이커 캐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3574]
ㅇㅇ
모바일
조조가 짜세지,,, 삶이 도파민에 절여져있음
[Code: 7ab3]
ㅇㅇ
모바일
나도 멋있는건 관우 몰아주기라고 생각했는데 별개로 매력있는건 제갈량 브레인캐 조아..
[Code: b5e2]
ㅇㅇ
모바일
조조 유부녀만 좋아하는 여자취향도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: 1484]
ㅇㅇ
모바일
제갈량 약간 웹소 회귀물 남주같기도 함 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 일 벌어질지 미리 예측해버리기
[Code: 0a46]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 나 쪽 취향이었나... 조자룡 최애임 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1b5e]
ㅇㅇ
모바일
조자룡은 그 충심이 문제가 아니고 잘생겨서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쪽본에 조자룡 여팬이 개 많음..
[Code: c1db]
ㅇㅇ
모바일
한중일보다 미국이 조조 좋아하는게 진짜 웃기고그럴듯하다
[Code: 1b5e]
ㅇㅇ
모바일
제갈량 애기벌때 본 삼국지 애니에서 너무 잘생기게 나와서 좋아했음 아직까지도 나한테 제갈량은 초미남에 신선 이미지야
[Code: 1484]
댓글 작성 권한이 없음