https://hygall.com/532959961
view 11069
부모가 x세대인 z세대 여자가 얘길 하는데 자기 부모가 어느날 무게잡고 자기를 부르더니 부머세대인 할머니가 손녀인 자기를 위해 목돈을 마련해 둔게 있다면서 그돈은 정말 중요한 일 정말 인생의 큰 일 결혼이나 집사는 그런 일에 보태기 위해 마련해둔 거라 함부로 쓰면 안된다고 이걸 말해야 하나 말아야 하나 망설이더래
그래서 뭐 얼마나 주실건데 이러나 얼마냐고 물어보는데 계속 쭈뼛쭈뼛하다가 말하는데 천오백불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭돈으로 이백만원도 안될 돈인데 그 할머니는 굉장히 큰 도움이 될 목돈이라고 생각해서 평생 비밀로 하라고 그랬다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
현생 사니까 분노하지ㅋㅋㅋ방구석 찐따새끼들이나 뭘 모르니 현실감각없네~ㅇㅈㄹ하는 거고
[Code: a60b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 화낼만한 글인가싶음 그냥 이렇게 생각하는 사람 있고 저렇게 생각하는 사람 있는거지 뭐 안타깝다 생각하는 사람 있고 ㄱㅆ처럼 생각하는 사람 있고...아무리 도덕적인 생각이라도 다 똑같은 생각하고 살면 그게 세상인가..
[Code: c8db]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 ㄱㅆ이 도덕적이지 않다는 건 아님. 여기 댓에도 이 글을 읽지 않을 어떤 할머니를 감싸기 위해 이 댓들을 읽을 ㄱㅆ을 인신공격하는 것처럼 사람은 누구에게나 양면적인 면이 있다고 생각함 난 적어도 이 글을 읽지 않을 누군가보다 읽을 누군가가 마음에 나쁜 영향을 받지 않았으면 싶음 오지랖일수도 있겠지만
[Code: c8db]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 할머니 입장에선 존나 큰돈 아닌가 근로소득이 없는 입장에서 나가는 돈만 있는데 그 중 이백을 걍 손녀한테 주는거자너
[Code: 182e]
ㅇㅇ
모바일
선넘는 댓이 대체 어딨다고ㅋㅋ 남욕하는 불판 깔아놓고 꾸역꾸역 개념보내서 수다떨고 있는데 반응도 예쁘게 해주길 바라나봄
[Code: 1eee]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 손녀 위하는 마음 비웃는 혐성은 괜찮고 그 혐성보고 비웃는건 말 조심해주세요🙏이거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8049]
ㅇㅇ
모바일
누가 이 글 보여주며 요즘 mz세댄 인성 쓰레기다 하면 난 반박 못 할 듯
[Code: f932]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 그리고 남 비웃을때가 아닌거같은데 이거보고 쪼개는인간들도 현실감각없는 진창같음
[Code: a2c2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 4304]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 인성개쓰레기야 ㅅㅂ
돈모아서 주는 노인이 흔한줄아나
[Code: 7a8a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....
[Code: 0b21]
ㅇㅇ
모바일
선넘는댓이 어딨음ㅋㅋ 혐생 없어서 아침부터 남 조롱이나 한다는게 팩폭으로 들렸나보네ㅋㅋㅋ
[Code: 0b2f]
ㅇㅇ
본문이 ㅋㅋㅋ하고 웃을 일은 아닌 거 같긴 함 아무래도 사회 활동과는 먼 세대시기도 하고 모은 돈으로 생색내며 후려친 거도 아닌데 손녀 위하는 마음을 굳이 웃음 거리로 볼 필요는 없지
[Code: 0336]
ㅇㅇ
모바일
저 일화를 듣고 쪼개는 포인트가 걍 한남이랑 다를바가없네 ㅋㅋ
[Code: a2c2]
ㅇㅇ
모바일
선넘는댓 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 별 ㅅㅂ
[Code: 8f34]
ㅇㅇ
모바일
경제활동 안한지 오래됐으면 모를수도있지 글쓴새끼 쪼개는거 봐라
[Code: ac90]
ㅇㅇ
모바일
이백이 땅파서 나오냐. 그리고 할머니가 손녀 주시겠다고 모아놓은 돈일텐데..
[Code: 1ebe]
ㅇㅇ
모바일
웃을 이야기는 아닌거같은데... 할머니세대한테 200은 진짜 큰돈 아님?
[Code: 8cee]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 주는게 어디야 인성 개빻은사람 많다
[Code: 85a0]
ㅇㅇ
현실감각 떨어지는게 당연한 노인의 행동을 조롱하는 한남스러운 짓을 한 혐성도 존중해줘야 됨? 그런데 그 혐성 지적하는 댓은 용서가 안되나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e74]
ㅇㅇ
모바일
저게 웃음거리가 되려면 할머니가 백만장자인데 저렇게 챙겨줘야 웃음거리됨
[Code: 46e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 할머니가 백인 상류층 부자인데 저렇게 말하면서 천오백불 줬을때야 웃긴거지
[Code: b6df]
ㅇㅇ
모바일
베이비부머세대가 뭔지 모름?? 평생을 경제호황 속에 살아와서 요즘 세대 이해 못하는 백인할배 보고 부머라 하는 거지 진짜 부머세대가 여기서 왜나와ㅋㅋㅋ
[Code: b6df]
ㅇㅇ
모바일
남들 현생살거나 현생살준비하는 시간에 이런 좆같은 글이나 올리는 앱생이라니ㅠ
[Code: efb1]
ㅇㅇ
이런 거 보면서 쪼개는 거 보면 소름끼침
[Code: d0b9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: dc43]
ㅇㅇ
모바일
주작 아님? 할머니 세대 200만원이면 지금쯤 가치 ㅈㄴ 더 올랐을텐데 아니면 애초에 푼돈인데 할머니가 과장한거거나
[Code: 1ba9]
ㅇㅇ
모바일
아니면 원글 쓴애가 현실감각 좃도 없어서 200만원도 목돈인 자기집 형편에 비웃는거거나
[Code: 1ba9]
ㅇㅇ
모바일
글쓴 놈 존나 백수일 것 같음...
[Code: e859]
ㅇㅇ
모바일
글쓴애가 공감능력 없어보여
[Code: 1e9f]
댓글 작성 권한이 없음