ㅇㅇ
모바일
주작이가 저기 뽑히면 정말 뿌듯하겠다
[Code: 69a9]
ㅇㅇ
모바일
22배 경쟁률 올랐다던데 호오 엘리트 댕댕이들
[Code: 39d1]
ㅇㅇ
모바일
대견반응에서 많이 떨어지겠다 다른개 봐도 안 짖는 개는 ㄹㅇ 개인정
[Code: 01b6]
ㅇㅇ
모바일
댕주작도 공무원에 몰리네
[Code: ef6d]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 어제 이거 본것같은데
[Code: 1b29]
ㅇㅇ
모바일
저기 뽑히면 ㄹㅇ 엘리트댕 맞네
[Code: 5114]
ㅇㅇ
모바일
진지하게 댓글 달면....항목을 나눠서 그렇지 사실 빡센 건 아니라 반려견이 평소에도 인전한 산책 하랴면 어느 정도 저 항목들이 되어있어야 하긴함ㅇㅇ도시에 살려면 외부자극에 둔감하고 반려인과 교감되어있는 게 중요하거든.....
펄럭이 너무 실내에서만 그냥 이쁘다이쁘다하면서 아기/장난감처럼 키우는 경우가 많아서 산책에서 교감이나 대견 사회성이 떨어지는 경우가 많다고 들음ㅇㅇ 요즘 젊은 입양자들은 미리 준비하고 반려하고 반려하면서도 계속 공부하는 모습 많이 보이긴하더라(한줌일지언정) 산책 교육해주는 트레이너 들도 많아지고있고ㅇㅇ 저 반려견 순찰대가 선진적인 반려견/반려인 문화 만드는 과정 같아서 갠적으로 보기 좋은 거 같아
[Code: 9b44]
ㅇㅇ
모바일
보기 좋은 것 같아가 아니라 보기 좋아
[Code: 0a68]
ㅇㅇ
모바일
멍주작들 나보다 스펙 좋네🐶
[Code: b34a]
ㅇㅇ
모바일
역시 공무댕은 뭐가 달라도 다르구나…
[Code: d0df]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 우리 옆집 댕주작 정확히 저건지는 모르겠는데 어쨌든 방범대? 순찰대? 됐다고 주인분께서 댕주작 꼬까옷 맞춰주고 쪼끄만한 현수막도 문 앞에 달고 댕주작용케잌도 해주고 우리도 초대해주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 뼈다귀모양개껌에 리본 묶어서 선물 드리고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f5a]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄱㅇㅇ
[Code: 0558]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다ㅠㅠㅠ 커여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3002]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅠㅠ ㅋㅇㅇㅠㅠ 댕주작 주변권이라니 부럽다ㅜㅜ
[Code: e91d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c255]
ㅇㅇ
좋은대학가면 읍내에 쁘랜카드 다는거랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 10cd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 50c8]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄱㅇㅇ
[Code: c837]
ㅇㅇ
사실 항목들이 사람과 함께 살아가는 반려견들로는 기본으로 갖춰야 하지만 아직 인식이 부족한 한국에서는 안그런 강아지들이 많아서 순찰대로 뽑힌 아이들이 더 대견해 보인다.^^
[Code: 7fad]
ㅇㅇ
모바일
어렵다...인간도 떨어진다
[Code: 712a]
ㅇㅇ
모바일
이리와 부터 탈락ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5836]
ㅇㅇ
모바일
주인이랑 산책훈련잘된애들을 뽑는거구나 집사가 교육 잘했다는거라 인간도 뿌듯할듯
[Code: 01e9]
ㅇㅇ
모바일
저거 심지어 올해부턴 간식 없이 쌩으로 해야된다고 해서 걱정했는데 울집 댕주작 평소보다 더 잘함ㅋㅋ 진짜 기특하고 뿌듯함
[Code: 0ae8]
ㅇㅇ
마지막 평가기준의 신고도 댕댕이 스스로 하는걸로 잘못 보고 엄청난데.. 생각했다. 아니 그걸 빼고도 이미 엄청나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8199]
ㅇㅇ
앞발로 번호 누르고 여부세요 하는거 상상되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 10cd]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 일본 번역투 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f15f]
ㅇㅇ
모바일
너무 귀여워 그냥 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbe1]
ㅇㅇ
모바일
저거 순찰견 하는게 신고건수 생각보다 엄청나더라..확대할만해..
[Code: 7a0d]
ㅇㅇ
모바일
와...강서구 그 루이 브누와? 갸는 이걸 통과한거야? 김노아도?
[Code: 98c3]
ㅇㅇ
모바일
우리집댕 탈락~!
[Code: 90fd]
댓글 작성 권한이 없음