https://hygall.com/591883000
view 56442
어디 합격했다?? 뭐 자격증 땄다?? 무슨 시험 통과했다?? 바로 너튭이나 클래스강좌.... 하다못해 뭐 여행 갔다왔다 어디 한달살기 하고왔다 이거마저도 여행준비나 한달살기 준비방법 너튭이나 책으로 냄..... 뭔 맘인지 이해는 하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 블로그나 자기가 하는 커뮤에 쫌쫌따리 정보글 올리던 시절이 그리움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
돈독이 올랐음 사회 전부
[Code: 73af]
ㅇㅇ
모바일
지금 돈못벌면 호구라고 부추기잖음 미디어에서
[Code: eb2f]
ㅇㅇ
모바일
근데 물가보면 그짓이라도 안하면 못살겠음 ㄹㅇ로
[Code: 12ef]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ
[Code: a5c1]
ㅇㅇ
모바일
333 ㅠㅠㅋㅋ
[Code: 436f]
ㅇㅇ
모바일
뭐만하면 죄다 돈돈거림 진짜
[Code: bea1]
ㅇㅇ
모바일
남이 뭘하든 뭔상관
[Code: 08c3]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ글에 심술작작
[Code: affc]
ㅇㅇ
모바일
왜 혼자 긁혔냐
[Code: 75ee]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게 맞나 싶음
[Code: 3775]
ㅇㅇ
모바일
사람들이 진짜 자기 인생에서 중요한게 뭔지 생각해볼 시간도 없이 남들이 중요하다고 말하는 것만 따라하고 있음… 사회가 자기 인생 자기 스스로 생각할 자유시간을 안 줌
[Code: 370c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fa62]
ㅇㅇ
모바일
경제책인지 칼럼인지 부수입 투잡 얘기 존나함 ㅋㅋ블로그도 걍 바이럴도 개판나고
[Code: d35b]
ㅇㅇ
모바일
돈벌기가 힘들어서 그런가.. ㅈㄴ피곤
[Code: a698]
ㅇㅇ
모바일
그래서 다들 계정 잠그고 지인들ㄲ리만 대화하는듯
[Code: 2929]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 이상한걸로 팝업스토어도 존나냄 ㅠ 개피곤
[Code: 42ef]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받고 그 정보들이 괜찮으면 몰라 질 떨어지는 정보이거나 별 쓰잘데기없는 뻘글 에세이라는 식으로 내는거보면 ㄹㅇ 정보의 홍수임...근데 그 물이 마시기엔 부족합한 물
[Code: 39f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: e3e3]
ㅇㅇ
모바일
먹고살기 힘들고 자산없으면 인간답게 살아남기 힘든 사회라서
[Code: f0f0]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 하지 않는 남한테 강요만 안하면 좋겟음
[Code: f276]
ㅇㅇ
모바일
그래서 요즘에 자기 블로그에 그냥 통크게 정보공유 자료공유 (대가x)로 하는 사람들한테 엄청 고마움
[Code: e297]
ㅇㅇ
모바일
걍 본인들이 수익화하고싶으면 하는건데 그냥 소소하게 취미로만 즐기는 사람들 좀 냅뒀으먼 좋겠음
[Code: 3552]
ㅇㅇ
모바일
그냥 다들 부지런하구나 싶다..
[Code: 888d]
ㅇㅇ
모바일
월급만으로는 먹고살기힘들어서그른가
[Code: eca9]
ㅇㅇ
나라 전체가 다단계 ㄹㅇ
[Code: 100f]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 일타강사
[Code: f442]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공짜로 그냥 써서 올리면 대단한사람, 봉사하는 사람됨ㅋㅋㅋㅋ호구소리나 광고충소리 듣기도 하고 꿍꿍이 복흑 취급도 하고
[Code: 1f2a]
ㅇㅇ
모바일
월급이나 한 회사에서 쭉 일하는게 거의 요원해지니까...고용 불안정성이 존나 커서 그런거같음 ㅠㅠ
[Code: 528e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ개피곤해 그냥 아무생각없이 농사나 짓고 살고싶음
[Code: ab14]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ뭐 안하고 있으면 돈날리거나 손해보는 느낌들어
[Code: a27a]
댓글 작성 권한이 없음