https://hygall.com/591507937
view 26730

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
네??? 양심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0441]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 따지면 영화존나 보는 나는 다독왕이다
[Code: 6d6e]
ㅇㅇ
모바일
엥 그 오디오북 유튜브로 듣는건가?? 아니면 줄거리?? 데미안 줄거리/결말 이라고 적힌 썸네일본적있는데
[Code: b708]
ㅇㅇ
모바일
아 혹시 자막을 읽어서...?
[Code: 371c]
ㅇㅇ
어떤 사람들은 결말까지 알려주면서 설명해주는 책이나 영튜브 뭐 그런 것만으로도 한편 본 셈 치던데 와우네
[Code: 22f7]
ㅇㅇ
모바일
??????? 감튀도 야채라는 소리 같네
[Code: 16e4]
ㅇㅇ
모바일
아니 내용요약을 독서로 친다는건 대체 뭐임? 그런거면 온라인 서점 책 뒷편 줄거리만 읽어도 독서로 쳐준다는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8df5]
ㅇㅇ
모바일
저런 사람들이 리뷰영상보고 그거 다 봤다고 말하는 사람들이네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상을 보는게 어케 독서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b528]
ㅇㅇ
모바일
이건 능지 문제 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5cbc]
ㅇㅇ
모바일
지능이 딸려...
[Code: 6969]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 안웃김 걍 망하자 펄럭
[Code: 17b3]
ㅇㅇ
모바일
동영상이 어캐 독서가...? 진짜 자막읽어서...? 어째서...?
[Code: fd0d]
ㅇㅇ
모바일
뭐..???
[Code: b92b]
ㅇㅇ
모바일
시발 유튜브 요약으로 영화 봤다는것보다 더 심각하네
[Code: b92b]
ㅇㅇ
모바일
?? 충격적
[Code: 96a6]
ㅇㅇ
모바일
지능무엇
[Code: af2d]
ㅇㅇ
모바일
도랏나
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
미친새끼들인가...
[Code: 235a]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 당연히 ㄱㅆ붕처럼 웹소나 웹툰 생각했는데 시발 유튜브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개충격이다 저걸 독서라고 생각하는 것조차 독서 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 부족한 사람이 생각할 법한 부분인듯
[Code: 6aaf]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 연평균 독서량 더 떨어질 데도 없다고 생각했는데 저거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닥에도 더한 밑바닥이 있다는 말 와닿네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6aaf]
ㅇㅇ
모바일
포타글도독서임
[Code: e323]
ㅇㅇ
모바일
에이 너튜브에 올라온 오디오북 뭐 그런거겠지 아무리 그래도 설마...
[Code: 606d]
ㅇㅇ
모바일
서 인간들아 서
[Code: 111c]
ㅇㅇ
모바일
🫨
[Code: 96db]
ㅇㅇ
모바일
호러다
[Code: 96db]
ㅇㅇ
모바일
너튭올라온 책 영상.. 이런거겠지? 설마
[Code: 40d4]
ㅇㅇ
모바일
오디오북 얘긴가..?
[Code: 67c7]
ㅇㅇ
모바일
상식적으로 너무 이상하잖아 전연령에서 10명중 하나는 그걸 독서라고 한다는게
질문을 동영상(오디오북 컨텐츠, 어린이용 눈으로 보는 책 컨텐츠 같은거) 이런식으로 질문해놓고 그런거 아님?
[Code: 67c7]
ㅇㅇ
모바일
박씨는 “독서에 내포된 의미는 ‘지식을 익힌다’는 것이라고 생각한다”며 “과거에 지식을 익히는 매체가 파피루스에서 종이로 바뀌었듯이, 현대에는 활자에서 영상으로 바뀐 것”이라고 말했다. “지식 유튜브도 여러 전문 서적을 참고해 대본을 만들죠. 글에 적절한 소리나 이미지를 추가한 것인데 ‘책이 아니다’라고 할 수 있을까요. 새로운 기술은 인간의 생각을 설명하고 표현하는 도구로서 존중하고 이해해야 한다고 생각해요.”

이런 맥락인가봄ㅋㅋㅋㅋ황당..
[Code: 424b]
댓글 작성 권한이 없음