https://hygall.com/589275940
view 14309

펄쿨쪽 취향 다 대쪽같다 진짜

펄력 지력 제갈량
쿨럭 의리 관우
쪽국 충심 조자룡

여기에 쌀국은 조조 취향이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나도 제갈량이 가장 좋음 ㅋㅋㅋ
[Code: b3e9]
ㅇㅇ
모바일
난 조운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7d8]
ㅇㅇ
조자룡 외쳤는데 쪽국 취향이었군
[Code: 2757]
ㅇㅇ
모바일
킹치만 관우는 신인걸...!
[Code: cbda]
ㅇㅇ
모바일
공명이 짱이지!!!!
[Code: 217b]
ㅇㅇ
모바일
신기하다 난 조자룡이 그렇게 엄청 매력적인 캐릭터라고 생각 못했는데 인기가 많구나
[Code: e3fc]
ㅇㅇ
모바일
갸는 펄럭에서도 인기 많은 캐임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12f3]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄱㅎ 삼국지 최애가 조자룡이라 쿨럭에서 조자룡 그림도 선물하고 그랬을걸
[Code: c499]
ㅇㅇ
모바일
조조
[Code: de4b]
ㅇㅇ
모바일
아니 킹치만 삼국지 보면 제갈량 뽕에 취하게 되지 않냐고
[Code: 3bc4]
ㅇㅇ
모바일
나도 제갈량 ㅈㄴ 간지잖아
[Code: 21f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 방송국인데도 조운 자룡이라는 틀린 표기를 쓰네
[Code: 72c1]
ㅇㅇ
모바일
오 이건 무슨 말임???궁금
[Code: 074a]
ㅇㅇ
모바일
이름이랑 자랑 붙여서 안씀 공적인 이름만 부르거나 아님 자써서 조자룡이라고 하는게 맞음
[Code: c499]
ㅇㅇ
모바일
아하 조운 아니면 조자룡이구나 처음알았음 고맙
[Code: 074a]
ㅇㅇ
모바일
관운장 조자룡 제갈공명 or 관우 조운 제갈량으로 가야하는데, 이해도를 돕기 위해서 이름으로 통일하되 조운 뒤에 자룡을 임의로 붙인 거 같음 ㅋㅋ 이런 거 보면 자룡이 호가 유독 입에 쫙쫙 붙어서 네이밍이 오졌다 싶네 ㅋㅋㅋ
[Code: 9a44]
ㅇㅇ
모바일
이건듯 전자는 대중들이 관운장을 모르고 후자는 조운을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조운만 자 붙여줬네
[Code: a4ee]
ㅇㅇ
모바일
제갈량은 걍 펄럭웹소 주인공같고 조자룡은 일본의 미소년 사랑이 느껴지고 관우는 중국 따거 정신같음ㅋㅋㅋ
[Code: 9a2f]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 3명 다 내 최애였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a89]
ㅇㅇ
모바일
나도 제갈량.. 근데 꼭 지력 때문이 아니라 유비와 관계성이라던지 인생이 마지막까지 감동적이니까 좋아하는 사람 많을텐데 저렇게 펄럭은 공부 잘해서 좋아한다고 근거없이 일반화한 분석 존나 싫음
[Code: 737d]
ㅇㅇ
모바일
조조 ㅇㅈ한다 꿀잼컨텐츠임
[Code: 0045]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 오나라가 좋아… 영화먼저 봐서 그런가벼…
[Code: 2103]
ㅇㅇ
모바일
제갈량…. 존나 간지..//
[Code: ad60]
ㅇㅇ
모바일
최애는 최애고 제갈량은 제갈량인거 다들 동의해조 삼국지 오장원에 지는 별에서 끝나잖아ㅡㅡ 반박시 제갈량이 깃털부채로 간지럽힘
[Code: 9b8a]
ㅇㅇ
모바일
반박함 ㅃㄹ해줘 헉헉
[Code: 62ef]
ㅇㅇ
모바일
삼국지 대충 설정이랑 큰 서사줄기만 아는데 책사라는 이유 하나만으로 제갈량 호감임
[Code: ef02]
ㅇㅇ
모바일
조조가 초큼(사실 많이) 도파민 폭발재질이긴 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f858]
ㅇㅇ
모바일
제갈량 일단 템부터가 간지임 애기벌때부터 그 깃털부채가 탐났었어
[Code: bac3]
ㅇㅇ
모바일
그리고 어디서도 선택받지 못한 유비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42dc]
ㅇㅇ
모바일
조조 ㄹㅇ 까와 빠를 동시에 미치게 함
[Code: f72f]
댓글 작성 권한이 없음