https://hygall.com/589171725
view 11885
Cnn 기사 보다가 흥미로워서 번역해봄

1. 시스티나 성당을 통으로 임대해서 뉴욕의 6인 가족이 미켈란젤로의 천장화를 그들만 즐길 수 있도록 해줌
비용은 약 1억원

2. 대1한한공 서울행 비행기에서 한국계 미국인 4인 가족이 다른 고객과 마주치지 않도록 퍼스트클래스 좌석 12개를 모두 구매함
비용은 약 3억2천만원

3. 미국에서 미얀마로 입국할때 비자가 필요한데 비행중에 자녀 중 한명이 비자를 안받았다는 걸 알게됨
컨시어지 서비스에서 미얀먀 이민국장을 직접 설득해서 가족이 미얀마에 착륙했을 때는 비자가 준비되어 있었음

4. 인도네시아 섬을 가로지르는 6주간의 항해 여행에서 가족들의 여행 영상을 촬영하기 위해 스1타워즈 촬영감독을 데려옴
비용은 9억원

5. 펭귄을 좋아하는 고객의 여자친구를 위해 동물원에서 펭귄 3마리와 훈련사를 빌려서 샌디에고에 있는 호텔에 여자친구만을 위한 펭귄 사파리를 준비해줌

6. 고객 가족들과 친구들을 위한 보물찾기 게임을 2주간 유럽전역 스케일로 하고
유명한 아티스트를 섭외해 그 게임만을 위한 주제가를 만들어줌

7. 고객의 아내가 좋아하는 뉴욕의 유명 셰프는 Vip를 위해 따로 요리를 하지 않음
근데 그 셰프를 9개월 동안 설득해서 오직 고객 부부만을 위한 8코스 저녁을 준비하고 링컨 대통령 시절 보다 더 오래된 난파선에서 구해낸 포트와인을 곁들임
비용은 4억원

8. 헬리콥터로만 접근할 수 있는 뉴질랜드 산맥 깊은 곳에 고객만을 위한 팝업 캠핑장을 짓고 페루의 신성한 계곡 한가운데 임시 숙소를 지음
그곳까지 가는 기차를 통으로 임대하고 도중에 불꽃놀이쇼까지 해줌
비용은 19억원

상상도 못했던 요구들이랑 그걸 이뤄주는 업체랑 둘 다 신기함ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
와 붕키 용아맥 주말 메인시간대 통대관좀....고작해야 이런거밖에 생각 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1e4]
ㅇㅇ
모바일
6은 호오...했는데 8은 자연이 노한다 이놈들아
[Code: 1e9f]
ㅇㅇ
모바일
자연 : 노
[Code: a5c0]
ㅇㅇ
모바일
돈은 불가능을 가능케한다
[Code: 4689]
ㅇㅇ
모바일
돈으로 안되면 돈이 충분치 않는 거야 ㄹㅇ
[Code: 5883]
ㅇㅇ
모바일
8은 뭐야
[Code: b5ad]
ㅇㅇ
모바일
미친 글래스어니언이 실화였구나(?)
[Code: 009a]
ㅇㅇ
모바일
우왕
[Code: e66e]
ㅇㅇ
모바일
8은 좀.. 6번 존잼이네
[Code: 09a2]
ㅇㅇ
모바일
8은 훼손이잖아 ㅠㅠ
[Code: 20af]
ㅇㅇ
모바일
보물찾기는 좀 부럽다
[Code: 677f]
ㅇㅇ
모바일
6번 유리양파 아녀… 우와…
[Code: 6db2]
ㅇㅇ
모바일
셰프가 거절하기엔..너무 많은 돈이었을까ㅋㅋ 나름 신념있는 사람이었을텐데 븹만 특별요리 안한다는게
[Code: 0171]
ㅇㅇ
모바일
와인이 저정도로 오래되면 썩을까 아니면 간장처럼 굳어서 돌처럼될까 ㅃ하게 궁금하네
[Code: a8d9]
ㅇㅇ
모바일
공기가 안 닿고, 온도습도만 맞으면 그대로 있음
[Code: 42c5]
ㅇㅇ
모바일
포트와인은 100년 넘어도 잘 보관하면 썩거나 하지 않음. 그라함 같은데는 농장 가면 향은 맡게 해줌.
[Code: 3f31]
ㅇㅇ
모바일
8번 존나 개꼴값을 떤다는 생각만 든다
[Code: 1364]
ㅇㅇ
모바일
222 나는 5번도...저런 사람들은 돈이 없었어야되는데...
[Code: bb56]
ㅇㅇ
모바일
8은 빡치는데
[Code: 3a6e]
ㅇㅇ
모바일
근데 비자 빼고는 규모만 클 뿐이지 새삼 평범한 사람들도 하고 싶어하는 요구같음 노래 커미션 넣기라던가 영화관 대관이라던가 여행 사진사 고용 이런거
[Code: 218b]
ㅇㅇ
저런사람들 순 자산이 억단위가 아니라 조단위라서 내가 어쩌다 한번 좋은 호텔에서 호캉스하는것보다 저사람들이 몇조 가지고있으면서 몇억 쓰는게 훨씬 덜 돈지랄이라는거 알고 ㅈㄴ 슬퍼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f171]
ㅇㅇ
모바일
(소박)ㅋㅋㅋㅋ....
[Code: 779f]
ㅇㅇ
전에 빌게이츠가 자기 생일파티에 50억 넘게 썼는데 순자산이 7조라 월 200받는 사람이 생일에 치킨 한마리 시켜먹은거보다 몇십배 소박하게 보낸것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f171]
ㅇㅇ
모바일
월 2백 아니고 재산 1억 있는사람이 7천원 쓴거랑 비슷하다는 트위터 본적있음 ㅎ
[Code: e7c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ.....
[Code: 4328]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱㅋㅋㅋ아....
[Code: 3b90]
ㅇㅇ
모바일
Sf아녀??
[Code: 779f]
ㅇㅇ
모바일
시스티나 성당이 1억 밖에 안되는게 젤 충격
[Code: 1ec4]
ㅇㅇ
모바일
2222 대한항공 퍼스트 싹 다 빌리는 게 3억 2천인데 너무 싸다
[Code: bb56]
ㅇㅇ
모바일
6번이 존나 재밋겠다
[Code: 0d0d]
댓글 작성 권한이 없음