https://hygall.com/589171504
view 14813

디자인 소스들 다 따로노는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발등에 불떨어짐
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 23cd]
ㅇㅇ
모바일
작년에도 어디 이랬던거 같은데 ㅋㅋㅋ 그래서 ‘중요한건 썩였는데도 그냥 하는 축제’라고 이름 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb68]
ㅇㅇ
모바일
썩>꺾
[Code: fb68]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f57]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다ㅋㅋ
[Code: 1e9f]
ㅇㅇ
모바일
축제2번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 날씨 미치긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a77]
ㅇㅇ
모바일
작년에는 쥰내 빨리 펴서 다 지고 축제하는바람에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
올해는 또 이렇게 하늘이 훼이크를 치네ㅋㅋㅋ
[Code: d867]
ㅇㅇ
모바일
근데 왜 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86e9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갑자기 대안내놓으라고 해서 으아아 하고 디자인 따로놀든말든 우다다 내놓고 결재결재해서 선보인느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9665]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 합장인사는 이제 디폴튼가
[Code: 4cfc]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e048]
ㅇㅇ
모바일
싹싹 비는 행동을 펄럭에서 일반적으로 하나??? 그것도 성인이???? 전형적인 일본 사과 모션인거 같은데
[Code: 626d]
ㅇㅇ
모바일
죽을죄를졌다잖음ㅋㅋㅋㅋ손비는거
[Code: c9d3]
ㅇㅇ
모바일
이게.. 내용보면 의미가 인사가 아닌디
[Code: 9424]
ㅇㅇ
모바일
합장인사에 인사가 그 인사란 뜻이 아녔음 일본에서 고멘 하고 손인사 하는거 생각함
ㅇㅇ
나도 딱 이생각하고 내렸는데ㅋ 애들도 쪽본식 교복입고있고
[Code: 2aed]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 49de]
ㅇㅇ
모바일
저도사람입니다 공손한인사부탁드려요🙏
[Code: b736]
ㅇㅇ
모바일
나도싫지만 사과의 어필을 최소한의 이미지에 담으려면 저런걸쓸수밖에 없음
[Code: 9223]
ㅇㅇ
모바일
펄럭식이면 손모으고 목례 정도여도 됐을거임 프리소스는 일본 일러가 많으니까 거기거 갖다 쓰느라 저거 쓴거겠지 딱히 큰 태클 걸고싶은 마음은 없는데 일반인들한테 합장식 인사가 위화감 없이 받아들여지는거 궁금했음
ㅇㅇ
모바일
싹싹 빌때 하는 동작이라 뭔가 그 연장선으로 이해되긴 함
[Code: ba88]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 나도 대댓들 보고 손비는 모션으로 받아들여지는구나 하고 이해했음
ㅇㅇ
모바일
펄럭식이면 손모으고 목례 정도여도 됐을거임 2222
[Code: 7cbc]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 쥰내 급하게 miri캔바스같은 곳에서 배경 템플릿 다운받고 사과하는 학생 템플릿 따로 받은다음 대충 시 마스코트 얹어서 만든 느낌이야
급하긴 급했다ㅋㅋㅋㄱㄱ
[Code: 65af]
ㅇㅇ
모바일
하늘을 이길수가없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb83]
ㅇㅇ
폭설내리는데 벚꽃축제한다 그랬다는 속초구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2aed]
ㅇㅇ
손 이미지 저거 선거법에 안 걸리냐 ㅋㅋㅋ
[Code: 12e9]
ㅇㅇ
모바일
설마 저거 2번 할때 손가락 두개 펼친거 얘기임...? 갑자기 뭔 선거 얘기가 나와 머리속에 정치만 가득찼나... 선거한다고 1,2,3,4 숫자도 못 세??
[Code: eb07]
ㅇㅇ
모바일
...?
[Code: 5886]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ드립이지?
[Code: 3b74]
댓글 작성 권한이 없음