https://hygall.com/532959961
view 11066
부모가 x세대인 z세대 여자가 얘길 하는데 자기 부모가 어느날 무게잡고 자기를 부르더니 부머세대인 할머니가 손녀인 자기를 위해 목돈을 마련해 둔게 있다면서 그돈은 정말 중요한 일 정말 인생의 큰 일 결혼이나 집사는 그런 일에 보태기 위해 마련해둔 거라 함부로 쓰면 안된다고 이걸 말해야 하나 말아야 하나 망설이더래
그래서 뭐 얼마나 주실건데 이러나 얼마냐고 물어보는데 계속 쭈뼛쭈뼛하다가 말하는데 천오백불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭돈으로 이백만원도 안될 돈인데 그 할머니는 굉장히 큰 도움이 될 목돈이라고 생각해서 평생 비밀로 하라고 그랬다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 근데 생각해보면 그 할머니 세대에는 천오백불이 그만큼 큰돈이었다는 걸텐데 두 세대만에 물가가 이렇게 바뀐건가
[Code: d083]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 찾아보니까 2-3년치 대학학비정도 되나봄
[Code: 7b79]
ㅇㅇ
모바일
천오백불이 그정도나?????
[Code: 9602]
ㅇㅇ
모바일
할머니면 60-70년대에 20-30대였을텐데 그때 대비 물가 10배정도 뛰었음 지금에야 200만원도 안되는 돈이지만 그때 천오백불이면 진짜 거금모은거임
[Code: 1a8d]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 걍 불쌍하다 비웃을 거리처럼 느껴지지도 않고 밖에 나가서 사회생활 잘 안해서 저리 된 거 같은데.. 나름 손녀를 위한거자너
[Code: 699a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: da28]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 12fe]
ㅇㅇ
모바일
22뭔가 시대가 그렇게 바껴버린거고 저 마음 자체는 되게 소중한거라 웃음거리될만한건지 모르겠음
[Code: 0248]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5303]
ㅇㅇ
모바일
44ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 웃음거리삼냐 개혐성
[Code: 590e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: faed]
ㅇㅇ
모바일
66 오랫동안 사회랑 유리되서 그런거 같구만..
[Code: 9c9b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d971]
ㅇㅇ
모바일
888 할머니가 나한테 저렇게 해주는 마음이 진짜 귀한건데...
[Code: 8049]
ㅇㅇ
모바일
이왜개. 진짜 존나 별거 다 가져와서 비웃고 조롱하네. 존나 찻집이냐고
[Code: c3f1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5303]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 234b]
ㅇㅇ
모바일
개추충들도 머가리가 빠개졌나
[Code: da35]
ㅇㅇ
모바일
현생이 없으니까 아침에 일어나면 이런글이나 쓰고 있겠지ㅋㅋ
[Code: de78]
ㅇㅇ
모바일
넌 이게 웃겨? 존나 안타깝다 니가 에휴
[Code: 6301]
ㅇㅇ
모바일
개추충들 나가뒤져
[Code: 3695]
ㅇㅇ
모바일
난 이 글 개념 안 갈 줄 알았는데... 개추 왜 누를까
[Code: 76dd]
ㅇㅇ
모바일
글 상태랑은 별개로 여기도 또 그라데이션 분노 조지네 얘들아 현생살아라
[Code: 9ea2]
ㅇㅇ
모바일
22 점점 선넘는 댓 나오네 바깥 바람 잠깐 마셔라
[Code: 66d8]
ㅇㅇ
모바일
선넘는 댓이 어딨음ㅋㅋㅋ
[Code: dfef]
ㅇㅇ
모바일
내 기준 이게 이렇게까지 조롱당할 글이라고 생각 되지 않아서 ㅇㅇㄱ나 ㅇㅁㅇㄱ도 아니고 비꼬는 댓들이 선넘는거 처럼 보여서 그렇게 쓴거임 개추충 욕하는거야 문제없지만 뻘글 썼다고 한심하다는 소리 들을 정도는 아니잖음
ㅇㅇ
모바일
뻘글 내용이 한심하니까 한심하다고 하는거잖아 둥글게 말해주길 바람?
[Code: 14a8]
ㅇㅇ
모바일
그래 니 말이 맞아
ㅇㅇ
모바일
니 기준 참 이상하다ㅋㄱㅋ할머니 정성은 무시하고 그저 액수만 따져서 조롱하는 글인데ㅋㄱㄲ그러면서 이 글이 조롱까지 당할 글은 아니라고? ㅋㄱㄱ 아마 2억, 20억 정도 됐으면 ㄱㅆ놈이 이런 식의 글은 안 썼겠지
[Code: a60b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8e14]
댓글 작성 권한이 없음