<책>
원래 오페라 소프라노 가수였던 설정임
어릴 때부터 바이올리니스트 아버지를 따라 여행다니며 노래하는 삶을 살았고 아버지가 죽은 뒤론 아예 콩세르바투아르(음악학교) 들어가서 공부했었고 오페라 극장 들어간 것도 엄연히 가수로 들어가서 공연하던 사람이었음

6개월간 목석처럼 부른다는 평을 받던 그저 그런 가수-> 공연 하나로 파리 사람들을 미치게 만든 천사의 목소리를 가진 가수

된거임ㅋㅋㅋ칼롯타 대신 섰던 무대도 뮤지컬처럼 드라마틱한 이유가 아니라 단순히 칼롯타가 몸이 좀 안 좋아서 섰던거였고 대신 섰던 무대 말고 본인의 무대에서도 모두 감탄에 감탄을 거듭함

<뮤지컬>
발레걸임 코러스걸도 맞긴한데 노래하는 사람이 아니라 무용수로 있었던 게 맞음

근데 유령한테 교육받고 갑자기 칼롯타 자리를 위협할 정도로 미친 실력의 성악가 된거임ㅋㅋ

왜 이런 드라마틱한 각색을 넣었느냐?

왜냐면 뮼 오페라의 유령 초연 크리스틴인 사라 브라이트만이 발레할 줄 알아서 그럼ㅋㅋ많이들 알다시피 뮤지컬 오유=사라 브라이트만 자랑쇼임ㅋㅋ이거 만든 웨버옹이 다들 개쩌는 내 사랑 사라를 보고 감탄해라 하면서 만든 작품임

사라자랑쇼니까 크리스틴이 무조건 분량 많아야지!
사라가 음역대 개쩌니까 성대 갈아버리는 고음 넣어야지!
사라가 발레 잘하니까 크리스틴 발레걸로 각색해야지!

그래서 나온 게 뮤지컬 오페라의 유령임ㅋㅋㅋ웨버옹 진짜 제대로 사랑을 했다 싶음ㅋㅋ오유 25주년 공연에도 사라 브라이트만 모셔와서 the phantom of the opera 부르게 함ㅋㅋㅋ

어떻게 끝내지... 아름다운 사라크리스틴 더 보고 가라 남자들은 초연 라울 스티브 바튼이랑 초연 팬텀 마이클 크로포드임 이분들도 뮤지컬계의 전설들이심

ㅇㅇ
모바일
진짜 사라브라이트만 자랑쇼였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 683c]
ㅇㅇ
모바일
아 내 부인이 사라 브라이트만인데 자랑 어떻게 참냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3aca]
ㅇㅇ
모바일
히히 노래도 잘하고 발레도 잘하는 내아내(진짜) 짱인 거 다 보여줘야지 하고 각색했었을 웨버옹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 원작 설정도 좋지만 뮼버젼이 극적이라 말그대로 시청하는 입장에서 딱!! 몰입되고 좋더라
[Code: 3aca]
ㅇㅇ
모바일
와 대박
[Code: 14d5]
ㅇㅇ
크리스틴 머리 저 스타일로 고정된것도 사라가 저런 스타일이어서 그렇다는 얘길 어디서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 맞음ㅋㅋ원작 크리스틴은 금발임 근데 사라가 갈색곱슬이라 크리스틴 머리도 저거로 고정됨ㅋㅋ
[Code: 306c]
ㅇㅇ
모바일
와그렇구나
[Code: 361e]
ㅇㅇ
와 그랬구나ㅣ 재밌다 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 763c]
ㅇㅇ
모바일
오페라의 유령 글 읽으니까 급 관심 생겼는데 소설도 재밌음? 소설은 혹평받았단 얘기도 있고 오히려 뮤지컬이 더 유명한 거 같던데
[Code: e66a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) ㅇㅇ 존잼이고 유명 고전문학임 원작소설팬도 엄청 많음 작가가 엄청 유명한 추리소설 작가라 오유도 출간당시엔 추리소설쪽으로 분류돼서 혹평받은 게 큼
[Code: 306c]
ㅇㅇ
모바일
영감탱 블루셔츠보다 열렬하게 사랑하던 대상이 있었구만 납득
[Code: 9ba4]
ㅇㅇ
모바일
뮼 알못이라 오오 신기하네 하고 내렸는데 댓 보니 찐으로 아내분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 사진으로만 봐도 고져스하신데 자랑하셔야지 암
[Code: 0c45]
ㅇㅇ
모바일
헐 댓보고 놀람222
찐으로 최애랑 결혼했다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑해야지
암욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1c3]
ㅇㅇ
모바일
원작도 되게 드라마틱하고 로맨스+고스+긴장감 뽜박 할줄알고 봤는데 되게 톤부터가 다르더라
[Code: 6f9f]
ㅇㅇ
모바일
아 사라 브라이트만이 그러면 당연히 자랑해야지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e84e]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금했던거 nn년만에 해결됨 세상에
[Code: 91a9]
ㅇㅇ
모바일
헐대박 나 부부인거 이글로 처음알았내
[Code: 14a1]
ㅇㅇ
모바일
였음 옛날에 이혼했조
[Code: c7c0]
ㅇㅇ
모바일
아 원래 오페라 소프라노 가수였고 이미 따로 본인 무대 섰던 설정이었어?ㅋㅋ 원작 봐야겠다
[Code: 2f1e]
ㅇㅇ
모바일
아무리들어도 초연캐스팅이 레전드임 ㄹㅇ
[Code: bd93]
ㅇㅇ
모바일
둘이 부부였어?!.!
[Code: f266]
ㅇㅇ
한창 콩깍지 낀 신혼 시절에 자기 새신부한테 선물하려고 만든 작품이라 사라 뽕이 어마어마할수밖에 없음 ㅋㅋㅋ
[Code: ee1d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정