https://hygall.com/592633943
view 61649

바로 왓어버거!! 🍔🍔🍔🍔

쌀국 남부 햄버거 프차를 장악하고 있으며 남부에 인앤아웃이 진출했으나 왓어버거를 이기지 못하고 철수했다고 한다...

왓어버거는 1950년에 오스틴에 첫 점포를 열었는데 (짤은 1972년) 창업 당시 창업주의 목표는 햄버거가 커서 두 손으로 들어야만 하고 존나 맛있어서 ‘왓어버거’라는 감탄사(햄버거 개맛있네)가 나올 정도의 햄버거를 만드는 것이라 가게명이 왓어버거가 됐다고 함

탤러해시(좀비랜드 캐 이름이기도 하조)에서 가장 오래된 식당이 바로 왓어버거임(어떻게 정통과 프차가 공존;;)

목축업이 발달한 텍사스에서 기른 소들로 패티를 만드는 것으로 유명하고 다른 햄버거 프차보다 평균 햄버거 크기가 더 큰 것으로 유명함 (ex: 5인치 버거)

최근에는 닥터페퍼 셰이크를 한정판매한다고 해 궁금

아무튼 고기 양이 많고 사진으로는 덜 느껴져도 꽉꽉 푸짐하게 담아주는 게 특징인데 솔직히 맛 자체는 대단하고 특출나고 독보적인 정도는 아니고 걍 무난무난하다고 함 ㅋㅋ 그래도 고기양이 많으니 상대적으로 가성비있게 느껴지려나

(쌀국인들이 선호하는 햄버거 프차 랭킹 3위)

그럼 글케 대박적인 맛은 아니라면서 왜 알려주는 것이냐하면

매튜가 집 가다가 드라이브 스루에서 포장해가는데 왓어버거 알바생들이 제발 한번만 해달라고 부탁해서 “All Right~ All Right~ All Right~" 해주는 게 웃겨서요...

매튜 저런 부탁 너~어어무 많이 듣기도 듣거니와 본인도 즐겨서 해달라면 존나 잘해줌 ㅋㅋㅋ 진입장벽이 0에 가까운 남자

https://youtube.com/shorts/roXz1TdYfVM?si=3C-EuADsXuI144wQ

이거 뉴스에도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펄럭으로 따지면 롯데리아에 유명배우가 오더니 오래됐는데 밈돼서 개유명한 영화 명대사를 읊어주며 불고기버거 세트랑 핫크리스피버거 세트를 포장해가는 걸 알바생들이 찍어서 유튜브에 올리고 커뮤에서 도니까 뉴스가 퍼간 너낌...

맥커너히 약윆
ㅇㅇ
모바일
아 올라잇 올라잇 올라잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07c0]
ㅇㅇ
모바일
남부면 기승전매튜 나와줘야 안심이 됨
[Code: 0e38]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ아니 근데
ㅇㅇ시에서 가장 오래된, 40년 전통의 햄버거 이런 게 가능하다니ㅜ
[Code: 0e38]
ㅇㅇ
모바일
아 매튜 올라잇 해주는거 왤케 좋냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: be9c]
ㅇㅇ
모바일
매튜 목소리 점점 작아지는거 개웃긴데 귀엽다ㅠㅋㅋ 자체 페이드 우더슨이라니ㅋㅋㅋㅋ👨🏼💬
[Code: b14c]
ㅇㅇ
모바일
버거 무슨맛인지 궁금하다.. 살면서 미국 남부에 가볼 일이 있을까.ㅜ
[Code: 2974]
ㅇㅇ
별개로 인n아웃 있긴있음 남부
[Code: 1ecf]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정