https://hygall.com/592746441
view 84620

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
난 유아기?때 부터 새우나 게 같은 해산물 갑각류만 먹으면 새우 특유의 소금기나 물기? 같은 거에 손바닥 혀바닥 간지러워서 그거 긁어가면서 맛있게 먹다가 중~고등학생 때 부터 목도 함께 붓기 시작해서.. 알레르기란 걸 알아챔. 그 전까지는 다 그렇게 먹는 줄 알았음.
[Code: cbe8]
ㅇㅇ
모바일
근데 파인애플 먹을때 입아픈건 알러지가 아니라 다 그런거아님?
[Code: c7d0]
ㅇㅇ
모바일
너무 많이 먹으면 아프긴 하는데 한 네입 정도 먹고 아프면 알러지지
[Code: 07e1]
ㅇㅇ
모바일
내가 어느날 간장게장을 먹다가 이걸 깨달음 그때부터 전대미문오열…혀밑이 땡기듯 따갑고 땡기면 목구멍까지 붓는느낌? ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 어느날은 괜찮음..ㅅㅂ 그러다 또 어느날은 내장탕을 먹는데 그러는거임.. 그때부터 뭔 알러지인지 감을못잡음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅅㅂ 한입먹고 땡겨? 그럼 걍 안먹음ㅋㅋㅋㅋ 죽을정도로 그러는게 아니라서..
[Code: 393a]
ㅇㅇ
모바일
초콜릿 먹으면 원래 혀가 따가운줄 알았지..
[Code: 835d]
ㅇㅇ
모바일
아직까지 알러지 반응 한번도 경험한 적 없는 사람 있냐
[Code: 65a6]
ㅇㅇ
모바일
확실히 음식 알레르기가 많구나 나는 금속 알레르기랑 한랭 알레르기라 안경도 조심해야 하고 겨울에는 뜨신 데 있다가 밖에 나가면 피부 빨갛게 틈...
[Code: 22d0]
ㅇㅇ
모바일
너 나랑 똑같네
+한랭 두드러기
[Code: d007]
ㅇㅇ
모바일
나도 키위 먹으면 원래 혀가 저릿저릿 한 줄ㅋㅋㄱㅋ
[Code: ab67]
ㅇㅇ
모바일
나는 바나나만 먹으면 바나나가 목에 있는 수분 빨아들인 것처럼 건조한 느낌나는데 혹시 이것도 알러지냐....?
[Code: dc8c]
ㅇㅇ
모바일
입 안은 몰라도 목이면 알러지일 가능성이 있을듯..?
[Code: 07e1]
ㅇㅇ
모바일
나는 멜론 먹으면 원래 입 목구멍이 따갑고 텁텁해지는건줄 알앗어...
[Code: 527d]
ㅇㅇ
모바일
나는 복숭아 먹으면 위경련 레드와인 마시면 토함
[Code: 8024]
ㅇㅇ
모바일
흡연자나 흡연구역이랑 가까이 있을 때 피부 입술 혀 따가운 건 담배 알러진가?
[Code: ba0b]
ㅇㅇ
모바일
참외 메론 먹으면 입안이 따가움 너무 달아서 따가운줄
[Code: 2b58]
ㅇㅇ
모바일
돌체라떼 먹으면 목구멍이 화하고 졸린거 이 글 보니까 딱 알러지 반응이었누......ㅜㅜ
[Code: 3019]
ㅇㅇ
모바일
간장게장 먹으면 원래 입주변 간지러운 줄
파인애플 키위는 원래 따가운줄
근데 다 잘 먹음 아직까지도
[Code: 78e0]
ㅇㅇ
모바일
바나나와 망고는 원래 당도가 낮은 과일이고 안 익은 감처럼 떫고 목구녕 간지러운 줄 알았지....
[Code: 9d4a]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정