한줄요약 "앞으로 진보개저씨들 폭로 나오면 그건 공작에 의한 폭로일 수 있으니까 조심하자" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성폭력 앞에서 정치 진영 따지는 거 존나 극혐임 그럼 뭐 진보개저씨가 저지른 성폭력은 봐주기라도 해야 한다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당한 여자 입장에선 가해자가 누구든 똑같이 괴로운 건데요 ㅅㅂ
ㅇㅇ
기머준 존나 싫어서 이 새끼 이런 말 하는 거 하나도 안 놀랍 존나 자랑이다 븅신 글고 멋글에 윾승민 보이는 것도 존나 욕 튀어나오게 하네 ㅋㅋ 이새끼 여자분들은 싫어하시겠지만 여가부는 폐지해야 맞아용 이지랄 떤 게 1년이 안 된 거 같은데 걍 다 뒤져라 어 씨발
[Code: ea45]
ㅇㅇ
모바일
뭔말인진 알겠음 당장 ㅇㅇㅌ도 머통 친구라고 공범아니냐고 염병떠는데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미투이용하는 물타기 정치질 경계할 필요 있다고봄
[Code: 9e87]
ㅇㅇ
모바일
진짜 눈가리고 아웅 오져 미투 자체를 막는게 아니라 피해자를 위해 정치적으로 이용당하게 놔두면 안된다니 지들이 말하면서도 인지부조화 안옴? 그래서 어쩌라는건데 그게 곧 미투운동에 검열을 한겹더 덧씌우는거랑 뭐가 다른데? 환멸남 진심 저런 말 하는거 자체가 이제야 찔끔 나오기 시작한 성폭력 고발 목소리를 죽이게 되는거 존나 알면서도 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4552]
ㅇㅇ
모바일
환멸나는 거 이해하는데
나붕은 그 정치질에 이용되게 두는 게 미투를 더 뭍히게 할 거라고 생각함
이게 ‘도구’로서 먹힌다는 게 인식된 순간 실제로 이용되기 시작할 거고 거짓으로도 지어내서 이용하고 이러면 본질은 매도되고 걍 더러운 정치판 도구로 전락할까봐 걱정됨
진짜 도구화 안되게 막아야 하고
또 걱정되는 것 중 하나가 요즘 미투가 화제가 되면서 초반에는 나름 개연성을 따졌는데
>다수의 증언에 의한 거
지금은 한 사람의 익명의 글에 의한 것도 받아들이기 시작했잖아 그러다 보니 그 중에 그냥 허위 글도 있을 거고 증명하기 힘든 것도 있을텐데 이게 밝혀졌을 때 어떻게 물타기 되고 비난 받고 미투운동 자체의 정당성이 훼손 될 지 걱정임
이것도 비슷한 맥락이고
[Code: b843]
ㅇㅇ
모바일
너붕 글은 이해함 ㅇㅇ 근데 ㄱㅇㅈ의 저 발언은 이렇게까진 해석 안됨
[Code: 6482]
ㅇㅇ
모바일
응 존나 궤변이야~ ㅋㅋㅋ 정치질에 이용되는건 세상의 어떤 사안이든 다 마찬가지임 그렇기때문에 정치질에 이용되는 불가피한 부분에도 불구하고 여성들의 목소리를 막으면안되는거고. 정치질에 이용되지 않는 사회운동이라는건 동화속에나 나올 판타지고ㅋㅋㅋ 그리고 그 도구화 안되게 하는 방법이란게 대체 뭔데? 추상적인 도구화 웅앵웅 하지말고 구체적으로 뭔데? 결국 그건 현실적으로 여성의 목소리를 검열하게 될거라는게 훨씬 논리적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 거짓증언이 미투자체의 정당성을 훼손할까 걱정하는거 진심으로 하는말임? 전형적으로 성범죄 의혹 기사마다 무고죄 걱정하는 댓글 수준인데?? 미러링이 페미니즘 인식 나쁘게 할까봐 하지말자는 수준이랑 똑같음
응 오빠가 허락하는 페미니즘 안해~ 진보가 허락하는 여성운동 안해~^^
[Code: 8745]
ㅇㅇ
모바일
내가 말하는 거짓 증언은 미투 뭍으려고 일부러 하는 거를 일단 제일 큰 확률로 생각하고 있음
굳이 예를 들자면 일본애들이 중국 인터넷 사이트에 한국인들이 공자가 한국사람들이라고 우긴다라는 루머 퍼뜨려서 싸우게 만든 것처럼.

그리고 물론 동화같은 말처럼 들릴 수 있지만
지금 미투 운동은 여성들이 단단히 지지하고 있고 관심가지고 있기 때문에 도구화의 가능성을 인지하고 있으면 그런 낌새가 보일 때 그걸 비난할 수 있다는 거임
진보 인사 대상 미투>ㅇㅇ 임
근데 그걸 진영싸움으로 끌고 가는 댓글이 베플에 존많이다 그 때는 문제가 있는 거라고 생각함 본질이 흐려진다고 생각함
[Code: d733]
ㅇㅇ
모바일
응 인터넷 베플만 보고있지말고 세상도 좀 둘러봐~ 미투운동으로 여성들이 어떤 용기를 얻고 있는지. 하나도 안 '뭍'힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓증언과 물타기는 수사 들어가면 다 나올일이고 니만 도구화 가능성 안다고 착각하지마 여성운동이 수년간 맞닥뜨려 사그라들수밖에 없던 지점이 바로 그 부분이고 그렇기 때문에 니말이 궤변인거임 그리고 미투 묻을려고 거짓증언해서 미투 본질이 훼손되는거까지 걱정해주는척 안해도돼 어차피 진보 진영의 정치적 정당성 훼손이랑 관련없는이상 관심도 없을거잖아^^
ㅇㅇ
모바일
뒷부분은 지가 존나 궤변이네
걱정되니까 하지 존나 세상에 모든 여성인권운동 니가 하세요 ^^
수사해도 어차피 사람들 관심 안주면 ‘묻’히잖아 ^^ 그리고 물타기를 어떻게 수사해 병신이
니나 그만 우물안에 살고 초록창 물타기 어떤식인지 좀 봐라
거기서 화력 죽으면 제일 큰 화력이 죽는거야
ㅇㅇ
모바일
성범죄 안 저질렀으면 정치공작으로 이용당할 일도 없을텐데 이 지경이 될때까지 진보진영에선 뭘하고 있었는지 난 그게 더 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 밖에서 인권 부르짖다 집에 가선 마누라 패시던 분들 자업자득 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb76]
ㅇㅇ
모바일
그냥 걸리면 진보보수 안가리고 패면댐
[Code: 682e]
ㅇㅇ
모바일
오히려 저글이 진영나눠서 물타기하는걸로 보이는데? 진보인사들이 터졌어도 지들이 뒷말안나오게 선긋고 제대로 처벌받게하면 될거아님 켕기는게 있나 피해자들은 용기내고 폭로하는데 물흐리고있네
[Code: b0b0]
ㅇㅇ
모바일
연뮤갤 여기서 계속 미투운동 고발 터지는데 가보니 좌좀이니 문be충이니 하면서 현정부랑 엮는거 존많이 이런식으로 엮으면 정작 가해자는 뒤로 빠지고 정치적 공세밖에 더 되나
[Code: cf2a]
ㅇㅇ
모바일
개극혐
[Code: 748a]
ㅇㅇ
모바일
성범죄에 보수 진보가 어딧어 걍 처벌받아야지 ㅅㅂ 이걸로 좌좀들 성범죄자네 어쩌네 몰아가는것도 극혐이고 진보 공격이라고 하는것도 극혐임
[Code: 0019]
ㅇㅇ
모바일
진보는 개뿔이. 좌우 막론하고 그 쪽은 죄다 개저씨 썩은물인 거 알 사람은 다 아는데ㅋㅋㅋㅋ 니네도 질못한 거 있음 벌 받아야지~
[Code: 9e30]
ㅇㅇ
모바일
찔리는 거 잇는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dbbd]
ㅇㅇ
모바일
지금 곰정부 까려고 일베충이 미투운동 지지하는 상황인데 이게 안이상하냐고
걔네들이 여성인권에 도움이 되겠냐고
존나 역겨운 도움인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 이용해먹는 정치병자들 수준이 일베충인데 당연히 존나 패야지
[Code: b843]
ㅇㅇ
모바일
저 새끼 진보씹치 맞는데
지금 존나 조심해야함 흐지부지 되지 않게
베충이들이 미투 이용하는 거 존나 싫고
미투운동에 좋을 거 없다거 생각함
ㅇㅇ
모바일
공격할빌미가 생겼는데 당연하지 시발ㅋㅋㅋㅋ그거 제대로 대응못하고 지네 인사들 단속못해서 이사단난걸 왜 피해자가 검열하게 만드냐고
[Code: dfb2]
ㅇㅇ
모바일
근데 그게 베플 2~3개 차지하고 있으면
존나 좆같단 말임 지금도 시작됨
여성부 해체로 물타기도 함
사회에 퍼진 여성혐오에 대한 반성. 처벌
이런 게 뭍히고 그냥 미투의 본질이 흐려지게 되는 걸 경계하고 인지하고 존나 팼으면 좋겠음
ㅇㅇ
모바일
자꾸 베플 어쩌구 '뭍'히고 웅앵웅하는데 그것만 보이는 니가더 이상함 그런 불가피한 부작용에도 불구하고 수많은 여성들이 자신이 당한 성폭력을 입밖으로 낼 용기를 얻은건 안보임? 지혼자 미투의 본질이 흐려진대 ㅋㅋㅋㅋ 응 아니고 진보라는 외피 둘러쓴 성범죄자들때문에 그들만의 진보의 정당성만 흐려졌지 미투 본질 흐려진적 없음 착각좀하지마
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그런 거에 집착하는 게 이상해보일 수도 있는데 미투에 대한 관심이 계속 되려면 중요하다고 생각함 화력이 꺼지지 않아야 함
그걸 이용해서 까려는 새끼들 너무 역겨움
소패에 공감능력장애 새끼들
진보 정당성에는 관심없음
개인적으로 초록창 정치병자들 사건 뒤집는 거 본 경험이 충격적이라 걱정돼서 그랬음
ㅇㅇ
모바일
뭘 일베충 머통 얘기 잔뜩 해놓고 진보정당성은 관심없고 미투 화력에 관심있는 척이야ㅋㅋ 미투 거짓증언 경계해야된다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무고죄 투쟁이나해
ㅇㅇ
모바일
왜냐면 지금 꽃뱀 물타기 존나 당하니까 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 정병들 정치질 첨보냐 병신아
무고죄가 문제가 아니라 일부러 미투 까내리려고 드릉드릉하는 정병들이 존많이라고 ㅋㅋㅋㅋ
시발 지가 못알아먹고 존나 지랄하네
무고죄 말만 나오면 혼자 필터링하고 부들거려 시발
물론 꽃뱀 물타기는 하는 새끼들 잘못이지 근데 그 프레임이 무고한 피해자가 증명을 못해서 생기는 거면 차라리 나음 근데 그걸 누가 일부러 미투 먹칠하려고 거짓 미투하면 (관종이든 남자든 정병이든) 존나 좆같은 거라고 그 말이야
ㅇㅇ
모바일
진보꼰대 라는 말도 있고 진보층도 결국 남자들만의 진보일 뿐이라는 말도 있는데... 지금 김ㅇㅈ이 저런말하는 의도가 예상이 안되겠냐.
[Code: 721b]
ㅇㅇ
얘 원래 이런애임..진보씹치 그자체
[Code: fe7d]
ㅇㅇ
모바일
저딴글쓸시간에 2윤택이나 까지 지들이 해야할 사상검증을 왜 피해자한테 시킴 진보개저씨나 보수틀딱부랄텅텅 빈새끼들이나 즈그 머갈 좆에박아넣고 관리못해서 벌어진 일을 그래서 저새끼가 피해자분들한테 뭐 해준거 있냐 ? 그런것도 아니면서 무슨 사상검증을 시켜 씨발놈이
[Code: 6f03]
ㅇㅇ
모바일
앞페이지에서 기머준은 미투 정치적으로 이용안당하게 조심하자고 한건데 댓반응 단체난독이라는 말이 있어서 적어봄... 그럴수있지 근데 붕들이 지적하는건 지금상황에서 진보진영 분열을 걱정한답시고 저 말을 한다는거 자체가 피해자들이 미투하기까지 장애물을 놓는 꼴이 된다는거 아니냐는거임 기머준 저 발언으로 이제 누가 정치성향을 밝힌 인사 성범죄 고발하면 반대쪽에서 정치적 공작아니냔 소리나올거고 그럼 또 해명해야되고 그런 상황 자체가 피해자들에게 어떤 부담을 더하는지, 미투에 실질적인 피해자와 가해자가 있다는 사실을 전혀 고려하지 않고선 정치적 수단이 될 가능성만 제시하니깐 빡치는것.. 저걸 ‘미투는 정치적으로 사용될수있음’이란 텍스트로만 읽는건 지금 상황과 맥락에서 저 발언이 가지는 위치와 무게를 따졌을때 나이브한 접근인듯
[Code: 1466]
ㅇㅇ
모바일
안태근 성추행 사건 물타기 된 이후로 강원랜드 수사 방해 받았다고 폭로한 여검사 한테도 전혀 다른 문제 가지고 같은 물타기로 묻어버렸 잖아 좋은 자리 가고 싶은데 못 가서 떼쓴다는 식으로 그래서 저 말도 그런 우려 끝에 나온 말이라고 봄
[Code: c0d6]
댓글 작성 권한이 없음