https://hygall.com/76795048
view 14390

터키에서 발견된 12000년전 유적지

기존의 상식대로면 저때는 수렵생활에서 농업생활로 슬슬 넘어가는 시긴데 반듯하게 잘린 돌기둥, 세세한 묘사의 동물상 등이 나와서 고고학자들 멘붕 중이라캄

신기하네
ㅇㅇ
ㅃ하게 조각된 동물들 존나 커엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aad7]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅃ한데 12000년전에도 알파벳 있었음?
[Code: 33d0]
ㅇㅇ
모바일
저거 옆에 별자리랑 연결해놓으려고 표시해놓은것같음
[Code: d3fa]
ㅇㅇ
모바일
h 말하는 거면 알파벳이라기 보단 그냥 문양일듯함
[Code: cc79]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 별쳐다보다 이어서 그림만드는거 시대상관없이 사람이면다하는생각인가보네..별안보고살아서그런가 싱기
[Code: 57fa]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 싱기한게 나붕은 별자리 이케이케 이어진다고 떠먹여줘도 이어진 그림으로 한번도 보질 못해서 ㅠㅠ흙흙 암튼 신기해
[Code: 9ded]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶은거 그려놓은건가 오늘은 칙힌을 먺었다 내일도 먹고앂따 랍스따도 먹구싚네
[Code: c860]
ㅇㅇ
모바일
와우내.. 근데 저기 D에 새 그려진거 완존 시강이다 쩜눈 커엽
[Code: 6686]
ㅇㅇ
모바일
오잉..저 시기에 이미 저거랑 비슷한 유적 발견된적 있지않나? 조각상같은거...내가 잘못알고있던건가
[Code: bc73]
ㅇㅇ
모바일
저 시절에 돌 어떻게 잘랐을까 틈에 물 넣어서 얼렸나...
[Code: 42a4]
ㅇㅇ
모바일
터키는 진짜 별개 다있네 트로이 전쟁도 터키 부근이라며
[Code: 729b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 카더라로 노아방주도 터키에 있다는 썰도 있더만
[Code: 0aa4]
ㅇㅇ
모바일
지하도시 발견된것도 터키아니었나.
[Code: 447c]
ㅇㅇ
모바일
헐뭔가 무섭다
[Code: fa36]
ㅇㅇ
모바일
고대문명 구경가고싶디
[Code: 1e64]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1e64]
ㅇㅇ
모바일
555 신기하다
[Code: 4407]
ㅇㅇ
모바일
반듯한 돌기둥은 모르겠는데 세세한 묘사는 동굴벽화도 꽤 많음 감상이 목적이 아니라 오히려 고대가 더 사실주의적이기도 해
[Code: 7ade]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭐야 무지 두근두근하다 왜 저렇게 발달되었지 초고대문명인가 ? 헐 쩌러
[Code: 7958]
ㅇㅇ
모바일
약간 크리스탈 스컬 생각난다..
[Code: 6e5a]
ㅇㅇ
모바일
별자리 오졌다
[Code: ca17]
ㅇㅇ
모바일
와 돌 엄청 단단해 보이는데 뭘로 저렇게 정교히 새겼을까 신기허네
[Code: b33c]
ㅇㅇ
모바일
오ㅓ 개신기
[Code: 633d]
ㅇㅇ
모바일
저런것 보면 고도로 발달된 문명이 한번 멸망하고 리셋되서 지금으로 이어졌다는 말이 맞는것 같음..
[Code: 9b25]
ㅇㅇ
[Code: d842]
ㅇㅇ
모바일
소오름...
[Code: 0842]
ㅇㅇ
333.... ㄴㄱㄴ이생각
[Code: fe27]
ㅇㅇ
모바일
예전에 무슨 기계 부품이었나 되게 정교한 물건도 발견돼서 초고대문명이라고 하나 지금이랑 비슷하거나 지금보다 더 발전된 문명 가지고 있을지도 모른다는 설도 있다던데 궁금함...ㄹㅇ 주기에 때라서 인류 뒤엎고 다시 시작하는건지 뭔지...ㅋㅋㅋ
[Code: 1e34]
ㅇㅇ
모바일
때라서>따라서
[Code: abd2]
ㅇㅇ
모바일
오파츠?? 그거 루머도 많던데 ㄹㅇ도 많아서 기분 이상하더라ㄷㄷㄷ
[Code: 3a93]
댓글 작성 권한이 없음