Screenshot_20240628_170639_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170647_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170656_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170708_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170715_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170725_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170737_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240628_170747_Samsung Internet.jpg

보는내내 이게 대체 뭔 영화냐 뭔 내용이냐 뭔 뜻이냐 이러면서 보고있었는데 이 막대사 본순간 이 영화가 결혼, 육아를 비꼬는 영화란걸 깨달아벌임... 저 주인공들이 키운(?)게 여자애가 아니라 남자애라 더 소름돋음.. 창조주랑 같이 보고싶지않은 영화1위
ㅇㅇ
모바일
암낫유어뻐킹마더/왓에버
이 대사도 존나 소름;; 싫다고 발악해도 니가 어쩔건데 뭐 이런 뉘앙스 같아서 개끔찍함
[Code: 7c27]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ세상에서 가장 긴 콘돔광고 맞다니까
[Code: a826]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이네
[Code: c78f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
[Code: 404a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
[Code: a43e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3973]
ㅇㅇ
미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2253]
ㅇㅇ
모바일
영화 넘나 메세지 뚜렷 똑같이 생긴 마을에 들어가서 벗어날수 없는것부터 해서 육아라는 과제가 눈앞에 뚝떨어졌을때 주인공들 성별따라 달라지는 역할도그렇고 결말도그렇고
[Code: 5afe]
ㅇㅇ
모바일
내용이랑 관련없는 얘기 ㅁㅇ한데 첫123짤 이모겐 줜나이쁘다 미친
[Code: 1822]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㅈㄴ 쌀국의 정상가족에 대한 집착 비꼬는 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79fd]
ㅇㅇ
모바일
와씨발 마지막 대사 진심 패죽이고 싶게 만든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fbf]
ㅇㅇ
모바일
근데 직접적이건 간접적이건 저런 생각하는 xy들이 존많이고 사회적으로도 깔려있는게 현실감 미쳐서 더 숨막히도록 싫고 빡쳐
[Code: 81c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: ebd0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9f8b]
ㅇㅇ
모바일
영화 설정만 놓고 봐도 섬뜩한 영화인데(커플이 어떤 집에 발 묶여서 탈출 못하고 거기서 온갖 일 겪는다는 설정) 그 이면에 숨겨진 '부모가 된다는게 이렇게 무서운 일입니다'는 뜻까지 보면 한층 더 두려워짐 ㄹㅇ...
[Code: 4fbc]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 이거보고 영화에서 말하는 메세지가 너무 직접적으로 다가옴 초반에도 알레고리로 전달하는 장치도 있었고 새벽에 겨우 다보고 한동안 현타왔던 기억이
[Code: 041e]
ㅇㅇ
잼써보인다
[Code: 7948]
ㅇㅇ
모바일
그 성별은 아무튼 좆같음
[Code: 9f8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 처음엔 아니 이게 대체 뭔 영화야? 했는데 곱씹어보니 결혼,육아를 신랄하게 비꼬는 영화같음 여자가 집에서 혼자 애랑 씨름 벌이는 동안 남자 밖에서 혼자 뻘짓하고ㅋㅋ
[Code: 39c2]
ㅇㅇ
모바일
근데 맞는거같음 준비되지 않은 임신/출산 이후에 그 길고 할일 많은 육아는 어떻게 도망갈 수 있는게 아니니까... 그렇게 생각하면 남자 계속 나가려고 길 찾으려한거 다르게 해석되네 ㅋㅋ 헐 ㅅㅂ 남자가 먼저 쟤 애기로 대하다가 먼저 튀려고 하고 여자는 쟨 애기 아니다 하다가 나중에 자식으로 인식하게 되잖아 정신놓기 전까진 와.. 걍 현실이었네
[Code: 23ce]
ㅇㅇ
모바일
저기서 나오는 아들 표현력도 되게 기생충처럼 표현되서 저 현실적이였음
[Code: 2b61]
ㅇㅇ
모바일
비혼권장 영화인 건 알았는데 영화 자체가 충격이어서 결말 잊고 있었는데 저런 내용이었군
[Code: 5845]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정