ㅇㅇ
모바일
공격이 최고의 방어다!!!
[Code: 6f28]
ㅇㅇ
모바일
어디 놀러가서 국경 걍 버스타고 기차타고 넘어가고 입국 수속도 하는둥 마는둥 할때마다 개놀람ㅋㅋㅋㅜㅜ국경은 지뢰 묻혀져 있고 총알 날라오는데 겨우겨우 포복해서 넘어가고 남에서 북으로 가든 북에서 남으로 가든 잃을 거 없는 인간만 넘는 거 아니냐고
[Code: 7805]
ㅇㅇ
모바일
맞네 애초에 펄럭은 휴전국=전쟁 중인 나라니까
[Code: a90e]
ㅇㅇ
모바일
맞아 그래서 맨날 그 문명승리? 그거 하고 싶었는데 자꾸 선전포고해대서 무력으로 주변국가 다 찍어눌렀음. 역시 서양놈들은 세계대전 발발한 짬바 땜에 게임에서도 지랄이라고 욕했는데 싸우스코리안이라 그랬던거였어. 근데 난 걍 싸우스코리안 마인드로 국경방어 했단말이에요. 최선의 방어는 공격이다 이말이야
[Code: fd00]
ㅇㅇ
모바일
수도에 군대를 두면 쿠데타가 일어난다구요 근데 외국은 그런걱정이 없나?
[Code: c71a]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니 국경에 놓는게 얼마나 선전포고 같겠어 싶네....
[Code: 9611]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 맨날 선전포고 당하더라니..난 그것도 모르고 새끼들이 존나 건방지네?? ㅇㅈㄹ 하면서 맨날 정복엔딩 보고 끝났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d1c]
ㅇㅇ
모바일
아 갑자기 수많은 로판에서 마물과의 경계인 성벽을 지키는 북부대공들 생각나는데 왜 자연스러운가했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea54]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 믣 보면 맨날 백악관에 안보리 소집해서 조그만 방에 십여명 빼곡히 모여앉아 브리핑하는데 내용이 부칸/짱/러/인도 등등이 국경으로 군사를 움직인게 위성에 포착됐다고 그걸로 긴급회의하고있음
[Code: ea54]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ문명 함 플레이하고 싶었는데 이거 안봤으면 나도 이랬겠네
[Code: e62b]
ㅇㅇ
모바일
수도에 뒀다가 쳐들어와서 소식듣고 움직이면 그땐 늦어
[Code: 4bd0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e84f]
ㅇㅇ
모바일
나도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 국경에 있어야 쳐들어오면 재빠르게 방어를 할거아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가 수도에 있다니 무슨 그런 쿠테타 트라우마 건드리는 소릴 하는겨
[Code: 6b3d]
ㅇㅇ
모바일
???????? 국경인데 군사가 없다고???????? 수도에 있다고?????????
[Code: aabb]
ㅇㅇ
모바일
다른 나라들은 주변에 상식적인 새끼들만 있어서 평화조약 맺고 외교하고 살았구나....우리만 시발...별 병신새끼들 틈바구니에서 이렇게 치열하게...
[Code: 0784]
ㅇㅇ
모바일
심지어 로판에서도 북부 대공은 무력캐라고
[Code: a5d8]
ㅇㅇ
모바일
국경에 안두면 국경수비를 안 해...???
[Code: 37b3]
ㅇㅇ
모바일
하긴 ㄱㅇ 보니까 ㅈㄷㅎ도 국경군대 끌고옴 서울군대는 방어하고
[Code: 15a2]
ㅇㅇ
모바일
그거보면서 진짜 ㅅㅂ 절로 나오더라 휴전국가에서 국경군을 빼오다니
[Code: 327e]
ㅇㅇ
모바일
서로 국경에 두고 침범만 안하면 되는거 아냐?? 평화롭게 사는데 왜
[Code: d33b]
ㅇㅇ
모바일
국경에 둔다는거 자체가 침범할 의사가 있다는거잖아욧 ㅠ 니는 니 옆집사람이 안방에서 안자고 니집옆 담벼락에만 붙어서 살면 뭐지 저사람 우리집 담넘으려고 그러나 안하냐ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a860]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d030]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59c2]
ㅇㅇ
아니 근데 수도에 군대가있으면 쿠데타나는거아니야? 원래는 아닌거였어?????
[Code: 2e10]
ㅇㅇ
모바일
수도에 주둔하는 군대의 본목적은 수도방위겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 수도방위사령부 있잖아 한양에
[Code: 1a4b]
ㅇㅇ
모바일
안이 국경에 둬야 군대가 쓸모있지 수도에서 뭐 해..?
[Code: 3f54]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정