https://hygall.com/597644344
view 12349
답 나올때까지 던져보죠
ㅇㅇ
모바일
역시 노답에겐 노빠꾸가 답이군
[Code: 623c]
ㅇㅇ
오져따
[Code: acc5]
ㅇㅇ
서문표 존무네 하지만 또라이들에게는 또라이짓으로...
[Code: 4127]
ㅇㅇ
모바일
양파에서 사과맛이 나는 최면을 걸어드리죠!
[Code: 2bd2]
ㅇㅇ
모바일
현명하다
[Code: d36e]
ㅇㅇ
굳ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c07]
ㅇㅇ
모바일
존나 노빠꾸
[Code: 8c9c]
ㅇㅇ
모바일
발작한다는 표현 ㅈ같이 쓰네
[Code: 4897]
ㅇㅇ
모바일
전문 찾아보니까 더 골 때리네ㅋㅋㅋㅋ 무당이랑 무당 제자 삼로라고 하는 관리까지 다 던져버리고 그 다음에 저 악습 없어짐ㅋㅋㅋ
[Code: 3262]
ㅇㅇ
모바일
공자가 ㄹㅇ 인신공양 순장 이런거 ㅈㄴ극혐하긴 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e547]
ㅇㅇ
모바일
관리들도 다 던져버렸어야..
[Code: 9c10]
ㅇㅇ
모바일
이 사람 전국 돌아다니면서 인신공양하는 사람 족치다가 나중에 비참하게 죽었다 전해짐
[Code: 37b7]
ㅇㅇ
모바일
아니 착한일 했는데 왜 비참하게 죽음 ㄷ
[Code: c695]
ㅇㅇ
모바일
인신공양 막아거 보복 당한 거라 추측하더라
당시 유학자들이 인신공양 철폐하러 돌아다니다가 이런 경우 많았음
유교 말고 유가가 제일 먼저 한 게 순장 막고 인신공양 철폐하러 한 거
[Code: 37b7]
ㅇㅇ
모바일
아이고...
[Code: c695]
ㅇㅇ
유학이 그 시대엔 진짜 순기능했구나
[Code: cc79]
ㅇㅇ
모바일
헐........
[Code: 05f5]
ㅇㅇ
모바일
인권 없는 시대에 약자를 보호하고 권력자를 거스른 사람들은 보통 비참하게 죽더라
[Code: a043]
ㅇㅇ
모바일
슬프다....
[Code: 7edb]
ㅇㅇ
모바일
배타고 가다 여자만 던져 죽이는 거랑 똑같구만
[Code: 9695]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸 ㅈㄴ웃기네
[Code: 1b3e]
ㅇㅇ
모바일
인신공양 철폐기원 인신공양 간다!!!
[Code: 54c5]
ㅇㅇ
모바일
남자새끼들 계속 집어던지니까 그만하네
[Code: ba5c]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정