https://hygall.com/597396880
view 8252
성장한 라일리 나왔을 때

라일리가 골 넣었을 때

기쁨이가 슬픔이 데리고 처음으로 자아 만들어지는 곳으로 데려갔을 때

라일리 자아의 소리 "난 좋은 사람이야." 소리 들렸을 때

라일리가 찐친들이 다른 고등학교 간다고 했을 때 라일리 표정 보고

라일리가 참다가 차 내려서 우는 거 봤을 때 

라일리가 존경하는 팀이 라일리에 대해 뒷말 할 떄

라일리가 그거 듣고 숨죽여 울 때

기쁨이가 기억저장소에서 화내고 울 때

버럭이가 처음으로 다정하게 달래줄 때

기쁨이가 베개성에 들어가서 모든 나쁜 상상을 좋은 상상으로 바꿔버렸을 때

결국 완전히 자아가 불안으로 피어나서 라일리의 머릿속 모든 곳에서 "난 부족해."라는 소리 울려퍼질 때

기쁨이가 찾은 라일리의 본래 자아가 희미하게 "난....착한 사람이야..." 힘없이 속삭일 때

불안이가 폭주하다가 기쁨이가 말리자 천천히 눈 돌아가면서 눈물 한방울 떨굴 때

라일리의 자아가 다양한 목소리를 낼 때
재생다운로드y_DNPqiOIfg3XdH-pRfFdQk17Xi-Sw5-p_TyO0ifIcaDlRKESOuHal5ZQ2-w8Tg14qTJIgirC01WZ0HRv1uMew.gif

라일리가 겨우 진정됐을 때 찐친들이 위로해주러 오는 거 보고

라일리가 마지막에 웃는 거 보고

진짜 내 입장에선 누가 울라고 계속 옆에서 눈에 안약 넣는 기분이었음.........따흐흑.............진짜 영화관에서 오열할뻔한 거 마지막 남은 이성으로 음소거로 울면서 입술 깨뭄.......

+) 아 마져 동전주울 때랑 조종기가 기쁨이 부르는 거랑 중간에 가족섬 완전 작아진 거 보고도 울음....따흐흑
ㅇㅇ
모바일
아 띠바 이 글 보고 또 우는 중임ㅜㅜ
[Code: 2f0d]
ㅇㅇ
모바일
내 미래다.. 탈수 올 듯
[Code: e7d9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나잖아....
[Code: a5a8]
ㅇㅇ
모바일
안 울기에는 너무 감동적이었다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a5a8]
ㅇㅇ
아 여기 글이 축축하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efe8]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅠㅠㅠㅠ 엊그제 영화 보고 지금 이 글만 보고도 눈물 뚝뚝 흘림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8617]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 모든 포인트가 정확함
[Code: 8e84]
ㅇㅇ
모바일
나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9cb2]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 나잖아…ㅠㅠ
[Code: 7aef]
ㅇㅇ
모바일
나잖아ㅠㅠㅠㅠ 오열하고 나옴
[Code: 4898]
ㅇㅇ
모바일
야 나도 이거 읽으면서 계속 울음ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
[Code: 37ec]
ㅇㅇ
모바일
나랑 똑같잖아 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c5bd]
ㅇㅇ
모바일
어른이 되는 건 그런 건가 봐 기쁨이 줄어드는 거
[Code: afa3]
ㅇㅇ
모바일
감정들이 자아?신념이 모인 볼 안아줄 때도 따흐흑