https://hygall.com/597363607
view 6313
기쁨이, 슬픔이, 버럭이, 소심이, 까칠이, 불안이, 따분이, 당황이, 부럽이....
다들 ㅇㅇ이로 끝나게 번역한거 좋아 귀여워

이름명사라고 영어 그대로 조이, 새드니스, 앵거, 엔비 이랬으면 영어 모르는 사람들이 이해하기에도 힘들고 영단어를 알더라도 안 와닿았을듯
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 211f]
ㅇㅇ
모바일
일단 아동용이라 번역도 다 해주고 더빙은 영상도 수정해준거 고마움
[Code: a40b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 까칠이랑 따분이가 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f8a6]
ㅇㅇ
모바일
나는 버럭이 진짜 잘한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 번역맡았으면 분노..? 빡침이??ㅇㅈㄹ했을듯
[Code: 5dcb]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도....
[Code: ea71]
ㅇㅇ
모바일
envy가 부럽이야?ㅋㅋㅋ 귀엽다 어감이
[Code: 5f2e]
ㅇㅇ
모바일
질투하다ㅋㅋ 질투이가 안되니까 바꾼듯
[Code: 39ff]
ㅇㅇ
모바일
부럽이 번역 개잘함ㅋㅋㅋ저걸 이렇게 살리냐
[Code: c9fe]
ㅇㅇ
모바일
Envy 보고 이름이...질투?? 내외했는데 부럽이 귀엽자나
[Code: 8984]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 질투이는 어감도 별로긴한데 부럽이 행동 보면 우리말로 질투하다보다 동경, 부럽, 존경에 더 가까운 행동을 보여줘서 잘 지은 것같음 ㄹㅇ
[Code: 5be7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정