https://hygall.com/597274858
view 6456
1912년이니까 무성영화 있던 때임ㅇㅇ

MV5BNmExOGZlZDMtNTFmYy00ZTM2LWJkYWEtOWU4ZjYzNjlhZjc0XkEyXkFqcGdeQXVyMDUyOTUyNQ@@._V1_.jpg
주인공은 도리시 깁은 "스타"로 불리는 최초의 곥여배우들중 하나인데 어머니랑 이탈리아에서 휴가보내고 타이타닉 타고 돌아왔었대. 타이타닉 생존자중 하나ㅇㅇ

도로시ㅣ가 타이타닉침몰 당시 입었던거랑 똑같은 옷.
도로시가 각본도 쓰고 의상도 선택했다고 함ㅇㅇ
대충 줄거리는 주인공이 무슨 일이 있었는지 말해주는 액자형식.

근데 현재 영화는 소실됨 ...
엄청 성공적이고 호평받은 영화였지만 유일한 판화가 화재로 타버려서 볼수없음... 무성영화시대 가장 큰 상실로 여겨진대...

지금까지 남아있었으면 타이타닉 역사자료로 쓰였을텐데 아깝...
ㅇㅇ
모바일
아이고ㅠㅠㅜㅠ ㅠㅠ
[Code: 2f80]
ㅇㅇ
아니 한달ㄷㄷ 신기하다
[Code: 50e4]
ㅇㅇ
모바일
기록이 있었구나
[Code: 1159]
ㅇㅇ
모바일
헐 곥배우시자 각본가셨네 소실됐다니..ㅠ 한달만이면 ㄹㅇ 걍 바로 아니냐 심지어 저시절에 생존자의 각본이었으니 더 생생했겠다
[Code: fc4d]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅜㅠㅠ 소실된 거 아깝다ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 5528]
ㅇㅇ
모바일
헐 한달.. 재현다큐 느낌이네
[Code: 03b7]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정