https://hygall.com/597025229
view 11206
요즘 애기들은 미디어의 영향으로 미디어 학습시간이 늘어나면서 사람들의 입모양을 보는 시간이 줄어들고 소리에 의지하는 경향이 늘어나서 엄마아빠라는 말을 안한데

🤷‍♂️ 헐 그럼 요즘 애기들은 뭔 말을 첫번째로 한데? 아무리 그래도 인간의 발성구조가 달라지지는 않았잖아?

ㅇㅇ맞음 발성구조가 달라지진 않아서 모음 'ㅏ' 나 'ㅐ' 같은 발음하기 쉬운 소리를 내는 건 변함이 없데. 아애아애 걸리는 건 똑같음. 그리고 미디어의 영향인지 문장으로 말하는 속도도 빨라졌다함.

👶: 엄므아! 아쁘아!

하는 시대는 지났다는 거지. 요즘 애기들은 이렇게 말한데

👶: 애....애....
👫: (우리 애가 말하려나 봐) 엄마! 아빠! 해 봐

👶: 애콜라이트는 새로운 스타워즈 시리즈로 고공화국 말기를 배경으로 은하계의 어두운 비밀과 새롭게 떠오르는 다크사이드에 대한 이야기를 담고있습니다.

다들 애콜라이트 보자 애콜라이트 보면 재미와 감동이 두배지요
다들 나중에 흥할 줄 몰랐으니까! 펄럭에 별전쟁이 흥할 줄 몰랐으니까! 하면서 후회하지 말고 같이 보자 

(당연히 위에 말은 뻥임. 과도한 미디어 시청은 문해력과 사고력을 저해함)
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d8f5]
ㅇㅇ
모바일
도라이아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 보러간다 보러가!!!
[Code: cdb1]
ㅇㅇ
모바일
이거 미친놈 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 211b]
ㅇㅇ
모바일
어휴 진지하게 읽고잇엇는데 ㅅㅂ 미친놈아
[Code: 0693]
ㅇㅇ
모바일
이미 보고잇다 애...애........애콜!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0693]
ㅇㅇ
모바일
미친놈아 존나 진지하게 읽고있었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4269]
ㅇㅇ
모바일
미친놈아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 89b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ옥장판 잘팔겠네
[Code: f3f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae7d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정