https://hygall.com/595130407
view 12384

진짜 오만 자료들을 다 찾아가면서 읽고 또읽는데 질리질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 시험용이나 강제로공부해야할땐 그렇게 재미없을수가없음
[Code: c6fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ약간 드라마로 봐야지 ㅈㄴ재밌음 아니 어떤 웨브툰이 오스만 제국을 배경으로 했었는데 진짜 개재밌어서 역사책,드라마,관련 영상 다 찾아봄ㄹㅇ루
[Code: 0377]
ㅇㅇ
모바일
무슨 웹툰인지 궁금하다
[Code: 6bce]
ㅇㅇ
모바일
혹시 ㅎㄹ생존기 아님??? 봤던 것중에 배경 저기는 이거밖에 없었던거 같은데
[Code: 228e]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 2707]
ㅇㅇ
붕키도 알려줘 그 웹툰,,
[Code: b7c8]
ㅇㅇ
모바일
당므 하레무 생존기
[Code: bd6e]
ㅇㅇ
코맙코맙
오스만 제국 하렘 생존기 ㄷㄱ
[Code: 2098]
ㅇㅇ
모바일
글고 후자인 경우는 기억도 ㅈㄴ 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a882]
ㅇㅇ
모바일
개취로 쿨럭 후한초부터 후한말 도파민 미쳤음 초한지에 삼국지야ㅇㅇ
[Code: c5b2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ그리고 교주 나온 시대극 보려고 다른 나라 역사공부할 때 존나 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ae9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
[Code: 55d7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 방송같은걸로 보면 존잼
[Code: f93f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 차라리 역사교과서를 만화로 만들어야 한다고 생각함..이집트 역사,페르시아,오스만제국 다 만화로 깸
시험보다가 아는 이름나오면 갑자기 걔 서사 생각나서 눈물 글썽임..ㅅㅂ
[Code: c371]
ㅇㅇ
모바일
무슨만화 봤냐 궁금..
[Code: 1baa]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: e927]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 진심 존나재밌음
[Code: b716]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ상대적으로 덜 알려진 유럽 시대극 볼 때 세상 열심히 역사 자료 검색한 기억 난다.. 진짜 재밌었음 막 메모도 하고 글 길게 쓰기도 함; 뭔 시험 보려고 공부할 땐 안 그랬는데
[Code: 29d5]
ㅇㅇ
모바일
지엽적인 파트 꽂혀서 관련책들 독파해갈때 아까 책에 없었던 내용으로 앞뒤 스토리 연결되면 어떤드라마영화보다 재밌어.. 이스탄불 함락전이랑 나폴레옹 합스부르크 멸망기 좋아함; 타국사에서 다른시점으로 볼때 스핀오프잼;; 세계사 이렇게 공부하다가 점수멸망해쬬우 주요사건 연도 순서나 외우는게 더 고득점인듯 ㅠ
[Code: a4a0]
ㅇㅇ
모바일
겜덕질하면서 역사공부 존나재밌어짐
[Code: 1b12]
ㅇㅇ
모바일
맞아
[Code: 09d6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 너희왕 보다가 고대 이집저집트 역사 궁금해서 찾아보기 시작함 존잼ㅋㅋㅋ
[Code: 1d5e]
ㅇㅇ
모바일
저건 모든 공부가 다 해당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b66]
ㅇㅇ
모바일
오스만 제국 배경 웹툰 하렘 생존기 ㄷㄱ
[Code: ba72]
ㅇㅇ
모바일
히스토리에 읽다가 갑자기 ㅈㄴ 자료찾으면서 시대배경 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c76]
ㅇㅇ
모바일
해밀턴 보고 미국정치의 역사 공부하고 해밀턴이 쓴 실제 텍스트 공부하고 있음...
[Code: 59d1]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정