https://hygall.com/594649116
view 15467

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 존나 과학적이고 과정 웃김
[Code: 624e]
ㅇㅇ
이 만화 재밌고 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해달편이 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51b3]
ㅇㅇ
모바일
막컷 고래도 어? 하는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 126c]
ㅇㅇ
근데 일각고래도 웃긴 게 뿔 저거 사실 이빨임
[Code: f08b]
ㅇㅇ
?????
[Code: 82f2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e1e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 616c]
ㅇㅇ
모바일
뿔 이거저거 달아줄 능력으로 위도 추가해주면 안되는거냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5a7]
ㅇㅇ
모바일
위를 추가한게 한없이 소같이 생긴 말 아녀? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1207]
ㅇㅇ
모바일
뚱뚱해져서 소에 가까우니까 아름답지 않대ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 31a3]
ㅇㅇ
모바일
날개달린말은 왜안돼
[Code: 1c68]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 안그래도 저 할아버지가 페가수스 만드는 것도 나왔는데 날려면 무게를 엄청 줄여야함 > 새가 하늘에서 시도때도 없이 똥 싸는 것처럼 페가수스도 똥을 엄청 싸며 날아야해서 기각됨
[Code: 213b]
ㅇㅇ
모바일
와 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1064]
ㅇㅇ
모바일
정말 ㅋㅋㅋ 현실적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90a3]
ㅇㅇ
모바일
고래는 채택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: acc4]
ㅇㅇ
모바일
그냥 사슴뿔을 두개에서 한 개로 줄이고 이마 중앙에 달면 안 되나..? 말만큼은 아니어도 사슴 정도면 체형도 나쁘지 않고
[Code: f78d]
ㅇㅇ
모바일
사슴은 다른 캐 담당작품이었나... 암튼 저 안경노년캐가 자기 인생작 말 디자인에 빠져 뭐든 말로 민들고 싶어히는 캐임ㅋㅋ 유니콘, 페가수스, 켈피처럼
[Code: 6ec8]
ㅇㅇ
모바일
사슴이라 하더라도 앞으로 뻗어나온 뿔 한개만 있는 형태가 전혀 없는 이유가, 그런 구조는 포식자로부터 자신을 방어하기에 전혀 효율적이지 못함. 사슴과 영양 등의 뿔은 공격과 과시용도도 있지만 결국 메인 용도는 천적의 공격을 방어하는 건데, 주로 등뒤에서 덮쳐서 목 부분을 공격하는 사냥 방식을 방어하는데에 이마 중앙에 달린 뿔은 ㅈㄴ쓸모없음
[Code: e7b7]
ㅇㅇ
모바일
이거 애니도 있는데 재밌어ㅋㅋㅋ
[Code: b59a]
ㅇㅇ
모바일
아니~~~!!어째서~~!!
[Code: 6af0]
ㅇㅇ
모바일
뿔 크기를 좀 작게 만들면 안 돼?
[Code: 8173]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정