https://hygall.com/594618497
view 12895
가방 뒤적거리는 사이 누가 내 캐리어를 홀라당 가져가버린거임ㅅㅂ 근데 주변에 있던 현지인 몇 명이 광동어로 욕인지 뭔지를 갈!!!!! 하면서 나한테 뚜벅뚜벅뚜벅 와서는 내 캐리어 질질 끌고 내 손 캐리어 손잡이에 얹어주고 쿨하게 떠남ㅋㅋㅋ

멀어지는 등 뒤로 땡큐~~!!! 하니까 뒤도 안돌아보고 손 휘적휘적 한 거 존나 장기기억으로 남았음
ㅇㅇ
모바일
진짜 멋있다 기상이 느껴저
[Code: fba5]
ㅇㅇ
모바일
오.. 근데 마카오 치안 괜찮은거 아니었어ㄷㄷ
[Code: 0a6c]
ㅇㅇ
모바일
와 존멋ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60af]
ㅇㅇ
모바일
나는 도움 받은건 아니고 홍빈 맥날에서 다른 테이블 소매치기 하려는 남자 뒤통수 갈겨서 쫓아낸 백인 관광객? 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 갑자기 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 306f]
ㅇㅇ
모바일
현지인들 특히 관광업으로 먹고사는 사람들 소매치기 극혐하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1b3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 카운터에서 지갑꺼낸다고 가방뒤지는데 도둑이 그 옆에 있던 가방을 휙 가지고 나가려고했거든 근데 그 거리에 앉아있던 현지인이 그 도둑 빡!!때리고 가방 찾아줌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 753c]
ㅇㅇ
모바일
도둑 때린 거 존나 호쾌하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a93a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a2e]
ㅇㅇ
모바일
喝!
[Code: f160]
ㅇㅇ
모바일
혹시 그 꾸짖을 갈 "함까찬!!!" 아니었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카오 사람들 길에서 어깨빵이든 소매치기든 어떤 씹새끼 보이면 자동으로 입에서 함까찬 발사하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 655c]
ㅇㅇ
모바일
함까찬이 뭔지 궁금해서 검색해봤더니 욕이엇구낰ㅋㅋㅋㅋ 생정알아간다 코맙
[Code: 0ecf]
ㅇㅇ
모바일
훸 보면 존나 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed95]
ㅇㅇ
모바일
와 쌉간지
[Code: f7bd]
ㅇㅇ
모바일
와진짜 은인이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ