보는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
사대주의가 없어서라는데
청나라랑 무역할때 포도국 슾국 잉국 상인들 다 왔을때 황제(대리인인 사신)한테 무릎 꿇어 예를 갖추라했더니
다른 나라 상인들 미쳤나 꺼지셈 할때 풍차국 상인 바로 넙죽 엎드렸대서 개웃음
ㅇㅇ
모바일
납득충의 나라냐고
[Code: f6e0]
ㅇㅇ
모바일
오오 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3bdc]
ㅇㅇ
미쳐버린 실리주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff5e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7343]
ㅇㅇ
모바일
사대주의가 아니라 국수주의..?
[Code: 0464]
ㅇㅇ
모바일
실용주의 아닐까 쟤들 옛날부터 상업해서
[Code: 6e6d]
ㅇㅇ
모바일
222 사대주의가 없는게 아니라 국수주의가 없다고 해야지 문맥이 맞는데
[Code: e8d0]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b06]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5e57]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋ 장사해야한다고ㅋㅋ
[Code: 3d3a]
ㅇㅇ
모바일
넙ㅡ죽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9564]
ㅇㅇ
모바일
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e29]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 포도국이 어딤?
[Code: b64c]
ㅇㅇ
모바일
포르투갈?
[Code: 4fd0]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅋㅁ
[Code: ae0b]
ㅇㅇ
모바일
새끼 돈벌줄 아네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e87]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 0464]
ㅇㅇ
하멜표류기 ㅋㅋ
[Code: 9679]
ㅇㅇ
모바일
그러네 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4978]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익을 위해서라면 자존심 그까이꺼
[Code: 54f3]
ㅇㅇ
모바일
나른 나라 냉전으로 치열할때였나 거기는 여기도 무기팔고 저기도 무기팔고 그랫던걸로 기억ㅋㅋㅋ
[Code: 888f]
ㅇㅇ
모바일
?? : 아니 물주님한테 그정도 못하면 장사 접어야지
[Code: 52b2]
ㅇㅇ
모바일
오 뭐봄???? ㅋㅋㅋ 궁금하다
[Code: 8fbf]
ㅇㅇ
모바일
실리는 확실히 챙기넼ㅋㅋ
[Code: ee3b]
ㅇㅇ
모바일
자존심?그게 뭐죠?
[Code: 6b51]
ㅇㅇ
모바일
아 이래서 풍차국 동인도회사가 인도몇시야 점령할 때 자기들이 그쪽 언어 익힐 생각을 한건가? 효율>자존심 비슷한거
[Code: bf42]
ㅇㅇ
모바일
장사 마인드 탑재완료
[Code: 8adf]
ㅇㅇ
모바일
거긴 실리주의의 최고봉임ㅋㅋ
[Code: a4d1]
ㅇㅇ
모바일
오호