https://hygall.com/594445418
view 11738
근본은 결국 스토리지 싶음

드라마는 작가 놀음이고 영화는 감독 놀음이라는데 그건 감독이 각본에 깊이 개입할 때나 맞말이고 드라마나 영화나 스토리가 시작인거 같다

란티모스 가여운것들부터 이전의 블랙코미디 느낌 사라진건 계속 함께해오던 각본가가 빠져서이고, 더 페이보릿의 페미니즘 dna가 안보이는 건 더페이보릿이 원래 여성 역사가가 오랫동안 역사속 여성의 역할을 탐구하며 집필한 대본에 란티모스가 감독으로 들어가며 각본에도 뒤늦게 관여한 형태라 그런거 같음

감독이 얼마나 시나리오에 개입하고 있는지 알고싶다 지금은 알 방법이 없으니 다음 작품 퀄이 예측이 안됨
ㅇㅇ
모바일
더페이보릿에 페미니즘 안보인다는 건 어느 면에서 그렇게 느꼈음?
[Code: 84c3]
ㅇㅇ
모바일
더페이보릿의 페미니즘dna가 가여운 것들 부터 안 보인다는 얘기 같은데
[Code: 0fa0]
ㅇㅇ
모바일
아오케
[Code: 84c3]
ㅇㅇ
모바일
난 이거 고레에다 감독에서 뼈저리게 느낌.
[Code: eebb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 3c25]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 괴물은 이전작과 완전 다른 느낌이더라
[Code: d601]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 564f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 영화는 결국 스토리가 중요하더라
[Code: 3c25]
ㅇㅇ
모바일
놀란작품도 보면 확실히 그렇게 느껴짐ㅋㅋ 유나단무나단이 ㄹㅇ다름 뭐니뭐니해도 ‘이야기’는 ‘이야기’가 중요하단게 확 와닿고... 결국 핵은 스토리다 싶은
[Code: 0466]
ㅇㅇ
ㅃ하게 유나단무나단 단어 왤케 웃김 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 572d]
ㅇㅇ
모바일
유나단무나단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
[Code: 6c31]
ㅇㅇ
모바일
읽으면서 놀란 생각했는데 유나단 무나단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1af6]
ㅇㅇ
모바일
유나단 무나단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4064]
ㅇㅇ
모바일
유나단무나단 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46c7]
ㅇㅇ
모바일
이거 보고 깨달음 나 감독 놀란 좋아하는 줄 알았는데 각본 놀란 좋아했던 거였음
[Code: 46f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나도 란티모스 최애였는데 이번에 뭐가 문젠가 했더니 역사 연구하던 여성 작가 빠진 거였더라...
[Code: 3bdc]
ㅇㅇ
모바일
댓에 언급된 감독들 진짜 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 476c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 작가 유무에 영화 분위기가 바뀌다니.. 감독들 줏대가 없네 반성해라
[Code: 7367]
ㅇㅇ
모바일
궁금한게 그럼 가여운것들 원작소설은 페미니즘소설이 맞음? 그걸 감독이 망친거임?
[Code: 082f]
ㅇㅇ
모바일
반제국 반계급 소설이고 페미니즘도 확실히 있다 느낌
[Code: 833f]
ㅇㅇ
모바일
스토리를 풀어내는 각본가의 역할이 커보임
[Code: 3bdc]
ㅇㅇ
모바일
여성 역사가가 오랫동안 역사속 여성의 역할을 탐구하며 집필한 대본에 란티모스가 감독으로 들어가며 각본에도 뒤늦게 관여한 형태

헐 그래서… 더페이버릿 붕생 로맨슨데 그래서.. 역시 여자가 큰일을 한다
[Code: 888b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: bcae]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정