https://hygall.com/594186374
view 22674
그런 거 존나 많은 거 같음 덕질 커뮤 여러 개 돌아다녀봤는데 어디든 국내 업체가 개씹양아치 아닌 곳이 없음 장르 안 바뀌고 다 똑같음 미니컴퓨터 90달러짜리 40만원에 팔아먹기 어느 수집 장르 쪽은 60만원 짜리 120만에 팔아먹으면서 서로 단가 유지하려고 싸게 파는 업체 신고넣었다는 괴담 봤고 솜인형은 요즘 공구보다 개인제작 유행하던 중이라 다들 곡소리 내는 중..... 심지어 대부분의 장르는 국내 생산품으로 대체하기엔 아예 물건이 없거나 퀄이 비교가 안 되게 개씹저퀄임 특히 특촬은 아동완구로 발매되는 거라 빼박도 못하게 걸렸는데 여긴 국내 정발 안 되는 것도 많잖음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 해연 파면서 솜덕질하는 겜붕이 그냥 개좃됐어요.... 최애 교주 솜인형 국내에서 만들어 봤었는데 쿨럭이랑 가격 차이도 그닥 없으면서 대칭도 안 맞고 난리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 가뜩이나 주위 나라랑 비교하면 덕질하기에 장점 없는 나란데 이 지랄이냐 진짜
ㅇㅇ
모바일
가뜩이나 장점 없는데 없는 장점 더 없어짐
[Code: 4d3b]
ㅇㅇ
튻붕 당장 예약 걸어놓은 것도 있는데 좆됐음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d869]
ㅇㅇ
4천원 타오바오 어리를 18000원에 팔고 직구배송비라고 6900원 또 따로받는것도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59ec]
ㅇㅇ
모바일
이건 너무했다;;;
[Code: 5eaf]
ㅇㅇ
모바일
에바다 진짜 미쳤나봄
[Code: f04e]
ㅇㅇ
모바일
안전 문제라는데 중간업자들도 중국 꺼 떼와서 팔잖아 같은 제품이 지들 손 거치면 마법처럼안전해지나? 심지어 불량이 아예 안 나오는 것도 아님ㅋ 불량으로 사고난다고 지들이 온전히 책임지는 것도 아니면서ㅋㅋㅋ
[Code: d360]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 떼와서 파는 놈들 불량 교환 환불도 잘 안 해주는 경우 많잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b82]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 중간 업자들이 안전성 검사하는 것도 아니고 유해물질 나오면 모른척하면서ㅋㅋㅋ
[Code: 8a3c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 중국꺼 떼와서 몇배로 남겨먹잖아
[Code: 5d0f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 텍만 갈아떼면서 뭔 안전이야 시발
[Code: 45dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이걸로 몇 배는 더 받아먹는데 존나 양심없는듯
[Code: 3ba1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋkc인증도 이제 민영이라며ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bcec]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 66e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 평소 한국 앱에서 옷살때는 달에 50든다고 하면 ㅌㅇㅂㅇ에선 20임 똑같은거 사는데도ㅋㅋㅋㅋ가격차이 지림
[Code: 9fbf]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 쟤들도 택갈이 아니야? 어차피 중국에서 가져와서 파는건데 왜 중국게 더 위험함!!!!이러는지 모르겠음 난 똑같다고 보는디... 글고 쟤들이 한 번 거른다는데 난 그것도 모르겠던데 사실...
[Code: 190d]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정