1. 쪽본에서 유비가 인종 차별한다고 까고 있고 댓글로 야스케는 서양에서 인기 많고 일본에서 듣보라는 이야기가 나오던데 전혀 아님

양웹에서 개판 싸우는거 보고 쪽본 짹 반응 (조회수 제일 많고 상단에 뜨는 거 가져온거임)

야스케, 픽션에서 많이 다뤄서 인지도가 있다고 생각샜는데 의외로 무명인가..?

-전국 시대에 노예로서 일본에
-검은 피부가 독특해 노부나가가 거둠
-(노부나가가 지어준) 이름을 받고 무사가 되고, 성주 후보로까지 등극
-혼노지의 변에서 노부나가의 측에 있었음
-아케치 미츠히데가 놓아줌
-그 후 행방불명

낭만이 너무 오진다 이러니까 주인공하지

>서양인들 「어크 주인공이 흑인 사무라이라니 일본인들이 화낼게 분명하다구!!!」

일본인「우효、야스케잖아!간지ー」

해외게이머 「어쌔신 크리드 최신작 、왜 전국시대 일본 배경인데 흑인 무사가 있는거야!피씨충이냐 !?」
사실 「있었구나、진짜로!」

어크 신작 설마해서 영어 코멘트란 읽어봤는데 웬 모르는 인간이 지맘대로 일본인을 대변하고 있다

마음대로 남의 나라 타진하지마라

난 흑인 사무라이로 무쌍한다

오히려 야스케는 양키놈들이 차별하던 외국인 노예를 노부나가님이 괴력이 좋다고 멋진 이름도 지어주고 밥도 같이 먹고 돈도 주고 집도 주고 검도 주고 성주 자리까지 준비해주고 다 했어 임마! 하는 식으로 국뽕먹기 좋아서 일본 극우들도 좋아할 정도임

쌩판 지연도 혈연도 없는 나라에서 노예에서 무사까지 되었다는 소설같은 설정이 뽕차서 캐릭터로 많이 등장하고

귀신같이 혼노지의 변 이후부터 기록이 싹 없어진 미스터리한 인물이기때문에 사실 야스케는 이렇게 되었다 if 창작물로 2절 3절 사실 야스케가 노부나가를 죽인거임 ㅋㅋㅋ 스토리로 뇌절까지 사골 우리기 당함

당연히 듣보도 아니고 쪽본 창작물에서 많이 나옴 야스케가 주인공인 소설/만화/다큐멘터리 셀 수 없이 많고 최근에는 넷플 애니로도 나왔으며 작년에 나온 인기 많았던 영화에도 등장인물에 야스케 떡하니 나옴

도라에몽 학습만화에서도 크! 최초의 외국인 사무라이! 아! 너무 멋지다! 바닥에서 당시 일짱이었던 노부나가의 사랑을 받는 자리까지 올라간 남자! 졸라 짱쌨다! 이렇게 나올 정도임

PC충짓이라고 하는 양웹 반응 보고 대부분 외국놈들 야스케짱도 모르다니 니들은 인왕도 안해보고 전국무쌍도 안해봤냐 맛알못야로 취급함

2. 야스케는 사무라이도 아니고 오다 노부나가가 데리고 있던 노예다

선교사의 노예였던거지 (이것도 서한 읽어보면 노예라기보다는 고용된 보디가드 느낌이 더 가깝다고 함) 노부나가의 노예는 아님

엄연히 노부나가를 모시던 가신이었고 아까 말했듯이 밥도 같이 먹고 노부나가의 검을 챙기는 역할까지 했으며 성주 후보로까지 올라감 만약 혼노지의 변이 안 일어나고 노부나가가 안 죽었으면 다이묘까지 되었을거라고 보기도 함

공식적으로 사무라이였는가 아닌가는 외국인이라 그런가 제대로 사무라이로 린정합니다 땅땅하는 내용이 기록상 없어서 애매하나 거의 사무라이 취급에 존나 잘나가고 있었고 일본에서 최초의 외인 사무라이로 꾸준히 밀고 있음

일부 서구(주로 보수)쪽에서 노예였다고 주장하는건 가신을 번역할만한 그 나라 용어가 없어서 대강 노예/하인으로 번역해서 그런건데

노부나가의 사무라이 가신 후손이 아니 시발 가신은 하인이라서 사무라이가 될 수 없다니 이게 무슨 개소리냐고 존나 억울해할 정도로 큰 차이가 있다

그리고 동양인 주인공 만들기 싫고 백남 작가가 이입하려고 야스케 모티브캐 넣었다고 말 나오던데 깔땐 까더라도 같이 나오는 여캐 주인공이 일본인이고 작가분 여성분인거 알아줬음 좋겠음...
ㅇㅇ
모바일
오시발 오히려 조사하고 만든건 어크 제작진이고 알못 양키 안티피씨충이 지랄하는 거였네...
[Code: b7b6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 야스케는 애니로도 종종 나왔어서 쟤 노예임!!! 인지도도 없음!!! ㅇㅈㄹ하는 원글 댓 보고 어리둥절하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d17]
ㅇㅇ
모바일
안티피씨충들 스텔라블레이드나 처할것이지 남의겜에 똥뿌리고 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 400f]
ㅇㅇ
모바일
근데 저거 동조하는 애들 햎에서도 나왔음 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6484]
ㅇㅇ
모바일
와 재밌다
[Code: 17ae]
ㅇㅇ
모바일
동영상 풀린거 보니까 둔기 들고있던데 위에 야스케 다른 짤들도 곤봉 휘두르는거 보면 어크애들이 고증을 잘 한 것 같음 정정글 ㅋㅁㅋㅁ 재미있게 봄 요즘 쇼/군 재미있게 봤는데 어크 새도우즈도 재미있겠다 어크가 두 팀으로 나눠져서 하나는 일본 하나는 로마맡았다고 들었는데 로마쪽도 곧 나오려나...!
[Code: 63e4]
ㅇㅇ
모바일
나도 야스케 생각했는데 역시나 그렇군ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f048]
ㅇㅇ
모바일
정정추
[Code: 9796]
ㅇㅇ
오호 흥미로운데? 이걸 안 쓸 수 없겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f991]
ㅇㅇ
모바일
걍 하멜표류기의 하멜이 주인공인 겜 같은 느낌이라 기계적 pc는 아니라고 생각했는데 역시
[Code: bf2c]
ㅇㅇ
모바일
나도 쪽본서브컬쳐에서 흑인 사무라이 본적있던거 같아서 재밌겠다 싶었는데 부정적이라고 해서 의아하긴 했음....근데 진짜 별생각들 없잖아 ㅋㅋㅋ
[Code: 9e56]
ㅇㅇ
모바일
별생각없다: 부정적이고 불편해하는 의견의 적다라는 맥락
[Code: 9e56]
ㅇㅇ
모바일
노예가 주인에게 예속되어 자유가 없는 사람이라면 중세 기사나 사무라이도 마찬가지인데 뭔 노예이니 사무라이가 아니라는 소리가 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f3cc]
ㅇㅇ
모바일
그 오다 노부나가면 기독교신자고 서양문화에 관심도 많고 자기맘에 든 사람들은 챙겼다고 알고 있어서 그 노예란게 ㄹㅇ 서양에서 말하는 흑인노예보단 일본식 주인 어르신과 가신,신하 이런 느낌이더라 역사적으로도 흥미로운 케이스이기도 하고ㅇㅇ
[Code: cdf5]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지... 난 일본 역사 유비보다도 모르니까 그냥 가마니하자 했었는데 잘 모르는 애들이 설치는 게 맞았던 거구나
[Code: e3e7]
ㅇㅇ
모바일
서구권 반응보면 저거보고 "진짜" 사무라이가 아니라 하인이었다 어쩌고 하면서 뭐라고 문제삼는 애들은 거의 대다수가 대안우파 안티SJW 느낌이던데.. 맨날 forced diversity, political agenda 이런말만 해대는 애들
[Code: 4689]
ㅇㅇ
모바일
🤢🤢🤢🤢🤢역시나 그런인간들이었네
[Code: 9981]
ㅇㅇ
모바일
일짱이었던 노부나가의 사랑을 받는 자리까지 올라간 남자! 졸라 짱쌨다!<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이부분에서 쓰러짐 학교최고봉 블랙울프의 최강깔이냐고!!ㅜ
[Code: 7e95]
ㅇㅇ
나도 엥? 하긴 했는데 겜사가 어련히 하겠지... 했는데 실존인물이면 태클걸것도 없지 않나
실제로 인기 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 일본역사는 진심 관심이 없어서
거의 막짤 만화 작화 괜찮은거 같은데 나도 보고싶다
[Code: 6c82]
ㅇㅇ
모바일
아 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽본 창작물에서 야스케 존나많이봐서 엥 정작 쪽본인들은 야스케 좋아할 거 같은데? 싶었는데 역시나였군
[Code: 05bb]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정