https://hygall.com/593939614
view 24290

ㅅㅂㅋㅋ 창조직업ㅋㅋ
아파트하자찾는 직업이 뚝딱생기네
ㅇㅇ
저거 꽤 됐는디 그리고 요즘 신축 하자 접수 막 어플 깔아서 이것저것 해야하는데 저 업체들이 등록까지 싹 해줘서 편함
[Code: 07e1]
ㅇㅇ
모바일
곧 점검업체와 시공사 유착도 생기겠구만
[Code: aff2]
ㅇㅇ
모바일
2222....
[Code: cdda]
ㅇㅇ
모바일
333...
[Code: 84f1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8e82]
ㅇㅇ
모바일
555나도 이거부터 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 건피아들 어디 안가거든요~ㅋㅋㅋ
[Code: c015]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 중간 유통업계가 다 먹어서 물가오르는거랑 궤를 같이하네
[Code: 8fe1]
ㅇㅇ
모바일
하자 전문업체 오래전부터 있었음ㅇㅇ 개인이 하는 거보다 확실히 그쪽 업계 일했던 사람 기준으로 잡아주더라 특히 보일러열선, 단열, 방사능관련은 쉽게 확인 못하기도하고 (ㅅㅌㅁㅇ 가족이 이용하는 거 봄) 근데 하자신청 여러 번 해도 시공사에서 잘 안 고쳐주는 거 있기도 한다함ㅋㅋ
[Code: f061]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b94d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b94d]
ㅇㅇ
모바일
어디가 이해 안 되는 거...?
[Code: 8d1f]
ㅇㅇ
모바일
점검 업체 수요 늘어난 게 창조경제라고; 전문가가 저런 거 해주니까 하자 아니라 하면서 발뺌하던 놈들이 아 악용할듯~~ 하는 게 웃기다고 칠해놓은 거잖아
[Code: fd1c]
ㅇㅇ
모바일
결국 저 업체 일하는 사람들도 관련 전문가들일 걸 생각하면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ건축설계, 건설, 시공, 조경 등등 직무일 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ관련 업계사람들끼리 싸우는 수준이네
[Code: 2662]
ㅇㅇ
모바일
한 두 푼도 아니고 몇 억을 주고 사는 물건인데 하자가 있을까봐 소비자가 추가로 돈을 써서 흠집을 찾아야 한다는 사실이 참 뭣같네.
같은 아파트 안이라도 하자는 제각각이라 사실상 복불복이라는 것도 그지같음. 심지어 살면서 하자가 계속 발생하는 집도 있는데 AS도 잘 안되고..
[Code: 7106]
ㅇㅇ
불신이 낳은 경제 꽤 규모가 있지 않나 중고차 점검도 그런거 있잖아ㅋㅋㅋ신뢰가 없어서 돈주고 사야된다니
[Code: 5f61]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정