https://hygall.com/593825348
view 25359

우결충들 꺼져 다꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
햎에서 해포로 싸우는것처럼 그런 모임인줄 알앗는디
[Code: 6182]
ㅇㅇ
모바일
책 얘기를 하려고 모인 게 아니야.....?
[Code: 68b5]
ㅇㅇ
모바일
독서모임이라며...?
[Code: 1a73]
ㅇㅇ
모바일
그래서 진짜 독서에관련한 얘기 모임하고싶음 머학원 것도 철학과 에서 알어서들 만든 진짜 그 전공 소모임이 본 목적에 충실하다던데ㅋㅋ
[Code: fc90]
ㅇㅇ
이거 게임도 그럼 ㅎ.. 알피지 같은 거 길드에 남녀 혼성이면 지들끼리 짝짖기하다 길드 터지고 여자끼리 모이면 징징충 때문에 파토남.. 그래서 최대한 사담 자제하고 겜만 하는 건 또 하다보면 겜 자체에 질려서 다들 슬그머니 접음
[Code: d5c1]
ㅇㅇ
진심ㅋㅋㅋ 사교목적인 모임 널렸는데 왜 그러는 거임? 안 그런 모임도 꼭 꾸역꾸역 분위기 바꾸려고 발버둥침
[Code: a1cd]
ㅇㅇ
모바일
사교목적인 모임은 너무 사람들이 가볍대^^;;
[Code: 9801]
ㅇㅇ
모바일
??????????? 책모임 가서 사는 각자 사는 얘길 한다고???? 그게 어떻게 책모임이야???
[Code: 13ba]
ㅇㅇ
모바일
근데 저것뿐만이 아니라 모든 모임이나 동호회같은게 사실 좆목하려고, 우결충하려고 인게 존나 많던데
[Code: 2652]
ㅇㅇ
모바일
나도 이렇게들음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: def4]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ....경제공부모임도 남초인데 여자들어오면 바로 "여자"로보고 꼬시더라...그리고 커플되고나감ㅋㅋㅋ
[Code: 111a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 심지어 세차 여행 달리기 뭐이런거까지 다 저런 목적이더라
[Code: 73a2]
ㅇㅇ
모바일
어린이 그림책 모임과 과학책쪽은 진짜 책얘기만 했던 듯
[Code: c664]
ㅇㅇ
와 외향형이라서 사람 만나서 '책' 얘기하고 싶은 사람들은 진짜 갈데가 없겠네
[Code: ad50]
ㅇㅇ
모바일
진짜 친한 친구 저거 하는데 모임중에는 전혀 안그러는데.. 뒷풀이를 하면 거기서 꼭 지랄을 한다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67d4]
ㅇㅇ
모바일
동네 시립 도서관에서 하는 독서모임에서는 사서가 주관해서 그런가 찐으로 책가지고 물뜯씹즐하고 gv처럼 작가도 초청하고 그래서 존나 좋았는데 문제는 일반인들이 쉽게 갈만한 시간대가 잘 없었음ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ다른 동네는 또 어떤지 모르겠지만...
[Code: c83b]
ㅇㅇ
... 독서모임이잖아 독! 서! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a437]
ㅇㅇ
모바일
가장 좋은 건 비혼 여성들로만 만들어진 모임이구나
[Code: cdf5]
ㅇㅇ
모바일
근데 보통 주변 사람들이 자연스럽게 누구 만나고 싶다 그러면 동호회나 소모임 나가라고 하니까.... 분위기가 그려지긴 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee2b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ... 들어와서 자연스럽게 매번 밥메이트 구하는거 보고 존나 빡쳐서 내쫓을뻔함
[Code: 29e9]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정