https://hygall.com/593716934
view 17004
난 글 도둑질이 제일 악질이라고 생각함 

글쓰는거 좋아해서 계정에 덕질글이든 어떤 이슈에 대한 내 생각이든 주기적으로 글 올리는데 
아무리 글쓰기 좋아해도 이게 머리속에 있는걸 글로 바꾸는 작업이 절대 쉽지가 않음 
문장 구성도 적절하게 해야하고 맞춤법도 신경써야 하고 같은 어휘 반복되면 글이 단순해지니까 
일단 써놓고나면 몇번을 다시 읽으면서 저것들 다 수정해야 쓸만한 글이 완성됨 
그래서 글 하나 완성하고나면 머리가 띵하고 당떨어지는 느낌이 올 정도로 힘듬 

나만 그런게 아니라 자기가 글을 쓰는 사람이면 다 저럴거란 말임 
근데 그렇게 쓴걸 홀랑 가져다가 지 돈벌이에 쓴다고? 
확 그냥 어디다 매달아버리고 싶네 

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 문투가 괜히 생기는게 아니지
[Code: c263]
ㅇㅇ
모바일
그래놓고 힘들다 안써진다 징징 댄것까지 레전드
[Code: ea18]
ㅇㅇ
세상에 이건 자기 능력으로 글 쓰는 사람들이 해야되는 얘기아님? 도둑년 주제에 어디서 징징
[Code: 8213]
ㅇㅇ
모바일
창작의 고통 ㅇㅈㄹ한것도 존나 괘씸함
[Code: 407d]
ㅇㅇ
아니 예전에 햎 번역글 훔쳐가던 렌토도 하루에 수십개씩 긁어가는 지가 더 힘들다고 하더니 도둑들은 뇌도 공유하나 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8213]
ㅇㅇ
모바일
지 글 아니면서 센세들이 쓴 ㄴㅈㅈㅇ 알못 ㅈㅇ이런 말까지 홀랑 가져간 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 씨발
[Code: d8a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 쓰는 것도 아니면서 마음에 안 들어서 갈아엎는다 대충 이런 말도 있더라 미친거임?
[Code: d6cb]
ㅇㅇ
모바일
남이 어렵게 쓴거 훔쳐간 주제에 힘들다 필력딸린다 별거없다 노잼이다 사족 붙인게 제일 거지같음 지가뭔데
[Code: 92a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 남 노력까지 지 맘대로 후려침 지가 먼데
[Code: 5902]
ㅇㅇ
모바일
돈번 것보다 이게 ㄹㅇ빡침 남이 며칠 길게는 몇주동안 쓴글을 뭔데 평가질이야
[Code: b01d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 표절충들 제일 빡치는 부분이 이거임
[Code: fefe]
ㅇㅇ
모바일
진짜 미친거같음
아마 글을 써본적이 없으니 그 기분을 몰랐을거같음
저런 말도 센세들이 하는거 보니까
아 글쓰는 사람들은 이런말 하는거구나 싶어서 그것까지 도용한느낌
[Code: 82f2]
ㅇㅇ
모바일
보니까 하루이틀에 하나 꼴로 올렸던데 도둑질 존나 열심히 했네
[Code: d575]
ㅇㅇ
난 돈벌이까지 안 가고, 본인이 그걸로 credit을 얻었다는 게 졸라 개빡침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 글 쓸 때, (독자는 대충 보고 넘길지도 모를) 단어 하나하나 고심하는 과정을 알기나 해? 내가 보고싶은 것들을 자연스럽게 연결하기 위해 고민하고 검색하고 하는 과정들은? 이런 노력을 알면 절대 남의 꺼 훔쳐쓰는 짓 못함. 창작자가 아님.
[Code: 1ea5]
댓글 작성 권한이 없음
글쓰기 설정