https://hygall.com/586486581
view 8866
https://hygall.com/559851002

ㅅㅂ...... 대체 왜

=================================

ㄴ 과몰입 방지
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
ㄴ 엥 내일 안 함?
⠀⠀ㄴ ㅇㅇ 방금 결방 공지 뜸
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ 내 세상이 무너졌다

=================================

제목 | 환패 제작진들이 ㅈㄴ 악랄한 점

예고편에서 눈물 흘리는 윤머협 보여줘놓고 결방함;; 빡치니까 예쁘게 우는 아기 빗자루나 보고 가라

ㄴ ㅅㅂ 짤 이름 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸 낳은 중전 ㅇㅈㄹ
⠀⠀ㄴ 근데 존나 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅠ
ㄴ 환패 제작진들 악마 그 자체임.....
ㄴ 와 와중에 협대 개 예쁘네.. 저거 언제냐??
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 4년 전인가 머협이 실수로 경기 졌을 때
⠀⠀ㄴ 아앗....
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 아닌데 말 좀 보태자면 협대 저 경기 이후로 번아웃 왔었음..ㅜㅜ 협대가 공석에서 우는 일이 거의 없어서 종종 회자되는 사진이지만 협대 팬은 저 짤 볼 때마다 웃으면서 운다..
⠀⠀ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 햅삐농구해라 아기들..

제목 | 너네는 어느 쪽이냐

대백 vs 태백

난 닥 대백이었는데 넌내흔멍 듣고 태백으로 바뀜...ㅋ

ㄴ ㅌㅂ
ㄴ 하.. 이걸 어케 고르냐
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜ ㅅㅂ 차라리 날 죽여
ㄴ 난 그래도 대백...ㅠ 협대랑 있을 때 백호가 너무 행복해보였어....
⠀⠀ㄴ 22222....... 그때 백호 사진 보면 마음이 너무 아려
⠀⠀ㄴ 333 메기웅 임팩트가 넘사긴 해도 대백은 대백이지...
ㄴ 태백..ㅋㅋ
ㄴ 난 진짜 못 고르겠어...ㅠㅠ 협대 때문에 배코 상처받았던 거 생각하면 차라리 서탱이랑 이어지는 게 더 좋을 것 같은데 협대 말 한마디 한마디에 나도 같이 흔들려...
ㄴ 이건 대백이지
ㄴ ㄷㅂ
⠀⠀ㄴ 22222
ㄴ 난 태백
ㄴ 솔직히 난 둘 다 좀...ㅎㅎㅠㅠ 걍.. 3자랑 이어지는 것도 나쁘지 않을 것 같음...... 그럴 가능성은 없어보이지만.
⠀⠀ㄴ ㅇㅇ 무슨 뜻인지 알 것 같음
⠀⠀ㄴ 22

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 농놀 뉴비인데

배코 선수 요즘도 재활 치료 받아? 아니면 완전 완치된 건가..?

ㄴ 정기 검진 받는 걸로 앎
ㄴ ㅇㅇ 3개월인가? 6개월인가? 무튼 정기적으로 병원가서 필요하면 치료도 하고 옴. 시즌 끝나면 무조건 정기 검진 받으러 가고.
ㄴ 배코 부상이 단발적인게 아니라 계속 관리 해줘야 함..ㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 마쟈 배코 허리 때문에 체중 조절도 함
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 헉 글쿠나ㅠㅠ 최근에는 아픈 모습 보인 적 없는 것 같아서 완치 하신 줄.. ㄱㅅㄱㅅ

제목 | 배코 부상에 개예민하게 반응하는 북산즈

https://youtu.be/kGdW😡FHId

배코 2차 재활 끝난 직후인데 ㅈㄴ 더럽게 경기하면서 애 밀치는 상대 때문에 개빡친 북산즈

ㄴ 아니 야 미친 송꼬섭 존나 무서워
⠀⠀ㄴ 22222ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ 섭서비 눈빛 도랐냐...
ㄴ 와 만만이 저런 표정도 지을 수 있어..?
⠀⠀ㄴ ㄷㄷㄷㄷ
⠀⠀ㄴ 방황 시절 포스 ㄷㄷ
⠀⠀ㄴ 개무서움...
ㄴ ㅅㅂ 서탱은 한 대 치러 가겠는데?
⠀⠀ㄴ ㄱㄴㄲ 배코가 안 말렸으면 ㄹㅇ 몸싸움 났을 듯..
ㄴ 아이고...ㅜㅜ
ㄴ 새삼 진짜 배코는 한 경기 경기마다 몸을 갈아 넣는구나...
⠀⠀ㄴ 개쌉인정... 백.호만큼 순간순간 간절하게 임하는 선수 찾기 진짜 힘듦...
⠀⠀ㄴ 원래도 그런 편이었는데 부상 이후에 그런 모멘트들이 더 많아진 듯. 관련 인터뷰도 있었던 것 같은데...
⠀⠀ㄴ http://sportsnew.com/today/basket/0410/=5467🏀219/ 이거?
⠀⠀ㄴ 오 ㅁㅊ ㄱㅅㄱㅅ 이거 맞음

제목 | Q. 정말 간절하게 임했던 경기를 뽑아보자면?

🐯: 진부하게 들릴 수도 있지만 매 경기마다 최선을 다 한다. 아시다시피, 언제 또 몸 상태가 안 좋아질지 모르는 상황인지라. 매번 이 40분이 마지막이라는 생각으로 뛰는 것 같다.

http://sportsnew.com/today/basket/0410/=5467🏀219/ << 풀버전 인터뷰는 여기 있음.

빼코 2차 재활 끝나고 2달 뒤쯤 진행되었던 인터뷰임! 소소하게 읽기 좋으니까 시간 나면 한 번씩 읽어보길.

ㄴ 오 ㅈㅂㅊ
⠀⠀ㄴ 2222
ㄴ 정보추
⠀⠀ㄴ 222
⠀⠀ㄴ 3333333
ㄴ 매 순간 최선을 다한다니.. 당연한 말이긴 한데, 동시에 너무 멋진 말이다...ㅠㅠ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㄹㅇㅜㅜ 우리 감쟈 이제 다 컸어...

제목 | 조용한 새벽이니까

강배코 내아내❤❤❤❤

ㄴ ㅗㅗㅗㅗ 나 아직 안 잔다
ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 약 먹을 시간 지났냐ㅗㅗ
ㄴ 그럼 서탱은 내가 데려감 ㅅㄱ
⠀⠀ㄴ 이 새끼는 또 뭐야; ㅗㅗㅗ
ㄴ 백호랑 태웅이 둘 다 열심히 살았다ㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 응 아니야 ㅗㅗㅗㅗㅗ

제목 | 이번주 환/연 결방(씨발) 기념으로

https://youtu.be/KaYx💛Iagba

메기웅 멍청이 모음집이나 보고 가라

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 모음집까지 있냐 ㅋㅋㅋ
ㄴ 중간에 그라데이션 분노가 ㅈㄴ 웃김 ㅅㅂㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 멍청이. → 멍청이! → 멍청이!!!!!!!
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 와중에 서탱 목소리 너무 좋다...
ㄴ 목소리가 좋으니까 멍청이 소리도 듣기 좋네.. 미친....
⠀⠀ㄴ 2222 ㅇㄱㄹㅇ..ㅜㅜㅜ
ㄴ 나도 한 멍청이 하는데.....
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

제목 | 근데 서탱이 환연 나온 거

100% 자의로 나온 거 맞냐..? 본인 입으로 말해주기 전까지 하는 모든 추측이 궁예질이라는 건 알겠는데... 원래 이런 거 싫어하는 성격인줄 알았음...

ㄴ 근데 다른 사람이 시켜서 나왔다는 게 더 말이 안됨.
⠀⠀ㄴ 22222222222
⠀⠀ㄴ 333 이거지 ㅇㅇ
⠀⠀ㄴ 444444
ㄴ 제의는 받은 것 같고.. 나오겠다고 한 건 본인 선택인 듯
⠀⠀ㄴ 이게 맞는 거 같음
ㄴ 회사에서 노이즈 마케팅 용으로 내보낸거 아님?
⠀⠀ㄴ 이건 좀..ㅋㅋ
ㄴ 까놓고 말해서 서탱이 가져갈 이익 1도 없는데 회사에서 말리면 말렸지, 굳이 내보낼 이유는 없을 듯
⠀⠀ㄴ 2222 ㅇㅈ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 서탱은 여기 나와서 잃으면 잃었지 얻을 건 없음

제목 | 환연 나오면서 서탱이 잃은 것

1. 예능 출연 X 타이틀
2. 환패연애식 악편 당할수도 있음
3. 과몰입충들한테 안 들어도 됐을 욕 잔뜩 먹는 중
4. 에이전시에서 추구하는 이미지

당장 생각나는 것만 해도 이정도인데..ㅋㅋ 에이전시에서 의도적으로 내보냈을 리가 없음. 특히 4번은 회사에도 타격이 클 텐데.

ㄴ 선수들도 이미지가 진짜 중요하긴 하지...
⠀⠀ㄴ 222222
ㄴ 이제 슬슬 그만 해라 좀; 30분동안 비슷한 글만 3개 올라왔음. 서탱이 알아서 하겠지;;
⠀⠀ㄴ 잉ㅋㅋ; 3개 가지고 유난 오지네
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 누가보면 한 페이지가 싹 다 서탱 글인줄 알겠네
ㄴ 서태앵........ㅠㅠ
ㄴ 솔직히 태웅이가 무슨 생각인지 1도 모르겠음
⠀⠀ㄴ 222222222
⠀⠀ㄴ 333 걍 내 도파민만 터지는 중
⠀⠀ㄴ ㅋㅋ.. ㅇㅈ 난 걍 흐린 눈 하고 즐기고 있음

제목 | 환연 나오면서 서탱이 얻는 것

1. 강백호

ㄴ 씨이발... 한 단어로 날 울리네..ㅠㅠㅠ
ㄴ 다시 한 번 말하지만 이게 우정이면 난 친구 없다...
⠀⠀ㄴ 2222222222
⠀⠀ㄴ 3333 솔직히 이건 기만임
⠀⠀ㄴ 4444444
⠀⠀ㄴ 55555 이왜친;
⠀⠀ㄴ 지독하다... 지독해....
⠀⠀ㄴ 이왜친이 뭐임?
⠀⠀ㄴ 이게 왜 친구
⠀⠀ㄴ ㄱㅅㄱㅅ
ㄴ 서탱이 얻는 것(X) 얻을 수도 있고 잃을 수도 있는 것(O)
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ 니가 제일 나빠
⠀⠀ㄴ 아니 미친놈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 잃을 수도 있는 것... 씨발......
ㄴ 종생이다 그냥 종생이야
⠀⠀ㄴ ㅈㅅ
⠀⠀ㄴ ㅈㅅ
⠀⠀ㄴ ㅈㅅ
⠀⠀ㄴ ㅈㅅ

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 그래서 담주 환연 무슨 내용이냐

머협이 취해서 우는 거랑.. 또 뭐 나옴?

ㄴ 머협이 취해서 우는 거
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 그거 말고 딴 거 없냐고
ㄴ 협대 취해서 우는 거
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 아니;; 말고 다른 거 없냐고
ㄴ ㄷH협이 취해서 우는 거
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ;;;;
ㄴ 빗자루 취해서 우는 거
ㄴ ㅆㅂ 너네 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아ㄱㅐ웃기네 씨발ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅠㅠ
ㄴ 머협이 취해서 우는 게 중요하긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 윤머협 선수

원래 잘 안 우시냐..? 산킹팬이라 ㄷH협 선수에 대해서는 잘 모름....

ㄴ 공식적으로 우는 모습 찍힌 건 한 번밖에 없을 걸
ㄴ 심지어 그 한 번도 자기 분에 못 이겨서 또르륵 흐르는 거임.
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 혹시 그게 그 딸 낳은 중전짤이냐
⠀⠀ㄴ ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 맞음
ㄴ 머협이는 진짜 잘 안 울어
ㄴ 나 협대 좋아한 지 5년 넘었는데 원래 성격 자체가 덤덤해서 사석에서도 잘 안 우는 것 같음.
ㄴ 그런 윤머협이 환연에서만 벌써 두 번 울었다는 게 존나 대가리 뻑뻑 치는 포인트임
⠀⠀ㄴ ㅇㄱㄹㅇ

제목 | 천재 멋쟁이 토마토 특: 노래도 잘 부름

https://youtu.be/HagF🎵ETubf

배코 노래 진짜 잘 하는데 환연으로 유입된 팬들은 거의 모르고 있더라.... 우리끼끼 성량 미쳤음ㅠㅠ

ㄴ 와 이거 진짜 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아 이건 인정이지 ㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 근본
ㄴ 미친 이게 벌써 4년 전이라고?? 시간 개빠르네
⠀⠀ㄴ 헐 개미친; 4년 전???? 개오바;;;
ㄴ 나 배코 노래 부르는 거 처음 들어봄... 목소리 진짜 좋네
ㄴ 어쩜 이런 달란트를 받았을까...
ㄴ 지나가던 뉴비 충격 받고 감
⠀⠀ㄴ 3333 이 정도면 과장 살짝 보태서 가수급 실력 아님???
ㄴ ㅁㅊ 개잘부른다

제목 | 오늘의 북산 TMI

채릴라는 회식 후 2차 노래방에서 배코가 말아주는 사랑 노래를 듣고 뜨거운 눈물을 흘린 적이 있다.

ㄴ 감수성이 풍부한 고릴라
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 아니 이제 채릴라라고도 안 해주는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 🦍💧
⠀⠀ㄴ 다른 의미로 릴라 오열
ㄴ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

제목 | 뭐냐 오늘은 노래 플로우냐

힙★합 BෆY -`송섭섭´- 표* ੈ랩✩‧₊ ♡。·˚˚· 듣고가 ·˚˚·。♡

https://youtu.be/Nahg🥦Gyaewjo

ㄴ 힙합 보이 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅠㅠ
ㄴ MC 브로꼬리 가보자고🥦😎
⠀⠀ㄴ 브로꼬리 ㅋㅌㅋㅌㅋ ㅅㅂ ㅠㅠㅠ
ㄴ 아니 근데 생각보다 잘 하는데?? ㅋㅋ 마냥 웃기진 않음
⠀⠀ㄴ 2222222
⠀⠀ㄴ ㅇㅈ 은근 쫀득하게 잘 함
ㄴ 잘 하는 건 인정인데 섭섭이가 그루브 타면서 랩핑하는 모습 상상하면 너무 웃겨서 몰입이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 아 쌉인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상하는 순간 터짐ㅠ

제목 | 송꼬섭 랩을 직관한 배코 반응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 귀여워

ㄴ ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 배코 눈 똥그래진 거 봐 ㅜㅜㅜㅜ
ㄴ ㄱㅇㅇㅠㅜㅠ
ㄴ 뭐지 왜 나는 움짤이 안 움직이냐...
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 로딩 설정 gif로 바꿔보셈
⠀⠀ㄴ gif인데도 안 나옴..ㅋㅋㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 별 건 아니고 백호가 태서비가 벌스 들어갈 때부터 어깨 들썩들썩하더니 속사포 시작하니까 눈 개 크게 뜨는 짤임
⠀⠀ㄴ 헐 ㄱㅅㄱㅅ!! 설명만 들어도 귀엽다..
ㄴ 으아아악 한 입에 넣고 굴려버리고 싶다 너무 귀여워
ㄴ 와중에 촬영 누구냐 ㅋㅋㅋㅋ 무빙 개 화려하네
⠀⠀ㄴ 만만쓰 아님?
⠀⠀ㄴ ㄴㄴ 때만이는 저렇게 트렌디하게 못 찍음
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ 정대만 취급 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴함ㅇㅇ
⠀⠀ㄴ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 니가 제일 나빠ㅜ

제목 | 환연 일정 아는 사람

이틀 뒤에 선공개 뜨는 거 맞나?

ㄴ 2일 뒤에 선공개 뜨고 그 담날 본방
ㄴ ㅇㅇ 이틀 뒤에 선공개 뜨는 거 맞음
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ

제목 | 지난주 결방 했으니까 이번주에 몰아서 2화 방영할 수도 있다던데

가능성 있는 이야기임? ㄹㅇ 몰라서 물어봄

ㄴ 불가능은 아닌데 기대는 ㄴㄴ
ㄴ 걍 찌라시 같음. 믿지 마셈
ㄴ 다른 시간대면 모르겠는데... 2화 연속으로 때릴 수 있는 타임이 아님. 불가능하다고 봐야 할 듯.
⠀⠀ㄴ 22222222
ㄴ 절대 아니겠지만.. 그랬으면 좋겠다...

제목 | (불꽃남자에 의해 삭제될 뻔한 글입니다.)

>>지금은 펑했음💥<<

만만쓰가 절대 소문내지 말라고 했지만..ㅋㅋ 새벽이잖아◠ ̫◠

ㄴ 미친 이거 뭐냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 만만이 목소리임???
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ㅇㅇ 예전에 인★에 잘못 올렸던 거임ㅋㅋ 5분만에 삭제해서 모르는 사람들이 더 많음
ㄴ 아니..ㅋㅋ 분명 잘 부르는데 왜 이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅠ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김ㅠ
⠀⠀ㄴ 2222222 진지한 목소리가 ㅈㄴ 웃겨 ㅅㅂ
ㄴ 와중에 가사 실화냐....ㅎㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 어린날의 방황을 후회하는 때만군....
ㄴ 아 못 들었어ㅠㅠㅠㅠ 원래 뭐였냐???
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 아닌데 만만이가 노래 부르는 거였음
⠀⠀ㄴ 씨바 이따 들으려고 했는데....ㅜㅜ

제목 | 야 근데 그럼 정머만

혼자 노래방 가서 자기 노래 부르는 거 녹음 한 거임....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 미친 그렇네 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
ㄴ 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 혼코노를 즐기는 남자...
ㄴ 아 혼자 자기 목소리 녹음하는 거 개 하남자같은데 존나 귀엽다 ㅅㅂ
⠀⠀ㄴ 귀여운 하남자 실존 ㄷㄷ
ㄴ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 22222 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 퍼뜨리지 말라고 한 이유가 있었네ㅋㅋ

제목 | 헉 ㅅㅂ 두 시간 뒤에 선공개 뜸

하.... 온다 내 도파민

ㄴ 내 일주일 어디로 갔냐
⠀⠀ㄴ 2222 ㄹㅇ
⠀⠀ㄴ 3333333 그냥 삭제 됐음
ㄴ 우는 머협이... 오나..?
ㄴ ㅅㅂ 나 존나 떨려ㅠ

제목 | 8화가 제일 기대되는 이유

그건 바로 윤머협 '' 눈물 '' 에 대한 빼코의 반응을 볼 수 있기 때문..

ㄴ ㅅㅂ.....
ㄴ 우는 남자 ㅈㄴ 별로라고 생각했었는데 그 남자가 머협이니까 생각이 바뀌더라...ㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 개꿀잼 예약

제목 | 씨발 야 다들 들어와 봐

아니 나 지금 ㅈㄴ 환패 중독 수준이라 벌써 nn번 정주행 했거든?? 오늘도 평소처럼 8화 예고편 뜯어보다가 든 생각인데... (여기서부터 싹 다 궁예임. 반박 시 니 말이 다 맞다.) 8화에서 배코랑 서탱 데이트 나가는 거 아님..? 서탱은 무조건 배코 픽 할거고, 배코는 서탱이 왜 여기 나왔는지 한 번은 진지하게 이야기 해야 할 것 같다는 이유로 서탱 골랐을 것 같음.. 그렇게 배코<->서탱 데이트하러 나가고, 숙소에 남은 머협이는 멘탈 터져서 술 오지게 마신 거 아님..?

만약 배코랑 술취한 머협이가 대화하는 시점이 서탱이랑 데이트 하고 온 직후면 머협이가 배코한테 서태웅이랑 ''그렇게'' 붙어있지 말라고 한 것도 납득이 됨.. ㅇㅇ

ㄴ 와 이거다
⠀⠀ㄴ 22222
ㄴ 미친 너 제작진이냐???
ㄴ ㅅㅂ 진짜 이게 맞는 듯...
ㄴ 샹... 이 글 보고 7화랑 8화 예고 다시 보고 왔는데 다들 옷이 달라졌음.. 최소 하루 이상의 간격이 있었다는 뜻. 7화랑 8화 사이에 데이트 상대 선택할 시간 충분히 있었음.
ㄴ 환연에 얼마나 진심인거야...
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ 진짜 대단하다
⠀⠀ㄴ 환승/연애 과몰입하면 셜록 홈즈 빙의 쌉가능임
ㄴ 근데 진짜 8화에서 배코랑 서탱 데이트 나가는 거면... 와.. 나 벌써 기절함
⠀⠀ㄴ 22222222 미쳤다 진심

제목 | 이 시점에서 제일 억울한 사람

서탱 X....ㅋㅋㅋㅋ 원래 같았으면 모든 관심이 다 그쪽으로 쏠렸을 텐데 지금 태백대에 완벽하게 밀려나버림..

ㄴ 와... 맞네.......
ㄴ 그래도 서탱 X는 나름 붙잡고자하는 의지도 있어 보이는데 서탱이 너무 배코만 쫓고 있어서..
ㄴ 근데 둘이 두 달 밖에 안 사귀었다는 거 보면 서탱은 ㄹㅇ 배코만 보고 나온 게 맞는 듯
ㄴ 심지어 서탱 X가 꽤...ㅋㅋ 잘못했던데...
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 내 기준 쉴드 불가임

제목 | 사실상 현 시점 환연 최대 빌런

서탱 X

: 서탱이랑 '' 두 달 '' 사귐, 서탱으로 충분히 특정 가능한 사진 sns에 계속 올리면서 티 냄, 주변인들한테 서탱 이름 팔고 다님, 태웅이가 헤어지자고 했는데 유사 스토킹함 등등...

심지어 저 두 달 중에 한 달은 서탱 미국 가있었고, 50일도 되기 전에 헤어지자고 말했는데 X가 계속 붙잡은 듯..? 솔직히 저런 사람 데리고 어떻게 환연 나왔는지부터가 의문임...ㅋㅋ

ㄴ 그니까... 진짜 배코만 보고 나온 듯..ㅋㅋㅠ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ
ㄴ 어쨌든 환연에 나오려면 X를 데리고 나와야 하니까..
ㄴ 서탱 이름 팔았다는 게 정확히 무슨 말임?
⠀⠀ㄴ 바나 클럽에서 서탱 이름으로 외상하려 하고.. 뭐 그런 거.
⠀⠀ㄴ ㅁㅊ 그걸 믿고 받아줘?
⠀⠀ㄴ ㄴㄴ 당연히 외상 안 해주지 ㅋㅋ 근데 거기서 아득바득 우기고 고집부려서 서탱한테 피해 갈 뻔한게 한두 번이 아니래
ㄴ 유사 스토킹 미쳤나....
ㄴ 50일...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아오....

제목 | [코너 속 코너] 머협의 주량을 알아보자.

잔뜩 흐트러진 모습으로 전국의 모든 자루❤감자 팬들의 심장을 박살 내버린 대유죄 남자. 윤대협의 주량에 대해 알아보자.

맥주: 음료수 (배가 빨리 차서 선호하지 않음)
소주: n병 추측 (능nam 선수단 피셜 머협이가 소주로 취한 모습을 본 적이 없다고 함)

https://youtu.be🍻HayafRYB << 고량주 얻어 먹는 협대

상당히 높은 도수로 유명한 고량주까지 가뿐하게 정복하는 윤머협. 사실 이쯤되면 배코를 붙잡고 싶어서 취한 척 주접 떤 게 아닌가 하는 합리적인 의심이 들기 시작하는데...

이러한 의문에 대한 실마리를 찾기 위해 8화 예고를 nnn번 돌려본 결과 제작진 측은 유의미한 단서를 찾을 수 있었음.

너무 순식간에 지나간 장면인지라 모두가 놓쳐버렸지만 1프레임씩 쪼개서 돌려본 결과.. 숙소 주방 서브 테이블 위에 올려진 위스키 한 병과 스트레이트 잔을 발견할 수 있었다.

잔이 한 개 뿐이니 정황상 혼자 마셨을 것으로 추측할 수 있는데.. 캡쳐한 화면을 확대하면 더욱 더 충격적인 사실을 알 수 있음.

거의 사라져있는 위스키. 온더락 잔이 없는 걸로 보아 윤머협 이 자식이 스트레이트로 위스키 한 병을 비워버렸다는 결론에 도달 할 수 있다..

즉, 예고편에 나왔던 모습은 위스키 한 병을 냅다 때려부은 결과물일 가능성이 매우 높다는 것...

ㄴ ㅅㅂ 이 정도면 광기다ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 아니 근데 만약 이게 진짜면... ㄹㅈㄷ다...
ㄴ 1프레임ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다ㄷㄷ
ㄴ 와 아니 스트레이트로..? 그게 가능한가
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 난 온더락으로 마시라고 해도 못 할 것 같은데
ㄴ 무서운 이야기: 머협이는 운동선수다.. 평소 음주를 즐기지 않는다는 뜻....
⠀⠀ㄴ 끼야아아아아악
⠀⠀ㄴ 농서운 이야기 ㄷㄷ
ㄴ 머협이 속은 괜찮을려나...ㅠㅠㅠ 안주랑 같이 먹었겠지..?
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 나도 그랬으면 좋겠는데 테이블이 허전함..ㅋ
ㄴ 시바류ㅠㅠㅠㅠ 몸 상하겄다...
ㄴ 와중에 자루❤감자ㅋㅋ ㅅㅂ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 자루❤감자
ㄴ 아이고...

제목 | 머협이 혼자 술 마시면서 무슨 생각했을까....

나 사실 배코 팬이라서 환/연도 우리 감쟈 때문에 챙겨봤던 건데 요즘 협대 때문에 진짜 가슴이 찢어진다...ㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 이런데 협대 팬들은 오죽할까 싶기도 하고.. 당사자들은 또 얼마나 힘들까 걱정도 되고... 하...

ㄴ ㄹㅇ..ㅠㅠㅠ 진짜.. 환연은 자해다
ㄴ 도파민이랑 눈물샘이랑 같이 터짐
ㄴ 진심 웃다가 울다가 난리도 아님ㅋㅋㅋㅋㅠ
⠀⠀ㄴ 인정...
ㄴ 지나가던 협대 팬 울면서 지나감
⠀⠀ㄴ 22222
⠀⠀ㄴ 333

제목 | 오늘 몇 시에 선공개 올라오냐

ㅈㄱㄴ

ㄴ 6시인듯?
⠀⠀ㄴ 22
⠀⠀ㄴㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ

제목 | 만약 오늘 선공개에서 태백 데이트 나가는 씬 나오면

나 진짜 팬티 벗고 뛰쳐나갈수도 있을 듯

ㄴ 이웃 주민 분들은 뭔 죄냐...
⠀⠀ㄴ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
⠀⠀ㄴ 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네ㅠㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 개쳐웃김 ㅅㅂㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 아니 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 첫 댓 개웃기네ㅌㅋㅋㅋ
ㄴ 아니 보통 팬티만 입고 뛰쳐나간다고 하지 않냐..?
⠀⠀ㄴ 그만큼 감정이 격정적이라는 거지..~
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 | 와 근데 한 주 결방했을 뿐인데

왜 이렇게 오랜만인 것 같냐... 체감상 한 6개월은 못 본 듯

ㄴ ㄹㅇ.. 환연 금단현상 레전드였음
⠀⠀ㄴ 333 정주행만 오지게 하고..ㅋㅋ
ㄴ 아 내일이 환연데이라니ㅜㅜ 존나 좋다
ㄴ 진심 내 도파민 그 자체.. ㅠㅠㅠ

제목 | 선공개 뜨기 5분 전으로 혼란스러운 지금

귀엽고예쁘고사랑스럽고섹시한배코가내 아내

ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 지랄ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 응아니야 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 와중에 배코 ㅈㄴ 예쁘네 ㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

제목 | 왔다, 내 도파민

ㅅㅂ

ㄴ ㅁㅊ 선공개 떴냐? 아 지금 못 보는데..ㅜㅠㅠㅜ
ㄴ 엥 나 왜 안 보이냐ㅠㅠㅜㅠ
⠀⠀ㄴ 새로고침 ㄱㄱ
ㄴ 선공개 어디서 봄..?
⠀⠀ㄴ 환연 너튜브 공식 채널 ㄱㄱ
⠀⠀ㄴ ㄷㅆ ㄱㅅㄱㅅ!

제목 | ㅅㅂ

온 세상이 태백이다.......

ㄴ 아니 진짜 ㄹㅈㄷ...
ㄴ 나 아직 선공개 못 봤는데 뭐 나왔음?
⠀⠀ㄴ 태백 1:1 데이트....
⠀⠀ㄴ 씨발
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 | 안경웅 실화냐

씨발진짜얼굴이너무홀리해서기절하고싶음지금캡쳐오지게하는중임ㅅㅂ진짜서태웅얼굴은신이정성을다해빚은역작이확실하다

ㄴ 개미친 진짜 육성으로 헉 했음...
ㄴ 와 아니 어떻게 안경이 저렇게 잘 어울리냐
ㄴ 평소에 거의 안 써서 존나 희귀한 건데 ㅅㅂ... 아름답다
ㄴ 오늘도 열일하는 서탱 이목구비
⠀⠀ㄴ 내 미래 따위와 비교하는 게 죄스러울 정도로 뚜렷함
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ....
ㄴ 존나잘생겼네

제목 | 🌸: 이제 윤대협이랑은 아무 사이 아니라니까.

🌸: 너나 윤대협이나 다들 왜 이러는 거야? 하도 여우라고 불러댔더니 정말 짐승 수준으로 멍청해진 거냐? 프로그램 이름부터가 환승 연애라고. 나 윤대협 보러 여기 나온 거 아니야.

🦊: 그럼, 넌 지금까지 단 한 번도 그 자식한테 흔들린 적 없다고 자신 할 수 있는 거냐? 정말 단 한 순간도?

🌸: .... 그건...!

🦊: 누가 누구더러 멍청하다는 거냐. 멍청이.

환연 8화 선공개 中... ㅅㅂ 배코가 바로 대답 못 하니까 서탱 표정 싹 굳는 거 봐... 존나 씹상남자다...

ㄴ 씨바....ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 태웅이가 태백러들 기강 쎄게 잡네....ㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 와중에 배코 흔들렸다는 거 존나 맴찢.....
⠀⠀ㄴ 222222ㅜㅜㅜ
⠀⠀ㄴ 33 아기 감쟈 거짓말도 못 해서 얼굴에 다 티나는 거 너무 귀엽고 안 쓰러움ㅜㅜ
⠀⠀ㄴ 44444444
ㄴ 둘 텐션 미쳤네 ㅅㅂ
ㄴ 와중에 배코는 트레이닝복 입었는데 서탱 그루밍 개빡세게 한 거 봐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
⠀⠀ㄴ 미친 다시 보니까 서탱 머리도 세팅했네 ㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㄹㅈㄷ

제목 | 오늘 서탱 진심 미쳤다

서탱 왈: 지금 너랑 이 자리에서 데이트 하고 있는 사람은 나다. 자꾸 다른 남자 이야기 하지마. 짜증나니까.

ㅅㅂ.... 내가 알던 서탱 맞냐....? 저거 그냥 서탱 닮은 일반인 아님....??

ㄴ 배코 한정 유죄남...ㅅㅂㅠㅠ
ㄴ fox가 fox했다
ㄴ 저 말에 배코 고장난 게 너무 찐임...
⠀⠀ㄴ 2222222
⠀⠀ㄴ 333333333 진짜 화면 너머로도 그 묘한 기류가 느껴지는 것 같았음ㅠㅠㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 444
ㄴ 짜증나니까... 짜증나니까....
ㄴ 질투하는 서탱 실존...
ㄴ 저 용안을 가진 일반인이 있을리 없는데... 하....
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
⠀⠀ㄴ 그건 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 | 서탱이 ㅈㄴ 백친놈인 이유

보통 1:1 데이트 성사되면 8~9시 사이쯤 일찍 숙소에서 나가야 하기 때문에 진짜 일찍 일어나서 준비하거나 무난무난하게 꾸미는 경우가 대부분임.

843487879846001379.스크린샷

위 캡쳐본처럼 배코는 트레이닝 복+모자로 엄청 러프하게 준비한 반면에

9434848483448846767.스크린샷

서탱은 셔츠 (평소에 절대 안 입음) + 슬랙스 바지 (평소에 절대 안 입음) +안경 (평소에 절대X) +헤어 세팅 (평절X) + 죽여달라고 외치는 서탱 애착신발이 아닌 정상적인 신발 (평X) 을 준비함.... 서탱이 저렇게 신경 써서 준비하는 것도 놀라운데 잠만보랑 짱친 먹은 태웅이가 잠을 포기하고 개빡세게 그루밍 했다는 게 존나 안 믿겨짐...

대체 태백은 뭐냐...

ㄴ 뜯어서 보니까 진짜 레전드네....
ㄴ 헤어 세팅이 ㄹㅇ...
⠀⠀ㄴ 2222 이건 사랑이지....
ㄴ 배코 개 당황했을 듯
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 빨리 8화에서 감쟈 반응 보고싶다
ㄴ 서탱 진짜 칼 갈았네...
ㄴ 자기 얼굴이 강점인 거 존나 잘아는 서탱 극호감임ㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 쌉인정 ㅋㅋㅋ 저 얼굴을 가만히 냅두는 건 국가적 손실임..
ㄴ 서탱이랑 그 조던 신발은 한 몸이었던 거 아님? ㄹㅇ 개충격적임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 진심 신발 보고 기절 할 뻔 함 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
ㄴ 셔츠 입은 서탱 ㅈㄴ 고자극
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 팔뚝 터질 것 같음
⠀⠀ㄴ 진짜 코피 날 거 같음 씨발

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 서탱 애착 신발이 뭐임?

뉴비라 잘 모름 검색해도 잘 안 나오길래. ㅈㄱㄴ

ㄴ 서탱이 존나 자주 신는 조던 운동화가 있음 → 근데 걔를 하도 오래(운동 하는 애다 보니 험하게) 신다보니 신발이 거적때기가 되어버림 → 엉망진창인 신발만 신고 다니는 서탱을 보다 못 한 팬들이 사실 저거 신발이 아니라 서탱 신체 말단 부위 아니냐는 드립 시전 → 그게 밈으로 굳혀져서 서탱 애착 신발이라는 말이 쓰이게 됐음
⠀⠀ㄴ 깔끔 정리 굿
⠀⠀ㄴ + 농서운 이야기: 사실 서탱은 저것과 똑같은 운동화가 n개 더 있다... (물론 나머지도 거의 다 거적때기임..ㅋ)
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ!!

제목 | 난 지금까지 서탱이 애착 신발 말고 다른 신발 신는 걸 딱 두 번봤음..(농놀화 제외)

태백 커플 신발 사진 떴을 때랑 오늘 환연 선공개...ㅋ

ㄴ 그저 백친놈...
ㄴ 이걸 종생이라는 단어에 다 담을 수 있을까?
ㄴ 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개쩐다

제목 | 서탱이 안경 쓴 이유

https://youtu.be/H👓wu9afR5

공략 대상이 좋아함

ㄴ 씨발 또 태백이야? 진짜 개미쳤다
ㄴ 이게 사랑이 아니면 대체 뭐가 사랑이라는 거임...?
ㄴ 🌸: 여우놈은 안경 쓴 게 더 나아요. 고릴라랑 다르게.
⠀⠀ㄴ 채릴라 의문의 1패
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋ 아부지...ㅠㅠㅠ
ㄴ 와중에 저 라방 할 때 서탱은 옆에 없었음.. 만약 갑자기 안경 쓴 이유가 진짜 배코 저 발언 때문인 거면 나중에 본인이 따로 찾아봤다는 이야기잖아... 존나 무호흡 기절
ㄴ ㅅㅂ 미친
ㄴ 종생....
⠀⠀ㄴ 종생
⠀⠀ㄴ 종생
ㄴ ㅋㅋㅋ 공략 대상이라고 하니까 왜이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 무슨 게임같음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

제목 | 불타오르는 태백갤에

혼술하는 머협이 놓고 가기... :)

ㄴ ㅅㅂ.....
ㄴ 와중에 어깨 존나 넓은 거 개 발린다...
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ 뒤에서 찍었는데 어떻게 저 모습이 나옴..?
ㄴ 왜 이렇게 처량해 보이냐...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 으아아아아악ㅠㅠㅠ 협대야ㅠㅠㅠ🥺
ㄴ 대백러 오열
⠀⠀ㄴ 22222

제목 | 내일 섭서비 라이브 있?

ㅈㄱㄴ

ㄴ ㅇㅇ 너튜브 라방으로 달릴 듯
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ㄱㅅㄱㅅ
ㄴ 섭섭이가 말아주는 환연 리액션까지 봐줘야 한 편 다 봤다고 할 수 있음
⠀⠀ㄴ ㄹㅇㅋㅋ

제목 | 잠이 안 온다

내일 환연 볼 생각에.

ㄴ ㄹㅇ
ㄴ 쌉인정한다
ㄴ 벌써 심장 떨려

제목 | 내일 송섭섭티비 게스트 누구일 것 같냐

난 만만이나 주노 선배 예상

ㄴ 때만쓰 나올 때 된 듯
⠀⠀ㄴ 33333
⠀⠀ㄴ 444444444444
ㄴ 의외로 ho장이도 가능성 있지 않냐...ㅋㅋ 태백이랑 같은 1학년즈잖아
⠀⠀ㄴ 오 그것도 일리 있는 듯
ㄴ 누가 나오든 난 그냥 내일 환연 볼 수 있다는 사실이 너무 행복해
⠀⠀ㄴ 22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 33333333 아 ㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ

제목 | 강백호로 3행시 해 봄

강하게 자란
백호가
내아내

대충 제리짤 ㅇㅇ

ㄴ ㅅㅂ 이젠 짤도 안 가져오냐 ㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 지랄도 풍년이다 ㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 내 와이프 건들지 마셈 ㅗㅗㅗㅗ
⠀⠀ㄴ ? 넌 또 뭐야 이 새끼야 ㅗㅗㅗㅗㅗ
ㄴ 단체로 미쳣나 ㅗㅗㅗㅗ

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 이번에 배코 선수 입덕한 뉴비인데

선수님이랑 친한 다른 선수 분들 좀 알려주셈..!

ㄴ 아앗.... 친한 선수들....? 전부 다...?
ㄴ 헉....
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 헐 왜?? 선수님 친분에 무슨 문제 있냐...?
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 그런 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 아 진짜 뉴비 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 그런 게 아니라 배코랑 친한 사람이 일일이 다 못 쓸 정도로 너무 많아서 그런 거임.
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ 난 또 뭔 일 있었는줄 ㅋㅋㅠ
ㄴ 우리 배코는 사람 좋아 댕댕이라... 농놀하는 사람들이면 일단 배코랑 무조건 연락하는 사이임ㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 친하진 않을지언정 만나면 다 인사함
ㄴ 아까 이 글 보고 올린 건지 누가 정리 글 썼더라 그거 보셈
⠀⠀ㄴ 222 ㄱㄱ

제목 | 배코 유니버스

* 국내 선수들 중에서도 배코랑 친목하는 사진 자주 올라오는 사람들만 정리 함. 더 세세하게 정리하면 ㄹㅇ 3일 내내 써야 할 듯

채릴라: 아버지
송섭섭: 브로꼬리 닮은 형
정만만: 라멘 잘 사주는 바보 형
서탱: 종생 (원래는 종생의 라이벌이었지만 최근 환연 이슈로 인해 종생의 라이벌에서 종생으로 격상됐음)
윤머협: X
환정이 형: 겉늙어 보이지만 밥 잘 사주는 애늙은이
전ho장: 야생 원숭이(aka.끼끼즈)
정성우: 밤톨머리(aka.미국즈)
현Fe,현필: 아키타 쌀 셔틀
이밍힝: 뿅쟁이 (의성어로 대화하는 신기한 장면 볼 수 있음)

대충 이 정도 라인업이 현시점에서 배코랑 제일 가까운 사람들인듯? 근데 이건 진짜 배코한테 가족같은 사람들만 모아둔거고 실제로 배코랑 친분 있는 사람들은 농놀판에서만 nnn명 넘을듯..

+ 농놀 현역은 아니지만 댓글에 달린 사람 좀 더 추가함

주노선배: 안경 선배, 헬스 유튜브 운영 중
덕뀨옹: 배코 전용 오마카세
그 분: 배코랑 중학교 때부터 짱친이신 일반인

ㄴ 역시 인싸끼끼 답다...ㅠㅠ
ㄴ 우리 배코는 지인들한테 사랑만 받으렴....
ㄴ 와중에 서탱ㅋㅋㅋ 사족이 개웃기네
⠀⠀ㄴ 22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 33333333 ㄹㅇㄹㅇ
ㄴ 주노 선배도 추가 해 줄 수 잇냐...
⠀⠀ㄴ 22222222ㅠㅠㅠㅠ 주노 선배랑 배코도 자주 만남...
⠀⠀ㄴ 3333 그리고 덕뀨옹도 써주라....ㅠㅠ
ㄴ 머협이..ㅋㅋㅠ
ㄴ 그 분도 자주 언급되시니까 같이 써줄 수 있냐.....
⠀⠀ㄴ 그 분?
⠀⠀ㄴ 양....
⠀⠀ㄴ 헉 ㅇㅋㅇㅋ
ㄴ 와 진짜 친한 사람들만 모아놨네 ㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 그니까 ㅋㅌㅋ

제목 | 아키타 쌀 셔틀에는 슬픈 전설이 있어..

때는 바야흐로 1년 전.... 재활 이슈+여러 개인 사정으로 1n키로 이상이 확 빠져서 썬드라이 토마토가 되어버렸던 우리배코... 운동을 못 하니 근육은 계속 빠지고 밥도 거의 안 먹다시피해서 몸 다 망가지고 있었는데, 그 소식 들은 현/철이랑 현/필이가 쌀 40kg 보내줌... 근데 그 쌀이 신이빚은전설의개맛도리 쌀이어서 그때부터 배코가 밥 챙겨 먹었다고 함..🥺

최종적으로 퇴원하는 날 빠진 몸무게 기준으로 8키로 증량해서 나감..ㅠㅠ 그래봤자 원래 몸무게에서 7키로 이상 빠진 홀쭉한 모습이었지만 나는 배코가 밥 챙겨 먹는다는 소식 만으로도 현철, 현필이 한테 너무 고마웠다...ㅠㅠ

https://instag🦍ram.com/Akita_hyun_Fe/g🦍/Qgj/bhavj

이건 현철이 인별에 올라온 야물딱지게 밥 묵는 배코 (´ ͡༎ຶ ͜ʖ ͡༎ຶ `)

ㄴ 야밤에 가슴 쥐뜯는 사람 됐음
⠀⠀ㄴ 2222222
ㄴ 내 가슴 갈기갈기 찢어졌다
ㄴ 어헉어헉어허엉ㅠㅠ흑큽헉흡흑흑흑컥배코야윽흑
⠀⠀ㄴ 와이라노.....
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 진정해라....
ㄴ 현철이... 투박하게 생긴 것 치곤 참 다정하다니까...ㅠㅠ 떡판 고릴라 중에 니가 1등이야...
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ 욕이야 칭찬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

제목 | 미친 내 방 양말에서 새송이 버섯 자람;;

치킨 vs 파스타 vs 짜장면

ㄴ 치
ㄴ 치킨ㄱㄱ
ㄴ 와 짜장면 개맛있겠다
ㄴ 치킨은 못 참지
ㄴ 파스타나 짜장면
ㄴ ㅊㅋ

제목 | 오늘 깡소주 달릴 거임

안주는 환연 8화

ㄴ 소주로 감당 가능하겠냐....
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 나 알쓰라 맥주도 못 마심
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ 그럼 소주 마시면 안되는 거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ 근데 돌아가는 꼬라지를 보면 도저히 참을 수가.
ㄴ 과몰입의 폐해다...
⠀⠀ㄴ ㄹㅇ....

제목 | ㅈㅁㅁㅇ 뿅선수랑 배코

왜 친함...? 아무런 의도 없고 단순 궁금증임. 농놀 뉴비는 아닌데 둘이 어쩌다 친해졌는지 진짜 모르겠음... 혹시 아는 사람 있냐.

ㄴ 근데 사실 그거 아무도 모름...ㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 2222 ㄹㅇ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
⠀⠀ㄴ ㄱㅆ ?
ㄴ 어느순간 갑자기 둘이 친해짐
ㄴ 유추도 못 하겠는게 명허니랑 배코 만나면 의성어로 대화해서 우리가 알아듣지도 못 함 ㅋ
⠀⠀ㄴ 둘이 좀 의외의 조합이긴 한데 코드가 잘 맞나봐 ㅋㅋ
ㄴ 사실 정확한 이유나 배경은 아무도 모르는데 지금 정설로 밀고 있는 건 국대 활동 때 친해졌다는 추측임. 이게 제일 가능성 있어 보임
⠀⠀ㄴ 3333 그래서 국대 클립 보면 뿅눗 조합 심심치않게 볼 수 있음
⠀⠀ㄴ 뿅눗 조합 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
⠀⠀ㄴ 아 뿅눗 미쳣나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 | 👽: 눗 아마 그럴걸용

🌸: 때만군!! 밥 먹으러 가자 뿅

https://youtu.be/Fsw❤HbhEew

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로한테 말투 옮은 뿅눗 보고 가라

ㄴ 와 이게 벌써 3년 전이냐.... 배코 진짜 애기네 애기..ㅠㅠ
ㄴ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅠㅜㅜㅠ 말랑뽀둥해...
ㄴ 아니 진짜 배코 솜털 보이는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅜ
ㄴ 아니 이밍힝 무의식적으로 눗 쓰는 거 개웃기네 ㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 아 귀여버

제목 | 어 조졌다

8화 시작까지 30분 남음 시히히히발

ㄴ 아 나 진심 기절
ㄴ 씨발... 개 떨려
ㄴ 하 ㅈㅂ ㅃㄹㅃㄹ 시간이 너무 느리게 가

제목 | 야 팡고 왜 이렇게 김?

ㅅㅂ 언제 시작 하냐

ㄴ ㄹㅇ 오늘 안에 못 볼 듯
ㄴ 아 개빡쳐 진짜 ㅠㅠㅠ
ㄴ 돈에 미쳣나봄 광고 존나 많이 달림
ㄴ 하... 언제까지 기다리냐...
ㄴ 8화 언제 오냐고 ㅜㅠㅜㅜ
ㄴ 아 진심 오바

제목 | 오열하는 머협이를 바라보는 배코를 바라보는 서탱

나도 처음에 보고 내 눈을 의심했음...^^ 8화 예고편 장면인데 우리가 울고 있는 협대 용안에 집중하느라 차마 뒤에 있는 통유리문을 확인 못 함...ㅋ

저기 순간 비쳤던 그림자... 누가 봐도 서떤남자 아니냐...?

잠깐 나왔다가 금방 사라진 걸 보니 계속 듣고 있었던 건 아닌 것 같은데... 각도 상 머협이가 울면서 배코 붙잡는 건 무조건 봤을 듯...ㅋ 8화도 파국으로 가는 구나...

ㄴ 이 정도면 몽골인이 아니라 그냥 잠자리 아님?
⠀⠀ㄴ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 잠자리 ㅇㅈㄹ ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ ㅠㅠㅠ
ㄴ몽골인 ㅅㅌ 실화냐;;
ㄴ 와... 서탱 협대가 배코 붙잡는 거 보고 뭔 생각 했을까
⠀⠀ㄴ 배코 흔들릴까 봐 걱정했을 듯
ㄴ 이건 진짜 사랑인디....
⠀⠀ㄴ 222 이게 우정이면... 이 세상에 우정이란 단어는 사라진다
ㄴ 사실 종생이라는 단어가 태백을 위한 단어 아니었을까?
ㄴ 아 8화 존나 기대중
⠀⠀ㄴ 20분 남았다!!
ㄴ 그저... 서탱이 서탱했다...
ㄴ 서탱 피곤해서 잠 좀 깰 겸 찬바람 쐬러 나왔다가 저거 보고 후다닥 들어간 거 아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
⠀⠀ㄴ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있을 듯
⠀⠀ㄴ 🦊: 웃쓰
ㄴ 서탱이 저거 보고 자극 받아서 배코한테 더 fox처럼 굴 가능성 있음?
⠀⠀ㄴ 여우에서 구미호로 슈퍼 진화할듯
⠀⠀ㄴ 22222
ㄴ 아니 ㅆㅂ 그래서 8화 언제 시작하는데 !!??!?!
⠀⠀ㄴ 기다림의 미학.
⠀⠀ㄴ 미학 챙기다가 목 빠지게 생김
⠀⠀ㄴ 언제 와....

대협백호 태웅백호 문제시 삭제