https://hygall.com/577591370
view 2675
태섭이랑 대만이 워낙 스타일이 달라서 팬층도 갈릴 것 같음ㅋㅋ그래서 둘 다 실력 인기 커리어 서로한테 안 밀리는데 각자 팬덤에서 농담 반+우리 오빠or형이 낫지 싶은 마음 반으로 송태섭 세금 더 내라 정대만 세금 더 내라 할 듯

송태섭
송태섭은 라방 자주 할 듯..
송태섭 이십대 후반 접어들면서 형이랑 투닥거리는 짓은 진작 집어치웠음. 투닥거리고 틱틱거리던 건 정대만을 성애적으로 좋아한단 거 모를 때의 마음 반+부끄러운 마음 반으로 남은 습관인데, 정대만 대학 들어가면서 경쟁자가 워낙 많아 츤데레 노릇만으론 안 되겠다 하는 각성+어차피 내가 정대만 좋아하는 거 이제 너도 알고 나도 알고 세상이 다 아는데 부끄러울 게 뭐 있나..걍 다 집어치우고 마음껏 잘해주고 싶은 마음 반으로 불순물 1G도 없는 다정공으로 진화하심..그 결과 느바송만큼이나 정대만의 남자, 슈퍼달링스윗어쩌구저쩌구로 ㅈㄴ 유명해짐
그래서 라방에 느바송 존나 핫하다고+저런 애인이 어딨냐 정대만 세금 세 배 내야 하는 거 아니냐 반응 종종 올라오는데 처음 한 번은 웃어줬을 듯
그것도 그러게요 형 세금 더 내야 돼~이렇게 동조해주는 거 아님 송태섭은 그런 하남자짓 안 함.. "에이~형이 세 배 내야 되면 나는 다섯 배 내야 되게ㅋㅋ?"하고 넘어가는데 그 소리 계속 하면 개싫어할 거 같음.
나중에는 무슨 얘기 하고 있었든 세금 더 내라 소리 나오면 하던 얘기 딱 멈추고 "이런 댓글 달지 마세요."함 농담식으로라도 정대만 후려친다고 생각되면 그냥 안 넘어갈 듯.. 정색하는 거 존나 무섭기도 하고 팬들도 그런 말 나오면 송태섭 얘기 끊기는 거 아니까 누가 세금 타령하면 아 좀 닥치라고 우르르 댓글 올라옴

정대만 쪽
이쪽도 라방을 하긴 하는데 송태섭 세금 더 내라는 댓글을 송태섭이 읽어줌ㅋㅋ 정대만 화면 빨리 돌아가는 거 어지러워해서ㅠ 라방같은 거 어렵고 자기가 연예인도 아니고 좀 오바 아닌가 싶은데 오바 아니고ㅠ한국 농구의 얼굴인 분이라 해주셔야 됨.. '대만이형 오늘 착장 너무 예뻐요 송태섭 선수 싸움 잘하냐 세금 더 내라..'하고 읽어주면
"착장.. 착장? 보통 그냥 옷이 예쁘다고 하지 않냐? 너희는 말을 꼭 특이하게 하더라.. 그리고 뭐라고?"
"나더러 세금 더 내래"
"내 옷이 예쁜데 네가 세금을 왜 더 내?"
해서 송태섭이 한 5분 동안 세금 더 내라 밈의 뜻을 설명해줌.. 그럼 정대만 마지메 인간이라 또 한 5분 동안ㅋㅋㅋ그 댓글 쓴 사람 닉네임 불러주면서
ㅇㅇ야 우리 둘이 서로 좋아해서 만나고 있는 건데 태섭이한테만 세금을 더 내라고 말하는 건 부적절한 거다.. 너도 나쁜 뜻은 아니었겠지만 태섭이한테만 실례인 게 아니고 나한테도 실례인 거니까 앞으로 그런 말은 조심하도록 하자 어쩌구저쩌구 도덕수업해줘서
댓 쓴 사람은 성덕 아닌 성덕 되고... 한동안 정대만 관심 끌려고 어그로성으로 세금 더 내라는 애들 늘었다가 나중에 정대만 진지하게 불쾌해하니까.. 느바송 정색이 무섭다면 국민아들 햇살수인인 정대만이 경멸하는 건 존나 마상이라ㅠ 이쪽도 결국 그런 댓글 없어질 거 같음

전에 비슷한 거 올렸음