이명헌은 탑급 여돌 멤버랑 사귐 아직 공개적으로 인정하진 않았지만 여기저기 파파짤이랑 공항샷 커플템 들킨거 많아서 팬들은 알음알음 많이 알고있음

당연히 국대들도 둘 연애 다 알고 이명헌 여친이랑은 따로 친분 있는 선수도 꽤 있음
그러니까 아무도, 무슨 광경을 봐도 별다른 생각을 못하겠지

정우성이 선수촌 식당에서 이명헌 옆자리에 사람 있는거 보면 맡겨놓은 자리 돌려받는 거마냥 한껏 쾌남 웃음 지으면서 툭툭 치고 비켜달라고 하는데도 보는 사람들은 그냥 우성이 성격이 그런가보다 하고 넘기는거임

아침식사 전 자유시간에 정우성 포함 몇몇 선수들 유산소용 등산하는데 이명헌 아침에 잘 일어나지도 못하면서 부은 눈으로 운동화 꼬물꼬물 신고 따라감 선수들은 우리 주장이 오늘부터 아침형 인간 하신댄다 하고 낄낄 웃음

숙소 제비뽑기 할때 이명헌은 주장이라 빠지고 부주장인 이정환이랑 항상 같이 숙소 쓰는데 정우성이 멀쩡한 자기 숙소 놔두고 지멋대로 들어와서 자는 바람에 이게 2명이 쓰는지 3명이 쓰는지 모를 방 됨
좁게 자면 컨디션에 영향 간다고 이명헌이 무뚝뚝하게 타일러서 돌려보내는데 정우성 티나게 입술 쭉 내밀고 하루종일 형한테 말도 안검
그럼 저녁 돼서 이명헌이 포카리 한 캔 이프로 한 캔 들고 우성이한테 벅뚜벅뚜 다가가더니 두개 다 주고 감
그 모습 본 국대들은 저 둘 자주 못보고 산지 오래됐을텐데 아직도 고딩처럼 저러넼ㅋㅋ 할듯

연습경기 뛰고 쉴 때 당연스럽게 형 맨살 허벅지에 땀 젖은 머리 대고 눕는 정우성
우성이 광철처럼 머리 길어서 묶고 다니는데 이명헌 꼭 아기원숭이 털 골라주는 엄마원숭이마냥 자기 허벅지에 얹어진 우성이 머리카락 골라줌
그거 보고 남훈이가 아 거 니가 낳앗나? 하고 툭 던지는데 이명헌 별 표정도 없이 아파서 뒤지는줄알았다뿅 하고 계속 우성이 머리카락 만짐

밤에 정우성 미국에 있는 여친이랑 영어로 몇시간째 통화하거나 이명헌 여친이 선수촌에 밥차 커피차 쏜거 맞이하러 나가는데
서로 "우성 어딨...아 여친이랑 통화중뿅? 미안뿅 좀이따옴뿅" / "우와 형 여친이 사신거에요? 대박 완전 잘먹을게요!!" 하고 여친들 존재 쿨하게 받아들임
아니 쿨하게 받아들이고 뭐고 할것도 없음 헤남이 여자친구 사귄다는데 무슨 의문이 있을 수 x

근데 아아메 한잔씩 들고 빨대 쪽쪽 빠는 우성명헌 둘이 손 잡고 손가락 장난 치고 있으면 좋겠다
다른 사람들은 여친 있는 남자들끼리 손을 잡든 말든 아무 생각도 없는데
그거 보고있는 구 산왕멤버들만 기묘한 눈으로 시선 주고받고 있을듯

저러다가 은근슬쩍 혼자 남으면
자기들이 제일 편해하는 사람한테 다가가서 슬그머니 묻거든

현필아 너 우성이랑 같은방이지뿅
여친이랑 저녁마다 통화하냐뿅

현철이형 있잖아요
명헌이형 여친이 아이돌 멤버라면서요?
다른 여친들보다 오래 사귀네요 이유 아세요?ㅋㅋ

산왕때부터 그랬거든 둘 다