https://hygall.com/560247490
view 1916
당연함. 사랑으로 애지중지 키운 우리 대만이 꼬꼬마 시절을 다시 한번 그대로 보게된 대만이네 부모님과 대만이네 할아부지라서 주먹울음 하겠지. 

정대만 키우기 만렙찍고 할거 없어진 토끼공듀 고인물 대만이네 아버지. 새로운 컨텐츠 즐길 수 있어서 두근두근 함ㅋㅋㅋ아니 대만이 성인될 때까지 잘 키워서 엔딩 다 본줄 알았는데 우리 대만이가 양서방이랑 결혼하고 임신 후 출산하면서 손녀/손주 육아라는 새로운 컨텐츠를 들고왔어요.

그렇게 대만이네 가족한테 사랑 듬뿍 받고 자라는 호댐 2세 보고싶다. 호댐 2세 주머니 대만이네 부모님이랑 할아부지가 소매넣기로 찔러준 간식거리로 항상 가득 차있음. 애기 옷이라 주머니 작아서 더 안들어가서 안타까워서 에궁...하는 대만이네 가족ㅋㅋㅋ

애기한테 주머니 넓은 카고바지 입힐 생각 하는 가족은 대만이네밖에 없을듯ㅋㅋㅋ대만이가 항상 아! 아빠! 애한테 간식 그만 주라구! 쟤 저러면 이따가 저녁 안먹는단 말야! 하고 투덜투덜 하는데 어림도 없지 바로 소매넣기ㅋㅋ로 맛있는 간식이랑 용돈 잔뜩 찔러주는 대만이네 가족. 

특히 증손녀/증손주 보신 할아부지가 증세 심각함. 하루에도 몇번씩 호댐 2세 보고 오열하심. 그런 대만이네 할아부지 도닥여주는거 호열이었으면 좋겠다. 대만이 똑닮은 자식을 본 자기도 그 심정 이해해서...ㅋㅋㅋ

대만이네 할아부지 다 울고나면 우리 똥강아지가 양서방 하나도 안닮아서 워쩐다야. 둘째는 양서방 닮았으면 좋것구먼. 하시겠지 그러면 호열이가 웃으면서 힘써보겠습니다. 함. 그리고 그날 밤에 진짜로 힘좀 써서 대만이랑 둘째 만드는 호열이겠지ㅎㅎ

호열대만 호댐