https://hygall.com/559765304
view 2607
우성이는 형아 좋아 댕댕이 같은데 연반 우명의 우성선배는 꼭 여친이 있을 것 같음
그것도 그냥 좀 예쁜 여친 아니고 진짜 막 걔는 왜 데뷔 안 한대? 소리 나오는 급의 예쁘고 키크고 몸매도 좋은 여친 있을 것 같아
타학교에서도 우성 선배 여친 구경하러 교문 앞에서 기다리는 여신인데 막상 우성 선배는 농구한다고 여친하고 보내는 시간 너무 적어서 말 제법 나올 듯
선배 그래도 1학년 때는 짬짬이 쉬는 시간마다 여친이랑 손잡고 산책하고 계단참에서 수다떨고 매점가서 음료수 사주고 
아주 가끔 오전 훈련밖에 없는 휴일엔 시간 내서 같이 시내 나가 데이트도 하고 방학엔 바로 옆 동네라지만 지하철 타고 당일치기로 바다도 보고 오고 그랬다는데
2학년 되고부터 쉬는 시간엔 부족한 잠 채운다고 책상에 엎어져 자고 점심 땐 굳이굳이 농구부 신입 불러 매점 끌고가고 
오전 훈련밖에 없는 날에도 오후 내내 그 신입 데리고 둘 중 하나 쓰러질 때까지 끝나지 않는 원온원 지옥 방학에도 농구농구농구

주변에서 다들 여친 서운하겠다고 쟤는 저럴거면 연애를 왜 하냐 여친 편들어주고 농구부 신입 걔조차도 선배 여친 불쌍해요, 최악끔찍남자친구 베시 그러는데
막상 우성 선배 입에선 가끔 여친 삐져서 달래러 가야 된다 툴툴 소리는 나와도 헤어졌다 소리는 안 나올 거 같음
장신 꽃미남의 위력이 이런건지 뭔지 하는 짓으로 보면 진작 차였어도 이상하지 않은데 은근히 오래 가는 우성 선배의 연애

그러다 미국 가기 며칠 전에서야 겨우 여자친구랑 헤어지고 왔다고 자기 우울하니까 달래달라고 농구부 신입 걔 자판기 앞으로 불러내는 우성 선배
포카리 두 개 뽑아서 하나는 소매로 캔 입구 슥슥 닦은 다음 캔 따서 귀찮은 티 팍팍 내면서 발 질질 끌며 오는 1학년 손에 쥐어주고, 나머지 하나는 그냥 바로 따서 꼴깍꼴깍 마시고

형 지쨔 너무 뚁땽하다 명허나.....ㅠㅠ
근데 선배가 차였다고 속상할 자격이 있나요, 이제와서 베시.
야! 차인 거 아니거든? 내가 헤어지자고 했거든? 우씨...
그럼 진짜 더 노양심베시.
아, 아니 근데 나도 찬 건 아니고 그냥 서로 정리하자고 한 거야...이제 미국 가면 어차피 못 보니까...
못 보는 게 진짜 이유 맞아요? 베시.
그럼 맞지...
선배 그렇게 안 봤는데, 거짓말쟁이베시.
아 왜애, 또.....

우성선배 입술 삐죽삐죽 거리면서도 곁눈질로 반뼘은 작은 1학년 눈치 흘끗흘끗 보는데 1학년 걔는 표정 하나 안 바뀌고 무심하게

미국 가시면 못 보는 건 저도 마찬가진데 왜 정리하자고 안 하세요, 베시.
어? 어, 그, 그, 그거랑은 다르지, 너하고는 어, 우리가 사귀는 것도 아니고, 어? 아직 그, 그니까...
이제와서요, 베시.

맨날 여유롭게 웃고 다니는 우성선배 드물게 얼굴 벌개져서 말 더듬고 난리나는데 1학년 걔 웃기지도 않아 해 그냥 그 멍한 눈으로 선배 똑바로 올려다봄

그래서 저하고 계속 안 사귀실 건가요, 베시.
어? 어? 아, 아니...사, 사귀고 싶..은데...그...너가 괜찮다고 하면...
그럼 일단 한 번 사귄 다음 정리하시게요? 못 보니까, 베시.
뭐? 시, 싫어!! 이제서 사귀게 됐는데 왜 헤어져! 싫어! 안 헤어질래!!!
거봐요, 거짓말베시.

우성선배 이제 귀까지 빨개져서 괜히 죄 지은 사람마냥 고개 푹 숙이는데 그제서 1학년이 선배 달래준다

솔직하게 말해보세요, 베시.
왜...뭐를....
저 때문에 헤어졌다고요, 베시.
...그래, 너 때문에 헤어졌어.
제 생각 밖에 안 나신다고요, 베시.
그래 맨날 네 생각만 한다, 어쩔래. 다 알면서...못됐다, 진짜.
못된 건 선배죠. 그렇게 예쁜 여자친구 두고 한눈 팔고, 베시.
씨이, 너 때문이잖아...

잔뜩 울상된 우성 선배 호두턱 만들고 씨잉..하면서도 목소리가 점점 초조해지겠지

나 근데 진짜 그런 애 아니야, 막 한눈 팔고 그러지 않는데 진짜로, 원래 뭐든 진짜 엄청 오래 좋아하고 마음 절대 안 변하고, 근데 네가...
제가요, 베시.
네가, 네가 내 앞에 나타났잖아...
제 잘못인가요, 베시.
몰라, 그렇다구 해...
그래요, 그럼. 제 잘못베시.

그러더니 쿨하게 남은 포카리 원샷하고 캔 꾸깃해서 쓰레기통에 던져넣는 1학년

제가 잘못했어요, 선배. 어떻게 해드려야 할까요, 베시.

우성선배 걔 눈치 보면서 머뭇머뭇하다가 슬몃 빈 손 끌어다 붙잡더니 절대로 안 놔줄 기세로 그런다 

아까 그거...우리 이제 진짜 사귀는 걸로 해야 돼. 너, 다른 소리 하면 안 돼. 

우성명헌