https://hygall.com/550064607
view 2408
서른 다섯.
농구로 할껀 어느정도... 다 했고 슬슬 다른 인생을 고민해 보는데
먼저 스포츠 행정으로 빠진 낙수
자긴 무조건 감독할 거라는 명헌이
코트 위에서 죽을 거라는 동오랑 우성이

나는?

솔직히 하고 싶은 게 없다
농구를 더 하고 싶지도
지도자도
뭐도

윤대협은 은퇴도 안 한 게 벌써 낚시 유튜븐지... 뭔지 구독자가 100만이라던데 걘 은퇴하면 진짜 원양어선 타는 거 아닌지 몰라

그래서 나는?

이미 선수 은퇴는 마음을 먹었고 앞으로 뭐 할지 고민하던 중 이명헌이랑 홍보대사로 있는 아키타 경찰청에서 범죄 예방 영상을 찍자는 연락을 받았다

제가 범인 역이라고요?
오...

첫 번째 씬은 보이스피싱범
무슨 깡패 같은 셔츠 입고 책상에 다리 띡 올리고
아이 그러니까 당신 애 살리고 싶으면 돈을 보내시면 된다니까? 애 죽일라구?

현철 씨 좋아요 그대로~

그 와중에 이명헌 앗.넵.윽.억
고장났네ㅋㅋㅋ

두 번째 씬은 경찰복 입고 학교폭력 현장 제압
와 현철 씨 이것도 잘 어울리네요~
불량 학생 딱 제압하고
친구를 괴롭히는 건 용서할 수 없지. 오글 거리는 대사도 날려주고

와 좋다 좋아요~~~

감독님 칭찬을 잘 해주시네
어.. 이거 재밌다
7살 처음 농구공 잡은 그날만큼 아랫배가 간질이는 이 느낌
아 이거 오랜만이네

쉬는시간에 현장 막내 스탭이 총총 오더니
저희 감독님 원래 엄청 무서워요! 근데 현철 선수님 너무 잘 하셔서 지금 기분 정말 좋으신가 봐요

아 저 괜찮았어요?
네 진짜 배우 하셔도 될 거 같아요!!

이때까지도 진짜 그냥 초짜 한테 해주는 격려...라고 생각했는데 홍보영상이 풀리고 반응은 거의 아겜 금메달 땄을 때 급

야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
야 신현철 진짜 솔직히 진짜 잘한다
아니 우리 산왕때도 구라는 얘가 젤 잘 깠어 몰카 같은 거 할 때 얼굴색 하나 안 변하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 맞아 이명헌은 농구할 때나 포커페이스지 거짓말은 1도 못하잖아
뿅... 현철 잘하지...뿅
얼굴 붉히지 마라 이명헌

그렇다. 이명헌은 진작에 알고 있었다
신현철은 플레이에도 능하니까...
이명헌이 기상천외한 시나리오를 내뱉어도 얼추 다 맞춰줬던 전적을 보아하니
진작에 스크린 진출했으면 손에 쥔 건 시즌 mvp가 아니라 100상 예술 대상 정도는 됐으려나

작년부터 37살에 은퇴할거라 떡밥은 던져놨고 은퇴 후 계획은 진짜 없어서 뭐 하실거냔 질문에도 그냥 허허 웃기만 했는데...

시즌 마지막 경기를 우승으로 이끌고 거창한 건 부담스럽다고 하도 난리를 쳐놨더니 구단에서 준비해 준 적당한 규모의 은퇴식
나 농구 그만한다고 울어주는 팬들도 있고 잘 살았다 신현철
아 씨 나도 눈물...

진짜 집에서 오랜만에 쉬는데
어라... 영화학과 학생이 시나리오를 보냈네
학생 작품이면 한번 해봐도 되지 않을까...
그렇게 시작한 첫 영화

졸업작품이자 독립영화제 출품작이었던 그 영화는 업계에서 괜찮은 평을 받았다

와 우리 감독님 첫 작품부터 성공인데요?
아이 ... 전 진짜 형이 이렇게 바로 알겠다고 해줄 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
애들이랑 진짜 한번 질러 보자 하는 맘으로 했는데
난 나를 진짜 시켜줄 줄 몰랐어요~
근데 연기 배우 신적 없잖아요 어떻게 이렇게 잘해요?
남고 기숙사에서 3년 살아봐요 ㅋㅋㅋ 안되는 게 없더라
(이명헌 : 삐뇽?)

신현철 은퇴 후 첫 공식 석상이 ... 서1울 독2립영화제라니
저저.... 저 무대인사 맨 앞에 왜 농구 선수들이 저렇게 쭉 앉아있는데
gv 배우 입장에 신현철이 왜... 나 오는데!!!!!!!!!!!!!!!!

이렇게 배우...로 인사드리게 되어서 저도 참... 신기하고 아직도 어색하고 그러네요
열심히 재밌게 촬영했으니까 보시는 분들도 즐거웠으면 좋겠습니다.

관객 반응도 뜨거웠다.
그 어린 감독은 기대주로 주목받았고
그 경찰청 홍보영상 때 보인 연기가... 찐 실력이었구나...

신현철 38세 서1울예2대 입학
어이 새내기 학교 다니니 어떻냐뿅
아 진짜 스무 살 스물한 살 사이에 섞이니까 아우 이 칙칙한 아저씨들이랑만 있다가 좋드라야 ^^
나 스무 살 여학생한테 번호도 따였다

...지워라뿅

과대야 걔가

그럼 봐준다뿅

41살 신현철
천만 배우 등극

학교 친구들이랑 단편, 중편영화 찍으면서 기본기 쌓고 있는데
꽤나 큰 느와르 영화에 조연으로 캐스팅된 현철이

와...

현철 씨 몸은 딱 지금 그대로 딱 좋아요 여기에 양복 딱 입히면 그림 장난 아니지~

이게 되네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 되네...이게

영화 개봉하고 산왕 애들 vip 시사회 따악 초대하고 손 덜덜 떨면서 시사회 반응 기다리던 현철이

오... 됐다...

오...
오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

현철이 형 천만이래여!!!!!!!!!!!!!

와....

내 남편이 천만배우라니뿅.....
이게 다 내 덕이다뿅

또 어디서 이상한 거 주워와서 교도소 플이라며 교도관 연기 하랍신다
응응 그래 명헌이 덕분이야

이건 어디 가서 썰도 못 풀잖아

어이 4885 누가 깜빵에서 드러누워있냐
안 일어나?

뾰옹...

현철명헌
이뭔씹 au