https://hygall.com/549941752
view 3955
느바송 국내 복귀하고 라디오 나갔는데 진행자가 정대만 선수랑 벌써 십 년째 만나고 있는데 어떠세요? 물어봄. 태섭이는 매일이 꿈만 같다는 염병첨병 대답만 늘어놓겠지. 진행자가 갑자기 그래서 준비해봤습니다~의리 테스트!! 지금 대만 선수에게 오천만원만 빌려달라고 하면 어떤 반응이 돌아올까요?ㅎㅎㅎ 이럼. 태섭이 잠깐 당황했다가 형은 빌려주겠죠?근데 뭐라하면서 줄지는 저도 궁금하네요ㅋㅋ 이렇게돼서 태섭이가 대만이한테 문자보냄

형...갑자기 미안한데 지금 당장 오천만원만 빌려줄 수 있어요? 내가 진짜 급하게 필요해서 그래요.

그리고 1분만에 대만이한테 전화와서 전화연결함.

- 태섭아? 무슨 일 있어? 이거 보이스피싱 아니고 진짜 니가 보낸거야?

- (ㅈㄴ심각하게 목소리 깔고) 네 형...갑자기 미안해요

- 너 어디 다치거나 한건 아니지? 아니면 너말고 다른사람?

- 아니 그런건 아닌데 내가 급하게 필요해져서 그래요. 이유는 묻지말고 응?

- 알겠어 보낼게

통화 종료하고 진행자가 와 태섭선수 걱정부터 하고 또 바로 보내주겠다니 진짜 쿨하네요. 역시 이만큼 믿어야 장기연애하나봐요 하면서 막 칭찬하겠지. 근데 태섭이 휴대폰이 계속 반짝반짝 알림뜨고 태섭이가

이 표정으로 휴대폰 쳐다보고있음.

진행자가 대만선수에요? 돈 진짜 보냈나요? 뭐라고해요? 막 물어보니까 태섭이가 웃으면서 형 많이 당황했나봐요ㅋㅋㅋ큰일나기전에 설명해줘야 할 것 같아요ㅋㄲㅋㅋ해서 결국 전화연결 다시하고 상황설명해줌

대만이 듣고 아...!!!아하하하하 어쩐지 이상하다 생각했어요 아무일없어서 다행이에요 하고 잘 마무리됨

그리고 나중에 팬들의 무수한 요청으로 대만이가 보낸 문자 공개하는데

태섭아 무슨 은행으로 보내?
근데 진짜 아무 일 없는거지? 아니 난 너 믿는데
혹시 니가 보이스피싱 당한거아니지?
아닌데 니가 그럴리는 없는데
나 그냥 A은행으로 보낸다?
근데 이거 어플로 이체 어떻게 하더라
나 은행어플 비번 뭐였지?
아 지문인식 해놨었다
태섭아 큰일났어
이체한도가 3천이래 어떻게 보내?
한도를 늘려야하나?
3천 보내고 2천 보내도 되나?
나 갑자기 큰 돈 보냈다고 은행에서 전화오면 뭐라그래야해?
태섭아?
나 오천만원 보내본적없어서 없어서 긴장된단말야ㅠ
태섭아?ㅠㅠㅠ
답장 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

와다다다 문자 보내는 정대만 상상하고 귀여워하는 송태섭 또 한동안 팬들 사이에서 화제일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ