https://hygall.com/548765003
view 1287
아침부터 하늘 시커먼게 아무리 봐도 우취각이더라니... 경기 시작 전에 비 추적추적 내려서 결국 몇분 늦게 시작했을듯. 근데 또 비가 어중간하게 그쳐서 우취 안하고 기어이 경기 시작하면 좋겠다. 기상예보에도 강우확률 90퍼라서 관중석 듬성듬성 엄청 비어있고 외야 잔디석은 거의 텅 비어있는 수준인데 거기 돗자리 하나... 샛노란색 우비 입고 장화까지 신은 아저씨 한명 유치원생 한명... 있어서 카감 계속 그쪽 찍어줄듯. 선수들이 방수포 꼭 걷어내야되냐고 투덜거리고 밍기적거려도 경기는 결국 시작하고 애국가 ㄴㅏ오니까 애기가 먼저 일어나서 국기에대한경례도 하고ㅋㅋㅋㅋ 아저씨도 밍기적밍기적 따라일어나서 멍하니 있다가 애국가 끝나자마자 또 철푸덕 앉을듯.

뭐가 보고싶었냐면 애매하게 비 계속 와서 관중들 절반은 빠져나가고 절반은 미쳐서 응원하는데ㅋㅋㅋㅋ 우성이가 홈런치는게 보고싶었음ㅋㅋㅋ 평소같으면 경쟁률 좀 셌을텐데 비 와서 아무도 없어가지고 애기 뒤로 숨기고 애가 쓰고있던 야구모자로 공 잡는거... 중계카메라는 홈까지 한바퀴 돌고있는 우성이랑 외야에서 개깔끔하게 공 잡아낸 아저씨가 애기 다시 모자 씌워주면서 손에 공 쥐어주는거 번갈아 슬로우모션으로 보여주겠지. 중계진은 대단하다고 막 웃고ㅋㅋㅋㅋ 그날 경기 끝나고 퇴근길에 우성이한테 사인해달라고 공 가져오는것도 보고싶다.

홈런 축하해용 정우성선수
감사합니다. 이름이?
이명헌이용.
이...명...헌... 명헌이 오늘 경기 재밌었어?
명헌이는 내 이름이에용. 애기 이름은 이수헌이구용.

이미 유성매직으로 to.명헌이 no9정우성 하고 싸인 다 해버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당황스러워서 잠깐 멍때리다가 명헌이 이름 옆에 작게 ♡수헌이 하고 적어주는 우성이 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 우성이 그날 숙소 돌아가서 이불 좀 차다가 걍 웃긴 해프닝으로 끝나는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 그때 그 홈런볼 잡은 외야우비남이 몇년전에 갑자기 은퇴하고 잠적한 이명헌이라는거 밝혀져서 난리나면 좋겠어... 유망주 천재 최연소국대 같은 좋은 별명 다 붙어있었는데 3년차에 갑자기 은퇴하면서 온갖 루머 다 들었던... 이명헌... 은퇴한지 한참인데 아직도 야빠들 줄세우기하면 항상 이름 나오던 이명헌...

음 뭐 어쩌다보니 엮이게되면 좋겠다. 우성이 쉬는날 밥 먹으러 갔는데 거기 사장이 명헌이라서 어???? 명헌이!!!!!! 하고 알아본다던가ㅋㅋㅋ 잠깐 슬럼프 와서 밤에 혼자 뛰다가 배팅장 발견하고 들어갔는데 옆에서 공 날아오는 족족 맞추는 이명헌이랑 마주친다던가... 정말 우연히 계속 엮이면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 나중에... 올스타전에 우성이 손잡고 입장하는 수헌이... 시구하는데 애기가 벌써 제구가 돼서ㅋㅋㅋㅋ 다들 수헌이 사줘 수헌이 지명하겠습니다 댓글로 도배되는 그런... 엔딩... 보고싶다...