ㅇㅁㅇ 된거 2개인데

1.카나가와 인구 서울이랑 비슷함
수도권이라 경기/인천 이쪽으로 대응하는 건 알긴했는데 아무래도 실감은 안되잖음
근데 인구가 서울 인구랑 맞먹는 거 보고 순간적으로 뇌정지옴ㅋㅋㅋㅋ
카나가와 930만 정도고 서울은 940만
뭔가 서울인구랑 맞먹는데 거기서 1,2위해서 전국대회 진출/mvp했다 이 소리 나오니까 
정대만 이정환 북산 해남 모두 얼마나 대단한 지 알겠는 느낌이었음

2.인터미들(젠츄)은 출전권 획득이 인터하이보다 더 빡셈
 본선갈 수 있는 팀이 전국에서 단 24팀임
일본 도도부현이 총 47개인데 지방 별로 묶고 거기서 인구고려해서 to낸 만큼만 올려보내는 방식을 사용하나봄
총 23개팀+개최지 어드벤티지로 1팀 추가해서 24팀
카나가와는 간토지방이고 6개 현 중에서 4팀만 진출가능
(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%A4%A7%E4%B★★C%9A)
이미지
이 장면 맥락으로 볼 때(다들 알겠지만 풍전전 전날임) 대만이는 단순하게 현 mvp일 뿐만 아니라 인터미들(=젠츄,全中) 본선에도 참가한 걸 알 수 있는데 중학생때 대만이가 얼마나 뛰어난 선수였는지 더욱 더 실감되는 느낌ㅋㅋㅋㅋ