https://hygall.com/541168769
view 1556

머리색이며 체격이며 솔직히 그런 생각드는 요소 넘나 많음 
그런데 다인종 국가에서 에스니시티 너무 따지면 존나 무례한 거니까 다들 당연히 그렇겠지 하고 아무도 안물어봐서 
(양친 다 돌아가셨고 이런저런 사정 알려지고 난 다음에는 더 못 물어봤을 듯) 
언제부턴가 팬들 사이에서 그냥 오피셜로 취급받고 있을 듯
그래서 미국에서 기사난 걸 국내에서 검토없이 바로 받아쓰기한 기사들 나가면 정작 호열이나 백호군단들도 으잉? 하겠지
특히 호열이는 백호네 아버지 살아계실때 본 적이 있어서 이게 뭔소리다냐 싶고 아버님 유품 정리할때 가족앨범도 봤는데 어머님도 그냥 평범한 분이셨는데? 싶어서 더더욱 ???상태임 

아무튼 물음표 수십개씩 띄우는데 이 유언비어가 역수입되어서 국내에서 오히려 백호가 어렸을때 양아치들 타겟됐던거 
학교에서 겉돌았던 거 전부 경직된 일본사회의 혼혈 배척 이딴 프레임으로 해석해서 백호를 실제로 잘아는 사람들만 이거 아니라고 뒤집어질듯 
실제로 머리색 때문에 따돌림당한적도 있고 체구가 커서 시비걸린 적도 많은데 선생 중에 멀쩡한 머리 염색해오라고 지랄하는 놈도 있긴 있었지만 
사실은 카나가와현내 모든 고교 농구팀이 백호 공동육아한 거나 마찬가지인데 
아무튼 다들 존나 억울해서 죽으려고 할 듯 '걔는 그게 문제가 아니었어!' 막 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러다가 백호가 유명해져서 Who Do You Think You Are? 같은 프로그램 출연하는데 (해연 교주들이 잘 출연하는 조상님 혈통 찾는 프로그램)
백호는 이 프로그램의 취지를 잘 모르고 그냥 오케이했음 ㅋㅋㅋㅋ 
백호가 공개석상에서 자기 가족앨범 보여주는게 처음이라 아버님 어머님 두 분 다 너무나 평범한 일본인이라는 것에 넷 한번 뒤집어짐 
백호한테 대놓고 혼혈 아니었냐고 물어보니까 '어디서 그런 참신한 (개)소리를 들으셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ' 반응이라 한번 더 뒤집어짐 
그제서야 백호도 이날 이때까지 사람들이 자기를 순수일본인이 아닐거라 굳게 믿었다는 것에 충격, 지금까지 자신이 경험했던 이해할 수 없었던 무수한 의사소통의 삐걱거림의 원인을 이제서야 깨닫고 2차 충격. 

그런데 조사해보니 정말로 어머니쪽 조상이 사할린 섬 거주민이었다가 상트페테르부르크 조약 이후에 (1875년) 본토로 건너온 사람이어서 백호 혈통에 중앙아시아의 소수민족, 러시아의 슬라브족 혈통까지 다 섞여있는 걸로 밝혀짐

백호 미국에서부터 알던 지인들과 미국팬들은 '거봐 우리가 맞잖아! 다민족다문화 용광로 짬밥 무시하냐능!' 하고 기고만장해지고
백호 일본 지인들과 옛 팀원들 오랜 친구들 다 벙찔 듯 
그 중에서 아마 백호 본인이 제일 영혼출타했을 것