https://hygall.com/541091254
view 1273
그래도 우리가 여지껏 셋이서 했는데 우리 둘이 연애한다고 명헌이 빼면 서운해할지 모르니깐 원래처럼 뭐든 셋이하자!!!라는 이상한 생각으로 튀어서 데이트할때도 이명헌 데려감...

명헌이 얼척없어서 지가 초딩도 아니고 둘이 데이트간다고 삐질것도 없는데 꾸역꾸역 데려가려길래 내가 너네 데이트에 왜가나용???하고 정상적발언하지만 정대만은 부담갖지마라 이명헌. 동오랑 나는 연인이기 이전에 네 친구니깐...!<요상한멋진발언. 그리고 평소라면 이명헌이 하는말이 맞는걸 알았겠지만 연애필터 잘못껴져서 세상의 옳은말이 필터링되어 잘못알아듣는 최동오도 그래 명헌아. 같이가자. 이러고있음. 뿅장하겠네 이거.

거기다가 셋이 다니면 연인티 안내게 하려고 자리도 지들끼리 안붙어앉음. 가운데 명헌이 껴줌. 외롭지말래. 아니 이지랄 안해도 안외롭다고 미쳤나용. 동오가 현철이한테 대만이랑 놀이공원 데이트했다고 사진보여주는데 첫사진부터 미니마우스 머리띠쓴 이밍힝나옴. ????데이트갔다며??? 명헌이도 같이갔지~ ????

아뭐그럴수있지...하고 사진보는데 이상함. 롤러코스터 안전바매고 웃는 대만이랑 그옆에 찌글표정 명헌이(포토바이동오) 후룸라이드 타고 브이하는 동오랑 이건좀재밌네표정 명헌이(포토바이대만) 계속 조합이 댐+뿅 아니면 동+뿅이라서 아니 사귀는건 니들인데 왜 계속 명헌이랑 있어??소리가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ동오도 그말듣고 나서야 눈치챌듯 (어? 그러네?) 하여튼 처음에는 자꾸 본인도 끼우려는거 개극혐질색하던 명헌이 나중에는 애들이 진짜로 나 배려해서 같이 하자는거 아니깐 걍 명헌아 가자!!! 하면 가자뿅ㅇㅇ하고 아무렇지 않음. 오히려 둘이 옷챙겨입고 가길래 어디감? 같이가용. 했다가 동오는 눈치보고 대만이는 헛기침 존나하다가 우...리 ㅇㅇ호텔...가는... 하는거까지만 듣고 바로 챙겼던 겉옷지퍼좌악내리면서 쏘리뿅. 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갔다와서 명헌아 거기 호텔카페 조각케잌 맛있다고 해서 사왔다... 하고 지방에 슥 밀어넣고 후다닥 나가는게ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 모자라졌지만 착한 내 친구들(훈훈)

이런 끈끈한 우정은 댐동결혼식까지도 계속되어서 축사 명헌이가 하는데 걍 얘네가 결혼때까지도 자기 얼마나 챙겨줬는지 알고 이제 쟤네는 진짜 가족이고 집도 나갈꺼고 그제야 여러감정에 조금 킁...하고 우니깐 댐동도 경악하지만 우성이가 존나 큰소리로 와악!!!!!!!!이명헌이 운다!!!!!!!!!!이래서 하객들 존나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 진짜 신혼부부방에 건장청년 같이살자고 말흘려서 그건 진짜 안돼. 하고 어미도빼고 진지한 이명헌에 ㅇㅋ함. 근데 얼마후에 명헌이 댐동신혼집 도보5분근처 이사하게 되어서 댐동 개신나서 시루떡들고(니네가 왜들고와용 내가 해야하는데) 집들이하고 그날밤 너무 취해서 오랜만에 명헌이 집에서 옛날처럼 셋이 날밤까서 노가리까고 늦게자고 그랬음 좋겠다