https://hygall.com/533376859
view 2535
원작 처음 볼때는 북산이 주인공이니까 산왕이 악역은 절대 아니지만 최종 대결상대니까 나도 모르게 경계했는데
최강이라는 애들이 북산 같은 팀을 얕보지도 않고 비웃지도 않아서 오히려 얘네 뭐지? 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독한테 북산 비디오 분석하게 보여달라는 것도 그렇고

백호 비디오 보면서도 당황하는데 아무도 낄낄대지도 않고 진지하게 분석하려고 애쓰는 것도 그렇고

경기 전에 백호가 덩크슛 선보이려다 실패하는 장면에서도 다들 비웃는데
비웃지 않고 백호의 점프력에 대해서만 얘기하는 것도

현철이 “네겐 미래가 있다”도 그렇고

이노타케가 생각하는 진정한 최강의 모습 같아서 좋았음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ진짜 제왕의 품격이라는 말이 딱이야 저래서 최강이구나싶은
[Code: 5013]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 품위있는 강자임
[Code: ce4d]
ㅇㅇ
모바일
다들 ㄹㅇ 예의있고 농구에 진심이라 너무좋음
[Code: 4d0e]
ㅇㅇ
모바일
품격오져 아기들이...
[Code: 5234]
ㅇㅇ
모바일
듣보팀이라고 설렁설렁 하는 거 없음 졸업한 선배들까지 초빙해서 연습함 미친놈들... 쿠리만쥬 정도가 경기 중에 입을 좀 털 뿐임ㅠㅠㅋㅋ
[Code: 91f7]
ㅇㅇ
모바일
딴얘긴데 비디오보는 장면에서 명헌이만 땀 안흘리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 만화책보고싶다 아
[Code: d742]
ㅇㅇ
모바일
이기긴 해야되니까 트래쉬토크를 걸긴 하는데 그것도 점잖은 편이라는게 ㄹㅇ 져본적없는 제왕같음 산왕 너무 좋아
[Code: 3730]
ㅇㅇ
떡판고릴라---!!
[Code: aa64]
ㅇㅇ
모바일
닉값ㅠㅠㅠㅠ
[Code: e93b]
ㅇㅇ
모바일
신현철 개멋있어 진짜...
[Code: b4f9]
ㅇㅇ
모바일
백호 무시 안하고 다들진지한거 존멋..
[Code: c4f8]
ㅇㅇ
모바일
우리 끼끼 형아가 좋은말 해주는데 거따대고 떡 판 고 릴 라 …! ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 볼때마다 싸가지없구 귀엽다
[Code: 3d7d]
ㅇㅇ
모바일
산왕 농구에 진심이고 상대가 눅구든 전력을 다하는게 너무좋아… 하
[Code: 3d7d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 젠틀함...
[Code: c7df]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 마인드 정말 최고에.
[Code: e3a6]
ㅇㅇ
모바일
흑...흑흑......너무 좋아서 울고 싶다 그냔