https://hygall.com/511438830
view 19536

"옛날"을 표현할 때 "호랑이 담배 피던 시절" 이라고 표현함
ㅇㅇ
모바일
뭐가 있지? 하고 들어왔는데 ㅇㅈ
[Code: 479d]
ㅇㅇ
모바일
근데 그건 한국어로도 좀 힙함😎😼🐯
[Code: a4b0]
ㅇㅇ
모바일
대앰
[Code: 072f]
ㅇㅇ
모바일
라떼는 호랑이가 담배로 가락지도 만들어 프러포즈했다
[Code: 55b2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 319e]
ㅇㅇ
육식동물한테 다짜고짜 쑥하고 마늘만 먹으라고 들이밀면 담배가 땡기지 아무래도..
[Code: 0bdc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡세다
[Code: e41c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 이거 좋다
[Code: 5b8f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ
[Code: 2990]
ㅇㅇ
모바일
너때문에 웃다가 코먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5620]
ㅇㅇ
모바일
🐻 실패한 녀석의 핑계거리다 ㅉㅉㅉ
[Code: 0743]
ㅇㅇ
모바일
곰은 잡식이었던가 그래도 쑥하고 마늘은 좀
[Code: 05d6]
ㅇㅇ
모바일
너 호랑이야?
[Code: fa55]
ㅇㅇ
오 그러네 이제보니 힙한거였어
[Code: 100c]
ㅇㅇ
모바일
그러게 생각해보니까ㅋㅋ
[Code: 5400]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㅇㅈ
[Code: 2ea5]
ㅇㅇ
모바일
호랑이 담배피던 시절<<화자가 우리 할아버지같음
뱈왠타이거즈 유즈드 투 스뫀<<화자가 권총 휘두르는 샘잭옹같음
[Code: 8d61]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1529]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbbd]
ㅇㅇ
모바일
호랑이랑 bro 하던 놈도 있었지..
[Code: 8666]
ㅇㅇ
호오
[Code: 7de7]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 왜 담배지? (ㅍㅍ아님 찾아보러감)
[Code: dd6b]
ㅇㅇ
모바일
17세기에 이제 막 담배 들어왔을땐 담배예절갖고 고나리 하는 사람도 없고 양반이든 상민이든 노인이든 애새끼든 남녀노소 다들 뻑뻑 피우고 다녔는데 18세기 들어서 웃사람 앞에선 피우면 안된다느니 담배예절 세우는 꼰대들 땜에 신분 낮은 사람들이 아~ 라떼는 개나 소나 호랑이나 다 피우고 다녔는데~~~ 하며 썰 풀다가 그게 옛날이야기 인트로로 굳어졌다더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 8240]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 못 찾아보고 있었는데 ㅋㅁㅋㅁ!!
[Code: b4d8]
ㅇㅇ
모바일
대박 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다
[Code: 05d6]
ㅇㅇ
모바일
와 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba5d]
ㅇㅇ
모바일
우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbbd]
ㅇㅇ
모바일
그 담배예절 첨 세운 사람이 광해군 아녔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 담배냄새 싫어해서 웃사람 앞에서 피우지 말라고까지 함
[Code: 5554]
댓글 작성 권한이 없음