https://hygall.com/511095813
view 7695

그냥 좀 이유없이 좋고 뽕참
빅맘 처음 등장할때만해도 뭐야 시발 오다새끼 디자인 좆같이했네 했는데 지금은 그냥 갓디자인같음. 자연재해 그 자체임 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅맘 20대 모습으로 멋지게 늙었으면 지금같은 대재앙 느낌은 확실히 안났을듯... 다른 강캐들은 와쎄다 이거면 빅맘은 뭐야무서워; 같은 차이가 좋다

과거편 제목부터 타고난 파괴자 좆간지임

인간인거 몰라줄까봐 굳이 인간 5세 써줌

루피는 7살에 호랑인가 곰인가한테 죽을뻔했는데
5살 곰 한방컷

약해졌을때 기습공격하려고
약해지게 만들기 성공시킨 장면인데 저게...? 루피 빅맘이 내지른 소리에 데미지 입고있는데? ㅠㅋㅋㅋ

그냥 소리 지르고 있는 빅맘과
옆에서 나뒹굴고있는 루피

그마저도 실패
토트랜드편이 ㄹㅇ 독특한게 최종보스와 승부! 가 아니라 저거 진짜 노답이니 비겁하게 기습암살하자! 임 근데 전혀 안비겁해보임 상대가 빅맘이라

진짜 내가 빅맘 아니면 누구한테서 루피가 적한테서 도망치는거 실패했다고 경악하는걸 보겠냐고
이건 세고말고의 문제보다는 재앙을 피하고 말고의 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 전투력 빅맘과 비슷한 카이도한테는 루피가 저렇게 행동 안함ㅋㅋ

와노쿠니 편에서도 갑자기 튀어나와서 단팥죽 내놓으라고 깽판치는 빅맘(기억상실+유아퇴행)한테 카이도 간부가 기습공격하는 장면 나오는데

혼신의 일격이 데미지는 커녕 그냥 기억만 되살려줌

무리무리무리무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 사황 간부인데 반응 ㅅㅂㅋㅋ

빅맘은 뭔가 강하다를 넘어서 노답이다 싶은 그 느낌이 진짜 좋음
어케 대사도 생명 내놓던가 죽던가야 어쨌든 죽잖아요 개무서워
ㅇㅇ
모바일
자연재해 ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 4c2f]
ㅇㅇ
모바일
빅맘이 진짜 특이하긴 한게 두번 싸웠는데 두번 다 제대로된 승부가 안났다는게 ㄹㅇ 작품 내에서도 엄청난 강자인듯
[Code: fb85]
ㅇㅇ
모바일
다 받음 맨 처음엔 저런 디자인일줄 상상도 못해서 디자인 아 ㅈㄴ ㅈ같이 뽑아놨네 했는데 노답 재해급 사황포스 ㅈㄴ 잘 보여줬다고 생각함 ㅈㄴ 좋음 ㅠ 토트랜드편 보면서 계속 어떻게 이기냐 싶었고 와노쿠니때도 기억 잃었을때 빅맘 한편 되는 줄 알고 와 카이도 끌어내리는거 걱정 없겠다 생각하기까지 했었음 진심 사황중에서 제일 충격적이고 포스 강렬하다 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2483]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개쎄보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4381]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 존나 좋았음 ㅋㅋㅋ
[Code: 51c6]
ㅇㅇ
모바일
토트랜드편 그래서 좋음 최종보스 쓰러트리는 루피가 못쓰러트린 보스중 하나라서
[Code: e518]
댓글 작성 권한이 없음