https://hygall.com/509576009
view 11061

헌책 구경하고 사는거 좋아하는데 갱기도 🔥성에 진짜 엄청 많은 곳이 있다는거임 그래서 검색해서 전화해보고 찾아갔지

원래 매장 운영 하셨었는데 직원놈들이 자꾸 비싼 책 훔쳐가고 손놈들이 훔쳐가고 그래서 그냥 정리하시고 창고로 쓰던 곳에서 찾아오는 사람들만 받으시는 모양이더라고
주로 온라인으로 많이 판매하시고

않이 근데 갔는데 간판도 없고 뭐가 없어서 엄청 당황했는데 전화드렸던 사람이라 그러니까 쓰윽 열어주시는겨. 뭔가 굉장히 은밀한 거래를 하러 온 것 같았음

그러다가 안내해주신다고 불을 탁! 켜는데 책이 진짜 개많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 관심있냐셔서 소설이용 했더니 자, 여기부터~ 하면서 설명해주시는데 진짜 개 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음껏 보라그래서 보는데 쌓여있는 책들 무너트릴까보ㅏ 게걸음으로 다니면서 구경함 진짜 lp도 엄청 많은데 거기도 구경해야지...! 했다가 소설책 쪽만 구경했는데 이미 2시간 지나서 힘들어서 나옴..

그때 한 9권인가 샀는데 23천원 나오더라
다음에 또 오께요 하고 왔는데 조만간에 lp구경하러고 함 가려고함

진짜 신세계였어...
ㅇㅇ
모바일
와 개쩐다 ㅁㅊ
[Code: f1de]
ㅇㅇ
모바일
23000원?!?!?! 머박
[Code: 3256]
ㅇㅇ
모바일
와...와....너무...너무 좋다...
[Code: 4d42]
ㅇㅇ
모바일
대박...
[Code: b4a1]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀거래 느낌ㅋㅋㅋㅋ대박
[Code: a5c6]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 고.굼.아.책.방 여기 맞음
[Code: 105f]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 105f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 거기 마즘! 사장님이 엘피도 사랑으로 모으셨더라 만장 넘는다 그러셨던 것 같은데 태권브이 같은만화주제가 엘피로 있는거 처음 봤자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b3a]
ㅇㅇ
모바일
여기 나 새끼벌 때부터 유명했던 덴데!!!!!
[Code: bcc1]
ㅇㅇ
모바일
오오 그 머야 독개비? 그 드라마 촬영지로 쓰이기도 햇엇다드라
[Code: 6b3a]
ㅇㅇ
모바일
아 현장도 유명해?! 내가 말하는 건 현장보다는 온라인에서임!ㅋㅋㅋㅋ 오래된 헌책 검색 사이트 있었는데 거기를 운영하신 건지 거기 재고 지분율의 대부분을 담당하셨는지는 모르겠지만 웬만한 대중서는 문학 비문학 막론하고 다 갖추고 있었음 고.굼.아 책방이라는 단어 보자마자 잊고 있던 기억이 새록새록 피어오름 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 0295]
ㅇㅇ
모바일
할리퀸 로맨스며 남창조주가 찾는 절판된 과학대중교양서며 뭐며 다 거기서 찾아서 주문배송했던 기억이 남... 저런 데였구나ㅜㅜ
[Code: 0295]
ㅇㅇ
모바일
아 맞앜ㅋㅋㅋ 별별책이 다 있더라 왜인지 동인지도 있었음 아마도 모르고 업어오신 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 전공서도 있고 별 책이 다 있었엌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 41be]
ㅇㅇ
모바일
와중에 훔쳐가서 형태 변한거 빡치네ㅋㅋ 양심리스들 같으니
[Code: 1523]
ㅇㅇ
모바일
모야 나 가야겠다 진짜 심장이 떨린다
[Code: 01b1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 왜훔쳐가냐 그지새끼들아
[Code: a152]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 가야겠다 엘피 구경할래...
[Code: 5f3b]
ㅇㅇ
모바일
와 개쩐다 화성🍠책방 ㄷㄱ
[Code: 7d1b]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 엘피 구경하러 가고싶다ㅠㅠㅜ
[Code: 0674]
ㅇㅇ
모바일
와 왜 훔쳐가 ㅅㅂ 귀한 거 알면 돈 내고 정정당당하게 사라
[Code: 4e88]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도바이닐ㅠㅠㅠㅠㅠ개탐나
[Code: f5dd]
ㅇㅇ
여기 그 ㄱㅇ 인싸들에서 주인공 아버지네 집으로 나온ㄷ ㅔ임?
[Code: 49cb]
ㅇㅇ
모바일
홈페이지 가보니 취미나 lp방 열고픈 사람 등에게 일괄판매 양도도 가능한가봐ㅠㅠ 은퇴하신다고ㅠㅠ 헌책방 좋아하는 나붕은 쫌 맘이 안좋다
[Code: 4171]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 그때도 연세가 있으셔서 은퇴하시려는데 이어받을 사람이 없다고 하셨었음ㅜㅜ 이걸 누가 하겠냐고 그러시드라ㅜㅜ
[Code: 41be]
ㅇㅇ
모바일
헌책방 엘피 화성 🍠책방 ㄷㄱ
[Code: a50f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cf1d]
ㅇㅇ
모바일