https://hygall.com/509574181
view 10603

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
오잉 정설인줄
[Code: c50a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그사람들도 사람잉께
[Code: 89bf]
ㅇㅇ
모바일
쳇...
[Code: d495]
ㅇㅇ
실망한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce8b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 커뮤에 주기적으로 올라오는데 정정글은 묻혀서 잘못 알고 있는 사람 ㅈㄹ많어
[Code: 7115]
ㅇㅇ
이런 고대의 이상한 풍습이라고 도는것중에 기독교에서 이교도들의 비윤리적이고 미개한 행태라고 욕하는 목적으로 퍼뜨린게 정설처럼 받아들여지는거 개많음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab8d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3858]
ㅇㅇ
모바일
아즈텍도 과장된거 많다고 학자들이 반박한거 많음…
[Code: 1c4c]
ㅇㅇ
모바일
기독교가 오히려 맛잘알인거아니냐 기상천외한 페티쉬들
[Code: 5416]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: b79f]
ㅇㅇ
모바일
개독을 말살해야
[Code: f0f7]
ㅇㅇ
모바일
힝입니다
[Code: fe39]
ㅇㅇ
모바일
니가 몰알아?!! 그때 살았었어!!?!!!?!(아닌거 아는데..니말이 맏다 하지만 아니다)
[Code: 3256]
ㅇㅇ
모바일
아쉽네
[Code: 7079]
ㅇㅇ
모바일
떼잉 아쉽구만
[Code: b66e]
ㅇㅇ
에잉
[Code: bfea]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나도 그 학자분이 반박한 거 봤음
[Code: 4cc1]
ㅇㅇ
모바일
아왜
[Code: 6127]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㅂㅅ같음 똑같은 카더라 펄럭 역사로 퍼졌으면 어땠을 것 같냐고ㅋㅋㅋ
[Code: 226e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: 4e88]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 21b2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 86b2]
ㅇㅇ
모바일
까비
[Code: 5e25]
ㅇㅇ
모바일
진지충이긴한데 커뮤 많이 하면 안 좋게 티가 날때가 이런 잘못된 날조사실?을 많이 알고 있을때인듯 커뮤 특성상 온갖 커뮤에 존나 빨리 퍼지니까(커뮤 장점도 있는거 알고있음) 근데 이런게 점점 심해지는 느낌임... 왜곡된게 존나 빨리 퍼져(개붕적 생각임)
[Code: 0c16]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f537]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 86b2]
ㅇㅇ
모바일
맞어…. 그리고 정사 야사 있는 이유도 있고 정사에도 교육과정이서 안 가르치는데 있는 이유가 있는데 자기가 아는 내용이 유독 맞고 아무도 모른 비밀을 파헤친 것 처럼 퍼트리는데 이러다 더 나가면 환 빠인 거임…. 왜곡 진짜 심해지는 듯.
[Code: b9c7]
ㅇㅇ
모바일
맞말... 찌라시 너무 많음
[Code: 3c94]
댓글 작성 권한이 없음