https://hygall.com/506751855
view 15870
하차했음…
일단 그 신캐가 에리얼보다 셈
전 세계관최강자 크로우 리드의 환생인 에리얼보다 세다고 함

에리얼이 자기입으로 세다고하고 심지어 한번 졌음
에리얼이 겨우 막아냈는데 신캐는 마법도구 하나 부서지고 끝

그리고 사쿠라 샤오랑 유에 전부 마법걸어서 멈춰버림
ㅈㄴ어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사쿠라가 지금 세계관 최강 마법사인데???
전성기 크로우 리드보다 사쿠라 마력이 더 세다고 하는데???
저러고 사쿠라가 저항하는데도 버텨냄ㅋㅋㅋ…

게다가 시간 되감을 수 있음
몇시간단위로… 묘사보면 그거보다 더 많이도 할수있음

그리고 솔직히 좀 많이 아쉬웠던게 사쿠라 베프하면 당연히 토모요인데
신캐나와서 토모요가 둘이 도와주는 역할 많이 맡음
신캐한테 사쿠라랑 접점 갑자기 많이줌
키노모토-시노모토 성 비슷하다고 사쿠라입으로 말하고
계속 이렇게 어필함
심지어 신캐엄마가 나데시코랑 친구라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거는 진짜 너무 대놓고 토모요롤 노린거같다고…

그리고 사쿠라랑 신캐랑 엮이는거뿐만 아니라 토모요하고도 묶임
걍 사쿠라 토모요 사이에 끼어든거처럼 느껴짐…
계속 보다가 나도 걍 손 안가서 하차했고 쪽본에 카캡사 전시회 보러갈정도로 진심이던 외계인도 하차함…
아니 중학생 돼서 사쿠라랑 샤오랑이 같이 학교생활하는거면 진짜 행복할줄알았지……
ㅇㅇ
모바일
에리얼(크로우 리드)보다 센건 좀 에반데.....
[Code: ab00]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 이거 갑자기 주인공 교체인가 싶어지고 원래 깊게 파진않았지만 세계관별로 사쿠라는 계속 있었고 거의다 주요롤이었는데 갑자기 주요롤에서 확빗겨나간 느낌임.
[Code: 17cb]
ㅇㅇ
모바일
으.....
[Code: d514]
ㅇㅇ
모바일
그래서 진짜 사쿠라 때매 보는 만화됨...ㅠㅠ 시발 사쿠라가 주인공 아니었음? 도대체 어떤 큰 그림을 그리길래 염병
[Code: 6dc4]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거 일부러 비슷하게 한 이유가 있음 보면 저 남신캐가 체리 자리를 저 여신캐가 차지하게 하려고 함(저 여신캐가 도진이더러 오빠, 라고 해서 체리가 위화감 느끼고 지금 연극에피인데 둘다 같은 '역'임) 막 덮어놓고 자캐팔이라고 하기에는 좀... 에리얼보다 센 것도 에리얼은 지금 크로우 반쪽이라 그런거 감안해야되고 체리가 결국 저 남신캐 마법 품ㅇㅇ.. 물론 신캐들 인기가 없는 건 맞음
[Code: 889c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c917]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ.. 좀 조심스럽지만 지금 현재 전개까지 보면 마냥 본믄처럼 걍 신캐 푸시는 아니여서...
[Code: 889c]
ㅇㅇ
모바일
오 이런거면 흥미진진하다
[Code: 5710]
ㅇㅇ
모바일
오.. 이런거면 또..
[Code: 24b6]
ㅇㅇ
모바일
오 이해됨
[Code: 497d]
ㅇㅇ
모바일
헐 이런거 좋아
[Code: 250a]
ㅇㅇ
선넘네 ㅅㅂ 진짜 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ef5]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 남신캐 캐디가 너무 취향이다.. 사기캐롤 아니었으면 인기있었을텐데 아쉽..
[Code: a747]
ㅇㅇ
모바일
선넘네
[Code: e60d]
ㅇㅇ
모바일
아 비슷한캐 따라하는캐 민수st 극혐이라고 ㅜㅜ 난 못보겠군
[Code: e60d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 신케 비중이 너무 많아 그렇다고 매력 있는것도 아녀서 나도 중간에 하차함 나중에 몰아서 봐야지
[Code: 0a03]
ㅇㅇ
모바일
이거 계속 신캐가 체리 닮았다고 등장인물 입 빌려서 말하는데
대체...어디...가 닮았지...? 라서 좀 그럼
신캐가 체리자리 차지하게 하려고 하는 스토리는 보이지만 존나...별로...
[Code: a0ca]
ㅇㅇ
모바일
신캐 메리수같아서 싫음
[Code: a88e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ222 나도 신캐 무매력이다 못해 짜증나서 하차함ㅇㅇ 근데 윗댓 보니 '신에게 사랑받는 아이(모두에게 사랑받는)', '가장 센 마법사' 이런 포지션 자체가 주인공 사쿠라고, 그걸 신캐가 대체하려고 나타난 적이라면 납득가긴 하네.. 근데 그런 것치곤 지나치게 신캐 밀어주기식 전개가 길어져서 볼 마음이 안 든다
[Code: cd5e]
댓글 작성 권한이 없음