https://hygall.com/506459689
view 11389

지난 8월31일, 그는 독일에서 30여년간 함께 살아온 ‘짝꿍’(74)과 혼인신고를 마쳤다. 독일은 2001년 8월1일 ‘생활동반자 관계에 관한 법률’(생활동반자법)을 시행하며 동성 간 혼인과 유사한 파트너십을 가능하게 했고 2017년 10월1일부터 동성 간 혼인을 허용했다. 동성혼 시행 이후 동성혼의 비율은 전체 혼인 건수 중 약 3%다.

와 30년 이상 지속되는 사랑도 신기하고
펄럭은 언제쯤 동성혼 합법화될지 궁금해짐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
대박
[Code: 469f]
ㅇㅇ
모바일
우와 행복하세요( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
[Code: ed05]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다 행복하세요...!!!!
[Code: 0ae0]
ㅇㅇ
모바일
와 대박이다 파독간호사분들 타국에서 고생 많이 하셨던데ㅠㅠㅠ 행복하세요 🎉
[Code: 61c6]
ㅇㅇ
모바일
사진보니까 지금은 펄럭 오신건가? 우리나라도 동반자법 생기면 좋겠다ㅜㅜㅜ
[Code: 7337]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 저두분 주연으로 다큐 영화 제작됐는데 그래서 잠깐 펄럭 오셨다는듯!!
[Code: 61c6]
ㅇㅇ
모바일
소시지국이 17년에 합법화할정도면 펄럭은 몇십년 더 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c07]
ㅇㅇ
모바일
그래도 파트너십 제도는 2001년에 시행했다는데 펄럭은 동반자법 논의도 안나오는 상황 하 ㅅㅂ
[Code: f55c]
ㅇㅇ
모바일
아름다운 커플이시네... 평생 한사람과 함께하고 사랑하는건 어떤기분일까 오래 건강하시길
[Code: 152f]
ㅇㅇ
모바일
오래오래 행복하세요
[Code: 869e]
ㅇㅇ
모바일
동반자법 좋다
[Code: e943]
ㅇㅇ
모바일
우리도 동반자법 있었으면 좋겠다.
남보다 못한 가족이나 친척도 많다고
[Code: 0bd6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 같이 살던 여성 두 분 중 한 분 돌아가시니까 연락도 안 하던 조카가 재산 자잘한 것까지 싹 쓸어가서 사실상 집에서 쫓겨난 경우도 있지 않나
[Code: 228b]
ㅇㅇ
모바일
와 부럽당
[Code: 9464]
ㅇㅇ
모바일
행복하세요
[Code: 6261]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 머하냐...
[Code: ae36]
ㅇㅇ
모바일
뿌앵 운다 행복하세요
[Code: 5821]
ㅇㅇ
모바일
와..ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하시길
[Code: f73a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 동반자법이라도 빨리 나와야 ㅠ 두분 행복하시길 ㅠㅠ
[Code: eafe]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ....
[Code: cec8]
ㅇㅇ
모바일
와 행복하세요..
[Code: fc2f]
ㅇㅇ
모바일
아아..난 싫어ㅜ